联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjj

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
家具漆的专业性很强,客户的需求也是千奇百怪的,用什么什么材料搭配都是无可厚非的。但是任何的油漆都会讲究一个产品的性价比问题,我个人觉得这个配方有2点不太合适。

1.用三木的3370D专门用于底漆的树脂做面漆却搭配了C7000这类高档的消光粉,这是其一

2.用三木的750固化剂--此固化剂为纯的TDI-TMP加成物(是否用到MDI,是否是预聚物改性我不得而知)对于你的主剂消光是相当困难的,你这样搭配的光泽估计得有70+光泽。此为其二。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
不是我针对三木,对于用低档树脂做高档漆也不反对,但是大公司用的绝对不是三木的3370D,三木的市售3370D所使用的油酸确实不敢恭维,而大公司用的3370D都是专门做过调整的吧?????打死我也不相信大公司就用那市售的3370D,所谓的潲水油酸生产的树脂能用来做面漆!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
只要能赚钱,有什么不可以的呢
一定要按常规出牌吗?
sanpei 发表于 2009-9-2 22:09

赚钱的方法太多了,不如用低档点的消光粉,岂不是更赚钱??我们只是在讨论楼主的配方是不是合适,并没有说这样做一定不行。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
说你不懂的东西太多,你还不信,3370D做高档家具漆,不是一家两家的问题,想一想为什么你用N多的高档货,就是做不了高档的东西?墨守成规是没有好处的,多动手是正途!
cnlyk 发表于 2009-9-3 21:02

这个用3370D做高档的有多少我们都暂不否认,但是相信用3370D做低档的更多,至于楼主是做低档还是高档,他也没说。不过非要让人用3370D做高档,确实还是有点难为大家了(如果你们要说我水平低我也不否认,我要水平高就不做技术了,早有人找我谈合作的事了,:lol )还有就是对高档的定义,好像都回避了这个问题,机械性能?手感?透明度?还是其他诸如抗手汗、抗划伤这些?反对你的人理由都是对三木产品有偏见的,你所反对的理由就是不容我们对三木有偏见。我相信我不会说错了吧?针对性的攻击没有意义,整体质量提升了没有人会抵触三木的,相信没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,偏见也是一样。