联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
A
3370D(三木)  78
XYL                 7.5
BAC                2.5
DBE                0.5
904S              0.2
TH04              0.5
C7000            4.0
BYK323          0.2
S-450             0.3
T12                0.05

B
750(三木)

A:B=2:1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
看不到用的什么防沉呀?c-7000太贵。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
单从配方上看,没有什么可说的,单是木器涂料专业性很强的,涂装方式、木材等都不一样,所以很难做评价!
至少你这个配方做开放效果肯定不理想。
只是个简单的亚光清漆
而且稀释剂也很重要的,你没有写出来

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
主漆中慢干溶剂也太少了吧

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
家具漆的专业性很强,客户的需求也是千奇百怪的,用什么什么材料搭配都是无可厚非的。但是任何的油漆都会讲究一个产品的性价比问题,我个人觉得这个配方有2点不太合适。

1.用三木的3370D专门用于底漆的树脂做面漆却搭配了C7000这类高档的消光粉,这是其一

2.用三木的750固化剂--此固化剂为纯的TDI-TMP加成物(是否用到MDI,是否是预聚物改性我不得而知)对于你的主剂消光是相当困难的,你这样搭配的光泽估计得有70+光泽。此为其二。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
刷涂性不好

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
家具漆的专业性很强,客户的需求也是千奇百怪的,用什么什么材料搭配都是无可厚非的。但是任何的油漆都会讲究一个产品的性价比问题,我个人觉得这个配方有2点不太合适。

1.用三木的3370D专门用于底漆的树脂做面漆 ...
zengjian1979 发表于 2009-8-21 09:45

说得相当有理!
我也想不通,他能用到C7000量4个点,竟然用到三木的底漆树脂来做。。。还用到三木的750来做,还说是PU哑光面漆,难道他的哑光光泽要求是70???
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
这个配方做到半哑的光泽是没问题的,麻烦楼上的兄弟做一个实验再来回帖,底漆树脂做哑光漆树脂并不是稀罕事,没什么好质疑的,至于别人用哪个厂家的树脂,没必要用你的喜好来判断优劣。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分

你这个怎么了?5楼也是这个观点的呀,你怎么就针对我了。
不好意思,这个实验我做不了,因为老板打死也不让我用三木的产品,所以我无法做你所说的实验!
不过你说的是对的,楼主用猪屎批墙我也管不着的,更不要说用三木树脂了。
我说的只是觉得他像是到路边随便找两根树枝当筷子去吃鱼翅而已了!
他的这个配方,正常施工,用一般夏用稀释剂,打死我也不相信他的光泽能达到35度以下!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人一段

木器漆工程师

专家分
0 分
QQ
再说  哪有这样用流平剂的?

专家分

涂料人二段

专家分
66 分
如果用三木这支树脂你还不如加鸿盛的A360哑粉
盗号的死全家去吧!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
各位不要多说了,他只是想把C7000的库存快点用完而已。

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
QQ
这个配方能做到哑光有点牛哟   还得向你学学    三木的树脂 不敢恭维呀。。。。。。。

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
不要针对三木树脂,我就用它;

而且比我们更大的公司也在用,成本12-13块的整体大量卖到25-26的家具漆估计不多吧?

其实用好一个东西也是技术,用纯金打造砍刀不一定好过钢铁打造的砍刀。
便宜不一定差,估计在场的小时候都尿过床吧?你现在还会么?

评分

admin + 10 高手之言

烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
大家都说三木的树脂差,除了三木树脂不太稳定之外,同样是脂肪酸改性的醇酸树脂,3370D与其他品牌(如长兴元邦等)的类似树脂有什么不同,那位老师给说一下?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
不是我针对三木,对于用低档树脂做高档漆也不反对,但是大公司用的绝对不是三木的3370D,三木的市售3370D所使用的油酸确实不敢恭维,而大公司用的3370D都是专门做过调整的吧?????打死我也不相信大公司就用那市售的3370D,所谓的潲水油酸生产的树脂能用来做面漆!!!!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
国隆的树脂怎样?听说是长兴的产品?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
这个配方确实不怎么样 我不评论哪个厂家的原材料 单从这个配方来看 我个人认为 丰满度不太好而且手感也不会很好 虽然加了一些助剂去改善 但是占大量的树脂没有用好 要是改成12-70B 我估计会好很多
联众涂料论坛 我的第二个家

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
你们在这是不是存心想气死三木的人啊!我以前用过三木的一支树脂性能一般,可人家业务员牛B想要几个性能好点的树脂样品可人家就不给,后来公司用的那支也干脆取消掉!:lol:lol:lol
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
用3370D做面漆  要求不高还可以   但是有一个缺点是干燥后树脂残留的气味比较大,要注意啊