联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[悬赏] 【知识分享】杜邦安全文化四阶段

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

企业的安全文化是企业组织和员工个人的特性和态度的集中表现,这种集合所建立的就是安全拥有高于一切的优先权。在一个安全文化已经建立起来的企业中,表现为三方面的完美结合:
(1)
从高级至生产主管的各级管理层须对安全责任作出承诺并表现出无处不在的有感领导;
(2)
员工个人须树立起正确的安全态度与行为;
(3)
企业自身须建立起良好的安全管理以及对安全问题和事故的重要性有一种持续的评估,对其始终保持高度的重视。
杜邦企业安全文化建设与工业伤害防止和员工安全行为模型描述了杜邦企业安全文化建设过程中经历的四个不同阶段。这四个阶段可概括为:员工的安全行为处于:

自然本能反应阶段;

依赖严格的监督;

独立自主管理;

互助团队管理。
(编者注:在2004年9月号的EHS
NEWS LETTER 详细介绍了各阶段中员工的典型行为方式。需要的请与编辑联络索取。)

杜邦企业安全文化建设的经验表明,一个企业安全文化的建成往往不是一蹴而就的,而是需要长期不懈努力才能达到。

环境安全健康(EHS)法律法规更新每月出版,若您想定期收到共生代免费的最新EHS法规动态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
三人行必有我师三人行必有我师

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
谢谢进来帮忙顶贴

专家分

涂料人二段

化学工作者

专家分
119 分
四个阶段的英文词用得不错,翻译的也够很。

就是‘(1)...... 无处不在的有感领导',  有点看不懂。
如有好料,欢迎联系我。

专家分

涂料人二段

油漆防腐服务工作者

专家分
8 分
QQ
谢谢分享,安全第一,希望大家珍重。
一切皆有可能!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
哈哈,谢谢进来帮忙顶贴