联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjj

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

回8楼的版主,麻烦你做个试验好不好。就楼主这配方又没有加棉能达到50的光泽?3370D大家都知道是做底漆的。除非他用的是好的另外一只。这光泽绝对的65往上跑、我说的还是刷涂或者喷涂1遍,2-3遍的话绝对的70往上。我支持5楼的观点。3370D的底漆树枝用来搭配C-7000这种高档消光粉我真的不知道是什么意思?是该定位为低端产品吗还是高端产品?就算如12楼所言是他只是想把C7000的库存快点用完而已。但是有几个工程师会那样来处理库存的?12楼的你会那样处理库存?除非你是老板。
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手

楼上的太偏激了一点了吧。其他的我不说,但是你说的那什么说不定真有人这样做出高档产品出来。凡事说那么绝对干什么。
我就不认同,低档我们先不说就底漆树脂搭配高档哑粉能做高档东西?我不知道是哪个师傅教你的。要不你就是瞎说。顶多只是在某些性能方面比低端的产品好一些罢了。比如说搭配一些助剂能让其手感和哑粉定向排列好一些罢了。和还有别人技术员用惯了DE30,OK500,7000等好消光粉就不想用国产的那照你这么说那做低端的怎么办?也用这些?你要是老板就好了。我来给你做。;P
所以有时候说话还是想想先。这样才有说服力。不要一味的和别人争论就什么话都可以说。说也要让人信,否则还不如不说,如果真的是那样的话我不得不说那工程师的好处费拿的太多了。否则有点常识的工程师就算大脑进水了也不会那么做的。
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
回楼上的,你做了试验没有?就那个配方你认为能有多少的光泽?35还是40?自己都不做试验还叫别人做?你怎么就知道我用了很多的高档货就做不了高档的东西?难道你了解我?你说的多动手是正涂这话我承认。毕竟做技术嘛大家动手的能力在这里不说都知道是经常动手的人物,而你还在一味的猜测和想象我也不知道你是什么意思。难道就是你所说的动手试验出真理、你说3370D做高档家具漆你可以问问其他同行的朋友,当然我不排除可以用他来做某些性能产品的应用,但是就LZ的配方搭配C-7000的哑粉我就不大赞成。
cnlyk 你也是版主,你应该知道这是论坛而且楼主也说明了他贴这个配方出来是给大家看看的,有一点想法难道不可以说。难不成非得顺着你的意思说那才叫懂的东西多或者是动手能力强?
涂尽前世所爱,
料定今生有缘。
漆实我很在乎你。