联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票] 装修漆面漆(手刷型)

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
你这样做装修漆不是坑人吗?你有没有考虑过加那么多哑粉和蜡粉,透明度和重涂性很差呢?作为江浙市场用,下场就一个,砸牌子.另外加那么多三甲苯,你不怕后期发白吗?还有你的稀释剂不用考虑成本吗?所以建议主漆配方中将哑粉减到4个点,不要求耐黄变树脂减到68%,加三个点的硝化棉液.将蜡粉和蜡浆取消,可以加点液体类的手感助剂.稀释剂给你改个配方你自已去试一下.二甲苯:52   丁酯 31.9    三甲苯   3     PMA   12   除味剂 0.1

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
那我倒要看看各位高手的分析了,我不明白13楼居然问我有没做过装修漆,还请赐教

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
至于你定位为高品味半哑清不加硝化棉这没错,你的手感和丰满度好这点我认可.但是透明度这一块在江浙市场尤其是温州市场我还是那句话,砸牌子.要知道那边的施工是油漆调好后倒上去用刷子赶平的,并不是你想的立面刷涂3遍不发白就行了.我之前做过哑粉用4个点的ED30,没有加蜡粉,配普通固化剂,肯定反映厚涂有发白现象.也不知你用的是什么哑粉,加6个点哑粉还有蜡粉,透明度怎样你更清楚.至于说你加10%的三甲苯还有15%的PMA,这点如果厚涂后期有发白的可能,因为三甲苯的终馏远远高于PMA.

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
那只是我的个人观点,装修漆发展到今天,技术已经相当的成熟了,每个个设计配方的思路也不一样.但是一句话,只有市场认可的产品才好产品,要不然都是白搭.