联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjj

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
兄弟是你吗,我来挺你了
sanpei 发表于 2009-9-2 22:11

你这是算什么的?挺?挺什么挺?我们在这里是讨论问题,不是搞什么矛盾争斗的!如果你对这个讨论的内容有想法,可以拿出来一起讨论!你这样一来是在趁机灌水,二来是在挑拨离间!来人呀,把这个家伙拉出去斩了!
楼上的兄弟是对的,要便宜就用国产的消光粉好了。像楼主这样的搭配,要么是不懂做配方,要么就是技术超群在忽悠我们的这些弱小的工程师!要想做高档次的,我觉得就他用的这一只三木的树脂是完全达不到的,要是做中低档的那他用这么贵的消光粉就是脑子有问题了!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手

回8楼的版主,麻烦你做个试验好不好。就楼主这配方又没有加棉能达到50的光泽?3370D大家都知道是做底漆的。除非他用的是好的另外一只。这光泽绝对的65往上跑、我说的还是刷涂或者喷涂1遍,2-3遍的话绝对的70往上。我支持5楼的观点。3370D的底漆树枝用来搭配C-7000这种高档消光粉我真的不知道是什么意思?是该定位为低端产品吗还是高端产品?就算如12楼所言是他只是想把C7000的库存快点用完而已。但是有几个工程师会那样来处理库存的?12楼的你会那样处理库存?除非你是老板。
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
你这是算什么的?挺?挺什么挺?我们在这里是讨论问题,不是搞什么矛盾争斗的!如果你对这个讨论的内容有想法,可以拿出来一起讨论!你这样一来是在趁机灌水,二来是在挑拨离间!来人呀,把这个家伙拉出去斩了!
...
城市猎人 发表于 2009-9-3 10:36

首先感谢你对我的关注。
你对'挺'得理解算分析对了一半,我是来灌水的,阁下果然高见!佩服一个。
说我来挑拨离间就太让我纠结了,纠结的我蛋疼。我挺他说明我认同他的观点,不是你说的搞矛盾斗争,典型的红卫兵思想,想象力可真丰富的,直接去写小说得了,还做什么油漆?(此话是公然污辱他人,给我删了,严重警告!再有下次直接封ID号!切记!——红叶)
人家楼主虚心贴出来请教,您老可好,3370搭配7000说人家脑子有毛病。人外有人,山外有山,说不定真有人这样做出高档产品出来。凡事说那么绝对干什么。
你还不说还真有很多人用便宜树脂搭配好消光粉的,你可以问问卖国产消光粉的销售人员,别人技术员用惯了DE30,OK500,7000等好消光粉就不想用国产的

评分

红叶 -20 你进行人身攻击,请自重!
cnlyk + 10 支持有理说理

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

楼上的太偏激了一点了吧。其他的我不说,但是你说的那什么说不定真有人这样做出高档产品出来。凡事说那么绝对干什么。
我就不认同,低档我们先不说就底漆树脂搭配高档哑粉能做高档东西?我不知道是哪个师傅教你的。要不你就是瞎说。顶多只是在某些性能方面比低端的产品好一些罢了。比如说搭配一些助剂能让其手感和哑粉定向排列好一些罢了。和还有别人技术员用惯了DE30,OK500,7000等好消光粉就不想用国产的那照你这么说那做低端的怎么办?也用这些?你要是老板就好了。我来给你做。;P
所以有时候说话还是想想先。这样才有说服力。不要一味的和别人争论就什么话都可以说。说也要让人信,否则还不如不说,如果真的是那样的话我不得不说那工程师的好处费拿的太多了。否则有点常识的工程师就算大脑进水了也不会那么做的。
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回8楼的版主,麻烦你做个试验好不好。就楼主这配方又没有加棉能达到50的光泽?3370D大家都知道是做底漆的。除非他用的是好的另外一只。这光泽绝对的65往上跑、我说的还是刷涂或者喷涂1遍,2-3遍的话绝对的70往上。我 ...
云扬 发表于 2009-9-3 03:04

你这是做技术的态度吗?我麻烦你把实验做了再来说话,实验都没做,谈什么绝对?把光泽测出来再说!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼上的太偏激了一点了吧。其他的我不说,但是你说的那什么说不定真有人这样做出高档产品出来。凡事说那么绝对干什么。
我就不认同,低档我们先不说就底漆树脂搭配高档哑粉能做高档东西?我不知道是哪个师傅教你的。 ...
云扬 发表于 2009-9-3 11:31

说你不懂的东西太多,你还不信,3370D做高档家具漆,不是一家两家的问题,想一想为什么你用N多的高档货,就是做不了高档的东西?墨守成规是没有好处的,多动手是正途!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
回楼上的,你做了试验没有?就那个配方你认为能有多少的光泽?35还是40?自己都不做试验还叫别人做?你怎么就知道我用了很多的高档货就做不了高档的东西?难道你了解我?你说的多动手是正涂这话我承认。毕竟做技术嘛大家动手的能力在这里不说都知道是经常动手的人物,而你还在一味的猜测和想象我也不知道你是什么意思。难道就是你所说的动手试验出真理、你说3370D做高档家具漆你可以问问其他同行的朋友,当然我不排除可以用他来做某些性能产品的应用,但是就LZ的配方搭配C-7000的哑粉我就不大赞成。
cnlyk 你也是版主,你应该知道这是论坛而且楼主也说明了他贴这个配方出来是给大家看看的,有一点想法难道不可以说。难不成非得顺着你的意思说那才叫懂的东西多或者是动手能力强?
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分

吵,吵,吵,吵什么吵,这是技术论坛又不是菜市场!你们一个身为版主,一个身为专家,就不能讨论一下技术的问题,顶什么嘴呢?
版主说的是对的,楼主也没说C7000就是你所用的进口的那个呢,可能是国产的某个小厂用的一个牌号呢!
技术分析一下:
3370D,羟值:125±15=110-140,
750(三木):NCO=8-9.4
从楼主下面的配方来看:
A
3370D(三木)  78
XYL                 7.5
BAC                2.5
DBE                0.5
904S              0.2
TH04              0.5
C7000            4.0
BYK323          0.2
S-450            ...
wjj 发表于 2009-8-20 19:01

楼主的主漆需要用到的NCO值为:4.5-5.72,平均:5.11
楼主的固化剂的NCO值为:8-9.4,平均:8.7
楼主的这个方,A:B=2:1,可以说固化剂量是不够的!
第二,树脂含量78%,没有NC,催干剂是0.05%的T-12,消光粉是:C7000,4%,按正常情况,这个配方的光泽最底也有个60,怎么能说是哑光呢。
但是楼主说的是哑光,这里是有两种可能性:
1.由于楼主的稀释剂没贴出来,如果他的稀释剂很快干同时溶解力很弱的话,这样光泽也是会下来的。
2.光泽,对于GB来说,是没有规定的,只是行标和一些企业标准里有相关规定,但不是强制性的。另外一些企业标准里有些人会写这样一句话“光泽商定”,所以楼主说哑光是正常的,只要他的客户接受了他可以说100度光泽的面漆为哑光漆!
所以吵是没用的,要拿出证据来!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
是的。有什么好吵的?还是多多交流下技术问题》现在树脂厂家这么多。谁敢说那家好那家的不行?再说了大家做出来的油漆肯定是配方都不一样,只要客人说好用,价格接受就是最好的了。我们小厂用的树脂也不是这些大公司的,我用的就是同德是树脂,光面哑面客人用的也是一直没问题。每个厂家选择的材料都不一样。再大的公司做出来的油漆不一定客人都说好用,再小的公司也有它的市场。。。。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回楼上的,你做了试验没有?就那个配方你认为能有多少的光泽?35还是40?自己都不做试验还叫别人做?你怎么就知道我用了很多的高档货就做不了高档的东西?难道你了解我?你说的多动手是正涂这话我承认。毕竟做技术嘛 ...
云扬 发表于 2009-9-4 03:16

这样的实验不知道做了多少,你动没动手,看看你怎么说就知道了,你也不必去转移话题,装修漆的行规就是60度角60%左右的光泽就是半哑光,30%左右的光泽就是全哑,而楼主这个配方,我说的是实验测出来的光泽,就是可以达到50%的光泽,你一定要认为哑光一定要是全哑,那我真是无话可说。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
其实我们的一些较低档的亚光也用到底漆树脂,便宜且好消光,但LZ搭配C7000就有点想不通了,

专家分

涂料人二段

专家分
1 分

涂料人二段

QQ
TH04是什么?有人能详细介绍一下吗

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
我就不认同,低档我们先不说就底漆树脂搭配高档哑粉能做高档东西?我不知道是哪个师傅教你的。 ...
云扬 发表于 2009-9-3 19:31

呵呵,不要老呆在实验室嘛,多出来走走交流下。
我的每句话都是经过大脑的。
这些都是从客户处了解的情况。

哎.......说多了我怕人家把我ID封了

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
说你不懂的东西太多,你还不信,3370D做高档家具漆,不是一家两家的问题,想一想为什么你用N多的高档货,就是做不了高档的东西?墨守成规是没有好处的,多动手是正途!
cnlyk 发表于 2009-9-3 21:02

这个用3370D做高档的有多少我们都暂不否认,但是相信用3370D做低档的更多,至于楼主是做低档还是高档,他也没说。不过非要让人用3370D做高档,确实还是有点难为大家了(如果你们要说我水平低我也不否认,我要水平高就不做技术了,早有人找我谈合作的事了,:lol )还有就是对高档的定义,好像都回避了这个问题,机械性能?手感?透明度?还是其他诸如抗手汗、抗划伤这些?反对你的人理由都是对三木产品有偏见的,你所反对的理由就是不容我们对三木有偏见。我相信我不会说错了吧?针对性的攻击没有意义,整体质量提升了没有人会抵触三木的,相信没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,偏见也是一样。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

涂料人二段

用3075做亚光面漆好一点

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
如果客户没有透明性的太苛刻要求,这配方用国产22/KG的哑粉的确更合适,DBE当流平剂也算是妙手,这方仔细瞧下还是有点道道,就是成本高了点。

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵,各人有各人的做法,据我所知7000是目前市面最细的哑粉了,板面涂膜的细腻度是其他哑粉不能比较的。:lol:lol:lol
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
各位,没啥好争的,诸位要是能把树脂做成和三木产品一样的甚至更高的性价比,做成三木这么大的市场份额,你也就非常很了不起了!
改变自己

专家分

涂料人二段

专家分
228 分
楼上的都感觉自己技术牛B,就是不知道这群牛B的主做出的东西市场有多大的认可度,一个配方都有N多种做法,基础配方人家这么搭配有什么奇怪的,优化好了的配方我也没见谁贴上来了。很多人随便拿出个配方往上贴着玩呢,他可能自己都知道不合理,贴出来测测你们素质。我新手一个,专挑你们技术精华复制下来慢慢消化
建筑涂料技术,涂料原材料应用技

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
百花争鸣,精彩,在争论中,三木的树脂名气是越来越大了,使用的人也是越来越多了。