联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 有机胺与有机锡的区别???

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
胺类能强烈地促进NCO与水产生反应,温度越高,反应活性越大,而且夏天湿度比较大,所以夏天一般不用。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
救命啊!有没有人救救我呀?我快要给水淹了。。。。。。
你看你,人家是问有机胺与有机锡有什么区别?你说什么跟水反应,你直接就说NCO跟OH反应不就完了嘛!夏天用得少,主要是因为NCO与OH的反应本来就很快,已经 ...
城市猎人 发表于 2009-8-21 04:22

NCO与树脂里的羟基和与水里的羟基产生反应是不一样的化学原理,一个是有机物,一个是无机物,水分子有强烈的氢键,催化剂对这样的交联催化反应有不一样的活性,你的质疑能专业一点吗?

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
不好意思,我是在小厂里土生土长的工程师,没接受过什么培训,只是经常让客户来教育,没有你所说的那么专业!其实不管是有机还是无机的,反应的原理都是相通的。
你是版主,那敢说你什么,我只是说你不跑到别人题 ...
城市猎人 发表于 2009-8-21 05:19

我不管你来自哪里,摆事实,讲道理是我的出发点,也许你道行高深,认为别人说的跑题,但是你不要随便说别人的跑题,少说是非,多说是否,OK?

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
我说大家别用心良苦了,其实对付此类问题很简单:加入催干剂无论是NH3
还是Sn,最好不要添加,选择加入催干剂,是走偏道,并非王道也!!
dlhxwzy 发表于 2009-11-17 07:48

不加催干剂的话,干燥时间太长啊

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
jingsi2004 发表于 2013-1-11 16:15
胺类能强烈地促进NCO与水产生反应?胺不是可以跟NCO作用吗?

促进剂的加速机理有时就是通过与反应组分之间形成高反应活性中间体,有什么问题吗?