联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 一个案例,帮忙啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
某船厂货油舱施工,现在船市很不好,船东很搞,他就盯着最高膜厚不放,油漆施工工艺上最大膜厚是450,不好施工的区域可以到600。船东下舱测了一组膜厚,他就测焊缝两边周围,还有测每层跳板这个位置。最后他得出了这个舱的平均膜厚为500左右,最高膜厚达到了800.而真实情况是整舱平均膜厚380左右(测量了1300多点)。船东说膜厚高,要冲掉。船厂不答应,技术服务跟船东说的是:“膜厚高,冲砂不合理,要冲砂的话,你们船东说,这个我们不会说”。这个事现在已经就这样僵持掉了。
背景:船厂现在和船东在谈判,假如船东要这条船了,船厂就听船东的。假如船东不要船,船厂就不不管现在的船东了。问题是,这样的谈判什么时候有结果都不知道。
假如你是技术服务应该怎么办?等谈判结果出来了,油漆复涂间隔早就没了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
告诉他,第一点,由于边界效应的问题,现有的磁性电子膜厚仪不建议测量焊缝两边3厘米的地方,除非,膜厚仪厂家指出此膜厚仪的边界效应有多大。
第二,膜厚过高的问题不能简单的冲砂解决,这是找事,不是解决问题的方法,因为货油舱施工你不能只测最后一道膜厚
第三,规格书要求最高膜厚的,我们要按照最高膜厚执行,没错,船东的要求在情理之中
第四,技术服务要根据自己的产品性能和担保向船东做出承诺或提出改进的措施,并给出膜厚测量的标准,供船东参考
第五,我不知道的是,这个最大膜厚已经超了,而你还要复涂间隔干什么?难道你一道漆超过了总膜厚的最大要求??

评分

ucoat + 8 我很赞同

联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
一句话,船厂、技服搞的定船东吗?如果搞不定,船东说什么都是有理的。
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
2# HJ120
2楼说的比较详细清楚.但是技术服务向船东解释,有的船东就是不理解也麻烦的.实在不行就听他的好了,再牛也牛不过船东啊.:lol
联众涂料论坛涂料人的好朋友

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
如果技服够牛,2楼说的第四条是技服最有利的条件,不同产品有不同要求,大面和过水孔、反板等位置的膜厚要求是不同的。
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
策那,船东永远是正确的!
还是老老实实“就范”!到五金街买10个抛布轮装在便携式气动抛光机(也可利用搅拌机动力头)上,派10多个工人边测厚度边“抛光”,1天足可搞定!
要会得忒洋鬼子、假洋鬼子白相,今朝教侬笛个屡试不爽的办法,主要还是希望侬能够多动动脑筋,要向汪国平教授级高工、邢汉江老师学学

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
从技术和法律方面讲,我认为应该这样处理:
1、查船东和船厂所签技术协议或技术规格书或合同中关于该货油舱的检测方法和验收准则,即使没有签订这类文件,船东的招标文件或其它往来文件中关于这方面的阐述也是有效的。如果这些都没有就干膜厚度测量方法和验收准则作出规定,那就以IMO、ISO等相关标准作为依据。首先必须就检测方法和验收准则所遵循的标准达成一致,而这些标准中通常对仪器类型、仪器校准、抽样计划、测量次数、数值取舍/修正和统计、验收准则都有规定(例如ISO19840)。只测焊缝等难涂部位是否符合遵循的标准?
2、严格遵循标准,在各相关方代表都在场的情况下重新检测,就结果达成一致;如果还无法达成一致,只好聘请各相关方均认可的独立第三方来检测了。
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装

专家分

涂料人三段

专家分
4 分
QQ

如果你思想里认为船东永远是正确的,那就完完了,他不玩你那就不合情理了,因为,人的脾气都是宠出来的!
在合理的范围内有理有据的要争取自己的利益,等你把脾气惯出来了,以后你就等着受吧!
毛主席的话是正确的,敌退我进、敌疲我打:lol
7楼的要看清楚啊,船东要求是全部打掉重做哦!不是要你搞到膜厚哦,呵呵,这可是两种截然不同的概念哦。
联众伴我成长!
施工板块接龙答题送积分,欢迎啊http://www.coatu.com/bbs/thread-27740-1-1.html
请加入联众涂料涂装精英群79068077,交流更便捷

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
...7楼的要看清楚啊,船东要求是全部打掉重做哦!不是要你搞到膜厚哦,呵呵,这可是两种截然不同的概念哦。
HJ120 发表于 2009-5-29 11:34

船东为什么要求全部打掉重做哦?不就是漆膜超厚哦,呵呵,漆膜超厚怎么办?搞到膜厚!;P
这可不是他说尿,你就给他端盆子!憋死他也不能给他端!这些家伙有几个是真懂技术的?!毛主席的话是正确的:中国人民站起来了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

货油舱的上部和地板是分开做的,上部完工以后,再开始做地板。这样地板的清洁好做,而且避免了脚手架碰坏等诸多问题。所以上部不完工的话,地板的第一度油漆就超间隔期了。(最后上部没交掉完工,地板先做了一度油漆,延长复涂间隔
船厂及技术服务也准备用sspc-pa2给船东看看怎么测膜厚,但是这个给他看又有什么用呢?他测焊缝1.5cm外的区域,很多区域超过规定膜厚450很正常的。三度油漆喷到7、8百都无所谓的。
技术服务也表明了他们的态度:这个油漆已经做了10几条船了,三度后5、6百肯定没有问题,公司肯定有担保函。   可是船东的意思是油漆公司自己出具的油漆施工工艺上面明摆着最高膜厚450,

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

船厂的立场是,假如这条船最后和老外谈成了,这个老外确切要这条船了,船厂就再冲掉这个舱。假如这条船不卖给这个老外了,这个舱就ok 了。也不管服务商了。
我个人认为这个事情到这个阶段算是很好了。老外真要船了,船厂也不差冲掉一个舱的钱。老外不要船了,虽然这个舱打磨了,膜厚可能不好控制,可能存在危险,不过危险也是可以降到最低的。毕竟船厂也给服务商签了   文件

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
这个不是说船东说什么就是什么,私营船厂,造一条船,不像大船厂。船厂除非找到了第二个买家,或者是谈判上法庭占据有利位置,不然的话船厂就硬不起来的。船厂硬不起来,油漆服务商更硬不起来了。

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

不是个技术问题。哎,什么世道。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

就是一个搞事情的,呵呵,关船舱紧闭两天,阅读完毕

这个也不是现场技术服务能解决的,对于技术服务来说就是发邮件,向自己的经理和销售经理阐述这件事情,按照领导说的做。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
14# jiaxingseng
关于膜厚的问题,船厂,船东,油漆商引在工前会议上达成一致,否则很难处理.这样的问题,我就碰到过.实在是很难处理啊

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
这个也不是现场技术服务能解决的,对于技术服务来说就是发邮件,向自己的经理和销售经理阐述这件事情,按照领导说的做。
说到点子上了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
是整人,整事,和技术无关.

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
技术难做,人更难做来

专家分