联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjj

[投票] 晒一下我的PU哑光面,各位老师请指教

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
刷涂性不好

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
这个配方做到半哑的光泽是没问题的,麻烦楼上的兄弟做一个实验再来回帖,底漆树脂做哑光漆树脂并不是稀罕事,没什么好质疑的,至于别人用哪个厂家的树脂,没必要用你的喜好来判断优劣。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
本人所说的话不针对任何公司与个人,只是以事论事,特此声明!
第一,你用它,不等于别人就用它!
第二,你已经是立邦好象在国内比立邦更大的公司只有ICI了,据了解,就目前来说ICI是还没用三木的!
第三,纯金 ...
城市猎人 发表于 2009-8-25 01:15

真有意思,开口一个立邦,闭口一个ICI,又说自己是小厂的,但是眼里又只有高档才能做产品,不然就是不好,你的整个发言都缺乏逻辑,自己否定自己。国内市场来说,立邦不是最大,ICI也不可能是最大,不要把眼光停留在自己家的那两亩三分地里面。人外有人,天外有天,技术交流,不要牵扯太多的是非,很多东西你用不好,别人用了,别人不见得就用不好,你可以提出自己不用的原因,也可以吸收别人做得好的经验,没必要否定别人,还是和谐点好。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
不好意思,我不是立邦的,也不是ICI的,我的资料主页里有,我是广州枫源化工的。楼主的这个配方前面有好多高工点评过,已经没有什么好交流的了。只是ASP的一句话引发的后来的讨论,这里面所讨论的已经不是这个贴子的 ...
城市猎人 发表于 2009-8-25 06:07

确实很偏题了,我也最后一次在这个帖子里面回一下这位朋友,谁在强词夺理,你自己看看自己几楼之隔的帖子就知道了,上面你说最大,现在说的是大不大!你来自哪个厂或者多大的厂并不重要,希望多多技术交流!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回8楼的版主,麻烦你做个试验好不好。就楼主这配方又没有加棉能达到50的光泽?3370D大家都知道是做底漆的。除非他用的是好的另外一只。这光泽绝对的65往上跑、我说的还是刷涂或者喷涂1遍,2-3遍的话绝对的70往上。我 ...
云扬 发表于 2009-9-3 03:04

你这是做技术的态度吗?我麻烦你把实验做了再来说话,实验都没做,谈什么绝对?把光泽测出来再说!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼上的太偏激了一点了吧。其他的我不说,但是你说的那什么说不定真有人这样做出高档产品出来。凡事说那么绝对干什么。
我就不认同,低档我们先不说就底漆树脂搭配高档哑粉能做高档东西?我不知道是哪个师傅教你的。 ...
云扬 发表于 2009-9-3 11:31

说你不懂的东西太多,你还不信,3370D做高档家具漆,不是一家两家的问题,想一想为什么你用N多的高档货,就是做不了高档的东西?墨守成规是没有好处的,多动手是正途!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回楼上的,你做了试验没有?就那个配方你认为能有多少的光泽?35还是40?自己都不做试验还叫别人做?你怎么就知道我用了很多的高档货就做不了高档的东西?难道你了解我?你说的多动手是正涂这话我承认。毕竟做技术嘛 ...
云扬 发表于 2009-9-4 03:16

这样的实验不知道做了多少,你动没动手,看看你怎么说就知道了,你也不必去转移话题,装修漆的行规就是60度角60%左右的光泽就是半哑光,30%左右的光泽就是全哑,而楼主这个配方,我说的是实验测出来的光泽,就是可以达到50%的光泽,你一定要认为哑光一定要是全哑,那我真是无话可说。