联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjj

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
干燥后树脂残留的气味比较大,这还真的得注意。。。。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
不要针对三木树脂,我就用它;

而且比我们更大的公司也在用,成本12-13块的整体大量卖到25-26的家具漆估计不多吧?

其实用好一个东西也是技术,用纯金打造砍刀不一定好过钢铁打造的砍刀。
便宜不一定差,估计 ...
ASP 发表于 2009-8-21 23:27

本人所说的话不针对任何公司与个人,只是以事论事,特此声明!
第一,你用它,不等于别人就用它!
第二,你已经是立邦好象在国内比立邦更大的公司只有ICI了,据了解,就目前来说ICI是还没用三木的!
第三,纯金打造的砍刀是用来珍藏的而不是用来砍柴的,你范了概念性的错误!
第四,你有见过二三十岁的年轻人尿床吧!

任何一个公司总有他们的一股技术力量,任何一个公司总有他好的一面。正所谓再丑的人总有美的一面!也就是说三木公司总有几支质量好的和有稳定的产品,ASP贵公司用三木的用得好并且稳定,这个很正常,因为你们是大公司,是三木的大客户。如前年Bayer的L75国内市场供不应求时在国内生产,导致产品质量变差,但他国内的大客户是没有受到影响的,并且对一些小客户投诉时抛出这样一句话,我们目前就是这个质量——意思是说你爱用就用。所以说你用的好不等于其他人也用三木的就能用得好,用得稳定。
这里不是说三木的东西不好,关键是市场定位的问题,三木一直只是定位在中低端的市场,这样必然导致他们的产品的一个质与稳定的问题。正所谓一分价格一分货,一个萝卜一个坑。任何一个企业刚发展时总有不足的地方,正如你说的,小孩总有尿床的可能。但是到了今天,三木说发展也有这么多年了,但他还是走这种市场,正如我所说的,二三十岁的年轻人还尿床,你觉得还是很正常吗?
可能会有人跳出来说,“我们三木也有高端产品。”是的,三木是有高端产品,是有稳定的产品,但是整体来说,三木的大部分产品还是走着中低端市场,低价位,这样就必然做不出稳定和高质量的产品!
我始终还是相信那一句话——便宜没好货!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ
呵呵 真有意思!ICI没有用的树脂多了 大家都不能用么?难道说ICI就是行业的风向标??????你用什么大家就得用什么吗?????大厂有大厂的活法 小厂有小厂的经营之道~~~~~~

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
呵呵 真有意思!ICI没有用的树脂多了 大家都不能用么?难道说ICI就是行业的风向标??????你用什么大家就得用什么吗?????大厂有大厂的活法 小厂有小厂的经营之道~~~~~~
mancini810707 发表于 2009-8-25 11:46

说得对呀,非常支持你的说法,就算ICI用了,我们就用吗?那怕立邦用了,难道我们就得跟风去用吗?我们要打造中国的第一品牌,我们可不能跟着ICI,立邦,PPG,宣威...等进口公司后面吸尘!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ
呵呵 你歪曲我的意思了 立邦用了 说明三木树脂还是有市场的 ICI不用的 未必就不适合所有人  任何东西都有适合的市场 不然也无法生存下去了 总不至于喝西北风吧~~~~~

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
我歪曲你的意思?还是你歪曲我的意思?
是ASP说比他们公司更大的厂子也在用,我想了好久还是想不出除了ICI之外还有那个公司比立邦还要大的了!
这些大公司我也不好说什么,我只是顺着ASP说一下,你总不能也顺着这样顶呀!ICI,立邦,PPG...这些大厂用什么原材料,关我P事呀!我只关心我的产品不出质量问题就好了!我只是一个小小技术员,那些决策性的事由老板去考虑好了!
我前面贴子也说了,三木不是没有好产品,三木也是有好产品,但这只能是个别的。三木的普偏产品都是走低价位的!三木是有市场的,这个是没有人敢反对的,有时候他们能搭上像立邦这样的大船,说不定他们给立邦供应的产品是特制的,也就是说在外面其他的厂是不一定能拿得到的,就是特供的!至于其他的小厂也用三木的,只是因为价格问题,只要在小厂呆过的人都知道,小厂价格是第一位,所以小厂的工程师会很累,经常会因为树脂的稳定性不停的调整配方以保证产品的质量的稳定!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ
呵呵 我没有顺着顶 我只是觉得ASP说的更有道理 究竟你是小厂的还是ICI得我也不想知道 我们一样有树脂厂家为我们专供的树脂 他们当然是有保密的义务 之所以是特供 是因为涂料厂家对树脂的性能和改进是懂行的 所以说能对树脂的改进提出建设性意见 而且采购量很大 当然 对于用量很小的涂料厂来说 大的树脂生产商当然是不会为了一点点用量来做新的改进树脂的 这就如我们做涂料的不会为一个小客户的要求就随意变动配方 那他们买不到特供的树脂难道就不做油漆了么?人家也得吃饭呀 所以只能选择适合自己的树脂了 等到自己做强做大之后 一切就方便的多了

专家分

涂料人二段

夸父追日。。。。。。

专家分
0 分
QQ

:Q :Q :Q :Q :Q :Q

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
本人所说的话不针对任何公司与个人,只是以事论事,特此声明!
第一,你用它,不等于别人就用它!
第二,你已经是立邦好象在国内比立邦更大的公司只有ICI了,据了解,就目前来说ICI是还没用三木的!
第三,纯金 ...
城市猎人 发表于 2009-8-25 01:15

真有意思,开口一个立邦,闭口一个ICI,又说自己是小厂的,但是眼里又只有高档才能做产品,不然就是不好,你的整个发言都缺乏逻辑,自己否定自己。国内市场来说,立邦不是最大,ICI也不可能是最大,不要把眼光停留在自己家的那两亩三分地里面。人外有人,天外有天,技术交流,不要牵扯太多的是非,很多东西你用不好,别人用了,别人不见得就用不好,你可以提出自己不用的原因,也可以吸收别人做得好的经验,没必要否定别人,还是和谐点好。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
不好意思,我不是立邦的,也不是ICI的,我的资料主页里有,我是广州枫源化工的。楼主的这个配方前面有好多高工点评过,已经没有什么好交流的了。只是ASP的一句话引发的后来的讨论,这里面所讨论的已经不是这个贴子的内容了,你是版主,可以把这个贴子调一下成为别的贴子进行讨论!国内市场你觉得立邦不大吗?ICI不大吗?那就是华润?嘉宝莉?PPG?欧龙?紫荆花?双虎???不好意思,我家现在没有地,更不用说两亩三分地了!声明,我没并没有否定别人,山外有山,这个都知道的。所以我从一开始都没有否定立邦!我们只是以事论事,你看不惯的可以不参与讨论!
我觉得你mancini810707有点在强词夺理,对于立邦这样的大厂来说,任何一个树脂厂做成功了都会为他们做特制的。我也没有说三木的产品不好,我只是说三木的不是很稳定,只是偶尔会出现一下质量波动比较大的产品,不是说其他树脂厂不会出现,其他树脂厂也会出现,只是三木的相对来说较为频繁!作为一个工程师,有时拿到一个树脂,只要不是无可求药,总能有办法调整出产品来的,只是不稳定性会增加工程师的工作量,经常调整他手头的配方来适应这个树脂的不稳定性而已。你说“等到自己做强做大之后 一切就方便的多了”这句话有点问题,因为有时候一个公司强不强大,主要关系不在于一个工程师,主要的还要看老板的一个心态!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
不好意思,我不是立邦的,也不是ICI的,我的资料主页里有,我是广州枫源化工的。楼主的这个配方前面有好多高工点评过,已经没有什么好交流的了。只是ASP的一句话引发的后来的讨论,这里面所讨论的已经不是这个贴子的 ...
城市猎人 发表于 2009-8-25 06:07

确实很偏题了,我也最后一次在这个帖子里面回一下这位朋友,谁在强词夺理,你自己看看自己几楼之隔的帖子就知道了,上面你说最大,现在说的是大不大!你来自哪个厂或者多大的厂并不重要,希望多多技术交流!

专家分

涂料人三段

专家分
201 分
QQ
大家还是看下楼主所用材料的搭配吧。
三木的底漆树脂配格雷斯的C7000,是不是太不搭调了啊?好象也没看出来还用了什么流平剂,只是用了323,
不知楼主这个配方是为了达到什么目的

专家分

涂料人零段

涂料工程师

专家分
0 分
QQ
配方材料搭配上面确实有点问题,有点用大炮打蚊子的感觉!
知识是能产生裂变的,一个人的知识是有限的,大家的知识是无垠的!

专家分

涂料人三段

专家分
201 分
QQ
不要针对三木树脂,我就用它;

而且比我们更大的公司也在用,成本12-13块的整体大量卖到25-26的家具漆估计不多吧?

其实用好一个东西也是技术,用纯金打造砍刀不一定好过钢铁打造的砍刀。
便宜不一定差,估计 ...
ASP 发表于 2009-8-21 23:27

立邦的?哪位啊?
沉思中……

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
支持第一条!
属于小马拉大车!不匹配!
5# zengjian1979
提供高性价比醇酸树脂,PU固化剂!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
说的很对!他们大部分是订做的!我和部分老板沟通过!
16# zengjian1979
提供高性价比醇酸树脂,PU固化剂!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
3070有人做面漆的,我看到别人都用6/7年了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
支持第一条!
属于小马拉大车!不匹配!
5# zengjian1979
zw21345343 发表于 2009-8-31 00:18

只要能赚钱,有什么不可以的呢
一定要按常规出牌吗?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
确实很偏题了,我也最后一次在这个帖子里面回一下这位朋友,谁在强词夺理,你自己看看自己几楼之隔的帖子就知道了,上面你说最大,现在说的是大不大!你来自哪个厂或者多大的厂并不重要,希望多多技术交流!
cnlyk 发表于 2009-8-25 14:54

兄弟是你吗,我来挺你了

评分

红叶 -4 恶意灌水

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
只要能赚钱,有什么不可以的呢
一定要按常规出牌吗?
sanpei 发表于 2009-9-2 22:09

赚钱的方法太多了,不如用低档点的消光粉,岂不是更赚钱??我们只是在讨论楼主的配方是不是合适,并没有说这样做一定不行。