联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于胶印油墨的流动性问题

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
1。我做的胶印四色油墨的体系颜料占16~20%,其中黄墨及黑墨的流动性太差,请问各位大侠,如何改善体系的流动性问题?
2。油墨体系的乳化性强,则该如何改善油墨的易上水问题呢?
    谢~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手

乳化性强,可以添加抗水助剂
黄墨选择流动性好的颜料,黑墨可以添加分散剂来解决,当然和所选用的树脂体系有很大关系

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我所用的黄墨主体颜料是PY174,请问这可以吗?还想请问,颜料的流动性是否与吸油量有关,吸油量反比于流动性呢?

专家分

涂料人二段

无冕之王

专家分
133 分
QQ
1、中黄的流动通常不会有什么问题,透明黄主要是尽量选择高色浓的,高吸油量的透明黄颜料,在保持所要求的色浓度的情况下,通过降低颜料在油墨配方中的用量来提高流动性能,另外如果成本方面允许,可适当拼用CIBA的SBA,同时也可试一下莱博的透明黄颜料产品,他们的东西性价比较高。国产的174黄在流动性能方面还有待于进一步改善.
2、碳黑通常只要选择色素碳黑,在流动性能方面应该不会有太大问题,在连接料方面可以添加适量的石油树脂和醇酸树脂。
3、乳化性能方面,四色版中通常洋红容易出现水墨平衡问题,主要是所使用树脂的影响,使用抗水助剂的确可以解决一定的问题,但会引起油墨成本的上升,建议可能的情况下使用挤水工艺来生产油墨。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
谢谢大侠。
你的建议给我的工作起一定的指导意义。

专家分

涂料人二段

绝对天才

专家分
0 分
QQ
1,提高流动性,
使用强溶剂,低氢键.
降低触变性助剂的用量.
换色粉
2,提高抗水性
使用反应性表面活性剂
使用含硅助剂
拼和部分有机硅树脂.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
黄墨流动性差和选用的颜料有关,可以试试克莱恩的BHS.黑墨可以通过选择色素碳黑和添加分散助剂来解决。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
选择更好的骨架.

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
请教个问题,我现在做一款PET普通胶印后的丝印白油,用氯醋做的白油,问题点1、胶印后在胶印的彩色上丝印油墨,出现隔天重涂不好的现象,主要是体现在黑色上面。2、丝印后做附着力测试出现彩色油墨分层的现象,这个问题是偶尔发生,没有规律,不知道哪位大师有处理的方法,处理有重酬!急QQ104400396