联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票] pu高固底

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
树脂    51.8
2甲苯   5
丁酯    2
膨润土  0.5
201P    0.5
滑石粉  33
透明粉  5
锌粉    1
消泡剂  0.2
CYC     1
看看有什么缺点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
缺点?粉太多,透明性差,容易沉淀;。。。。树脂固化剂都没写。不知道干性。。楼主忽悠人。;P

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
罗总你要说明你用在哪个区域的,是喷涂还是刷涂。你要说清楚一点,这样人家肯定说粉多难防沉的。还有你要说清楚你现在的问题是什么。集中讨论才对,要不很散的。说的你头都大。;P
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
PU底用透明粉在后期要发白

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
缺点?粉太多,透明性差,容易沉淀;。。。。树脂固化剂都没写。不知道干性。。楼主忽悠人。;P
高速分散 发表于 2009-8-5 16:54

他都说了是PU高固底了,这样还算粉多???那你心中的PU高固底是多少个点的粉?30?20?10?0?
罗总你要说明你用在哪个区域的,是喷涂还是刷涂。你要说清楚一点,这样人家肯定说粉多难防沉的。还有你要说清楚你现在的问题是什么。集中讨论才对,要不很散的。说的你头都大。;P
云扬 发表于 2009-8-5 17:00

这个你们这错了,他这个配方防沉性是没问题的,除非他用的有机土是国内最烂的,他的粉是325目的才会容易沉,如果不是的话。一般人都是用1250的,他这个漆不管是base还是开稀的防沉都是没问题的。如果他是用DC1170D或YP31-70D的话,他的固化剂就是国际35的就可以达到要求了。到冬天再添加一点催干剂或在固化剂里加一点TDI三聚体,再对稀释剂进行一下调整就可以了。
这个底漆主要是用于一些实木的漆中做用的。在一些深木纹的实木里如果用的粉少了会填充不好。不过建议还是在固化剂里加一定的TDI三聚体,这样对整个漆的防塌陷会有很大帮助的!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
QQ
顶   楼上的分析得很好  。。。。。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
这个能有啥缺点啊??pu高固底漆对罗总来说还不是小菜一碟·:lol拿去生产吧···顺便问问:这个算不算水贴??

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
我顶啊!!我这个方子原来的彭润土加了1%,给红叶老总说个正着,我现在用的膨润土的防沉性的确有那么一点差强人意。当时加1%的膨润土时防沉性是相当的好,开稀后粉料基本不会有很大的沉淀,后来想想原来用SD-1防沉量加的很少,考虑到加1%的膨润土在后期的储存稳定性会不会受到影响(怕引起返粗现象),于是改成了用0.5%的201P。刘总说的也对,我没有给出很多详细的信息也是我的疏忽,这个方子是这个喷涂配方,家具厂用地。主要和大家讨论的是后期的稳定问题。有什么不是的,还请大家多多指点。
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人二段

涂料助剂专家

专家分
0 分
膨润土  0.5
201P    0.5

在这种体系 我觉得单独用聚酰蜡粉0.3%就能达到效果,而且聚酰胺蜡不存在反粗的现象.
如用聚酰胺膏(20%有效含量)的话,用1%也能达到效果.
如果对价格敏感,可以用国产的.
尘埃落定

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
感觉底漆用蜡类防沉剂都有点影响打磨性,膨润土先预制成胶加5个点,选择对颜料润湿能力好一些的树脂,防沉是没问题的。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
这个方子的透明底要买多少钱

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
呵呵,楼上的兄弟,你估计这个方子得卖多少啊?
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
10元RMB??

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
嘿嘿,现在我不知道价格,不过3年前我那个厂这个配方的最多就是7.8元/KG,包装加1块!运费加0.5元/KG(不含短途费)
膨润土  0.5
201P    0.5

在这种体系 我觉得单独用聚酰蜡粉0.3%就能达到效果,而且聚酰胺蜡不存在反粗的现象.
如用聚酰胺膏(20%有效含量)的话,用1%也能达到效果.
如果对价格敏感,可以用国产的.
jenferzhao 发表于 2009-8-7 17:12

他的配方中含粉量是38%如像你说的“我觉得单独用聚酰蜡粉0.3%就能达到效果”可以说,你死了也不知道是咋回事!罗总的防沉是经过临床的。你是不是没做过临床实验呀?
感觉底漆用蜡类防沉剂都有点影响打磨性,膨润土先预制成胶加5个点,选择对颜料润湿能力好一些的树脂,防沉是没问题的。
cnlyk 发表于 2009-8-7 20:31

这是防沉蜡,并不是手感蜡,不会很严重的降低表面张力,对于罗总这个漆的打磨性影响有如大海中的一滴水,影响是不大的。按你说的加5个点的土浆?是10%的土浆?就算你用上SD-1,也是顶不住开稀释防沉的!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
我晕,俺们现在干的都是临床实验。。。也还好是临床,要是临盆实验就糟了。
的确光考虑到漆储存的稳定性是不够的,这样不够全面,开稀后的防沉也是不容忽视的,现在做家具厂的生意,有谁像俺们做实验开稀个三五百克的,量大的厂子都是一两百公斤开稀的,开稀后不放固化剂,要是只加0.3%聚酰胺蜡的话,那放个三五天后,恐怕就不是拿来喷的了,而是挖起来直接糊的。
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人二段

专家分
21 分
2004844 发表于 2009-8-11 09:34
我晕,俺们现在干的都是临床实验。。。也还好是临床,要是临盆实验就糟了。
的确光考虑到漆储存的稳定性是 ...

起哦亲自做过试验的,0.3的聚酰胺蜡浆绝对没有任何问题,而且我的分量是40

专家分

涂料人三段

专家分
311 分
这配方应该是没什么问题,就低温下加点T-12就可以了。