联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[悬赏] 氨基烤漆喷涂有缩孔现象

专家分

涂料人二段

专家分
30 分
QQ
今天去一喷大油桶的客户施工现场,看到大油桶喷涂后有大量缩孔。当时我很坚定认为是前处理不到位。立即当场试验,结果比之前有所好转,但不理想。还有几处缩孔。看这情形不对,我在油里加了0。1%的抗油剂,这下缩孔现象没有了。可是好景不长,大约喷了3-40个桶,问题又出来了。没办法,只有从头来过。大油桶生产线是从铁皮到喷涂包装流水线操作,磷化处理,高压高温无气喷涂。前面的每一道工序都查过没有问题,实在没办法,最后查喷枪的问题,原因出来了。喷枪加温设备坏了,温度只能升到50度,这几天空气湿度大(80%)。大油桶进喷柜前表面处理不能彻底清洁加上吸附空气中水蒸气。造成喷涂出现缩孔现象。最后把油漆温度升至65度,问题彻底解决。

评分

开林(江西)制漆 + 20 真知灼见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
在线原料库,研发好帮手
:P感谢分享

专家分

涂料人二段

涂料门徒

专家分
2 分
QQ
:lol好强,好羡慕

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
学习了 谢谢楼主分享 另外问下楼主 这个喷枪是静电喷枪还是自动喷枪?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
请问吸附的水蒸气能引起缩孔吗  为什么到65度就可以挥发掉  能详细说明吗

专家分

涂料人二段

涂料爱好者

专家分
0 分
QQ
谢谢分亨,什么喷枪还有加温设备

专家分

涂料人二段

专家分
30 分
QQ
高压无气喷涂法:
这种喷涂工艺早在六十年代已有发展,并在机械、车辆、船舶、建筑等制造业中得到广泛的应用。
高压无气喷涂工艺与一般喷涂原理不同,涂料经高压100—200公斤/厘米2作用下,经喷嘴小孔(0.2—1毫米)喷出,立即在大气中膨胀成很细的流线,在表面张力的作用下,变成很细的微粒而喷射到工件上,它的主要特点是没有一般空气喷涂时所产生的大量漆雾的飞扬。
高压无空气喷涂机利用压缩空气驱动气动机的活塞和活塞杆作往复运动,活塞杆带动高压泵内的活塞而产生同样的往复运动,气动机活塞的有效面积与高压泵活塞的有效面积之比,根据需要的工作压力来选择,一般在23:1—33:1之间。
高压无气喷涂的优点:
1、生产效率高,较空气喷涂法高数至十余倍。
2、适用于厚浆涂料,一次喷涂膜厚达100—300μ。
3、可提高涂层的致密性,附着力和均匀性。
4、节约溶剂,可降低施工成本。
5、漆雾减少,防止空气污染,改善劳动保护条件

专家分

涂料人二段

专家分
30 分
QQ
MR.吴发表于 4 天前 11:08 | 只看该作者 请问吸附的水蒸气能引起缩孔吗  为什么到65度就可以挥发掉  能详细说明吗
因为流水操作速度调得较慢,经加温时间相对加长了,实际喷出油漆温度不只65度,有可能7-80度。理论上能解释的可能是水蒸气被醇化了,(稀释剂里有30%的醇类溶剂)

专家分

涂料人一段

醉心防污漆

专家分
2 分
遇到这种情况,第一反应都是表面处理有问题,呵呵。