联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 增加对塑料薄膜粘合的附着力促进剂

专家分

涂料人二段

化学工作者

专家分
119 分
据我所知,油墨制造中常常用到增加对塑料粘合的附着力促进剂。

本人正在配置一种UV光固化树脂,要求它能粘在塑料薄膜(PC, PET 或者TPU)上,而不能粘在钢质模具上,也就是说,它对塑料薄膜的粘合,应特别好,对模具的粘合,应很小。韩国的一种现成的UV光固化树脂,可满足此要求(塑料薄膜也不需要预先表面处理),只是其硬度选择有限。

请问,除了对塑料薄膜进行表面处理,选用对塑料粘合好的UV原材料以外,还有什么方法可增大UV光固化树脂对塑料的粘合性? (同时不增大对钢质模具的粘合)。

沙多玛(Sartomer)的SR285、SR238和SR256能够对塑料薄膜粘性很好,而不粘钢模吗?

有适当的粘合促进剂,只促进对塑料薄膜(PET、PC或者TPU)的粘合吗?谁有经验请推荐推荐?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
如有好料,欢迎联系我。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
我是做附着力促进剂的,但我对版主的话不很明白,方便的话联系我或留下联系方式,我们交流看看是不是能满足你的要求,xinhuai2000@sina.com 13951792952 方伟
专业偶联剂、附着力促进剂供应商QQ1105483031电话13951792952

专家分

涂料人二段

化学工作者

专家分
119 分
多谢了。有网址吗?
如有好料,欢迎联系我。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我这有对tpu很好付着的光固化树脂.我们主要销售到韩国和曰本.你可以试试看.骏毅化工专业生产tpu光固化树脂欢迎来电单生13926848667

专家分

涂料人二段

化学工作者

专家分
119 分
13926848667 发表于 2012-7-14 16:01
我这有对tpu很好付着的光固化树脂.我们主要销售到韩国和曰本.你可以试试看.骏毅化工专业生产tpu光固化树脂欢 ...

我们特别需要对TPU、PET等塑料有很好附着力的光固化树脂。请见站内信。