联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 无意中发现的问题,急~!谢~~!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

http://www.coatu.com/home/space.php?uid=1927&do=album&picid=1634&goto=down

照片太大了,传不上来。是个亚光清面,无意中厚涂了就发生了照片中的情况,厚涂的地方皱的厉害,不是橘皮,也不是发花,搞不清楚为什么?
配方:
哑光树脂:67
分散剂:0.1
消泡剂:0.3
流平剂:0.2
防沉剂:0.3
消光粉:3.0
硝化棉溶液(23%):6
溶剂:6.63
固化剂:
溶剂:30
吸水剂:0.5
L-75:47
1351:22.5

稀释剂:
BAC:30
PMA:15
XYL:55
薄涂的地方没什么问题,就是厚涂的地方有问题。

评分

admin + 20 这种提问题方法值得提倡!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
楼主:你这个配方
哑光树脂:67
分散剂:0.1
消泡剂:0.3
流平剂:0.2
消光粉:3.0
硝化棉溶液(23%):6
溶剂:6.6

不要防沉呀!应该没有什么手感吧

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
QQ
他消光粉用蜡处理的,防沉应该没问题!而且手感可以做到不差!看照片好像是析出是的!
专业销售蓝白水!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
对了,有防沉,忘记写了,6900加了0.3%

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
他消光粉用蜡处理的,防沉应该没问题!而且手感可以做到不差!看照片好像是析出是的!
cobalt 发表于 2009-8-20 20:42

那你认为是我的那个组份析出来了呢??
真是想不通啊

还有我这个是装修漆。

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
怎么看都是像是咬低了
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
看图像应该是咬底。油漆的表干和实干时间怎样?

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
厚涂,干燥太慢,消光粉在漆膜里面不停地运动,造成杂乱无章的排列,间杂着微小的气泡,哑光漆厚涂就是这样。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
哟,楼上的版主你好厉害呀!竟然还用到分子运动的原理来解释,把问题一下子就讲得那么的简单!我好佩服你,有如黄河之水滔滔不绝,简直就象西北风一样乱吹!像你这样说,那江浙一带的哑光地板漆岂不是不用做了。。。???
顶死不赔!!!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
厚涂其他漆膜也容易出现该问题,不是你一个人容易见到的!
看照片,厚的地方都是正常漆膜的几倍了,不起皱才怪呢。
我以前在做PU漆喷板后,样板没有放平,也碰到过类似问题!
应该不是楼主担心的什么东西析出的问题!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
哟,楼上的版主你好厉害呀!竟然还用到分子运动的原理来解释,把问题一下子就讲得那么的简单!我好佩服你,有如黄河之水滔滔不绝,简直就象西北风一样乱吹!像你这样说,那江浙一带的哑光地板漆岂不是不用做了。。。 ...
城市猎人 发表于 2009-8-21 00:57

江浙一带的亚光地板漆做的很多,但是不是你想象的那样做的,你动动手就知道怎么回事了,纠正你一下,哑粉颗粒的运动,只是溶剂的挥发造成的翻滚,和分子运动原理不相关,做油漆不是做化学武器哈。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
江浙一带的亚光地板漆做的很多,但是不是你想象的那样做的,你动动手就知道怎么回事了,纠正你一下,哑粉颗粒的运动,只是溶剂的挥发造成的翻滚,和分子运动原理不相关,做油漆不是做化学武器哈。
cnlyk 发表于 2009-8-21 09:50

江浙一带的哑光地板漆你做的多不多,我不知道,自己动手?怎么个自己动手?江浙大部分油漆工在做哑光地板漆时还是直接往地上倒,倒完后用个棍子或毛刷子赶平完事!那样的漆膜就是跟楼主的差不多厚,如像你说的哑光漆厚了就是这样,那别人的地板漆不就是完蛋了???你有异议的,那只能证明你遇到的都是一些斯文的江浙油漆工了。。。嘿嘿!
好,算是你的是颗粒运动,你觉得你这样解释有什么作用?我反而觉得你在说一两句不相关的话而已!
再说了,油漆,也是化学反应的一种,里面也会存在颗粒运动,分子运动,化学与物理,不是只有我们造原子弹才用得上的,我们做油漆还有我们日常生活中都会出现的!
楼主的这个问题,其实上面几位高工已经点明了。我也是觉干燥性和流平性引起的问题,如果表干与实干相差太大而流平性达到就会出现这现象。想看是不是咬底,很简单,只要楼主在一块马口铁上倒这么厚的,如果还是这现象,那就不单单是咬底了。
顶死不赔!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
为什么一定要用亚光树脂,亚光树脂可能会导致挥发问题。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

对于版主所说的“慢干、厚涂”还是比较赞同的。

但是版主所说的“哑粉运动说”表示下不同的意见,哑粉运动时建立在溶剂不断挥发过程中的,为了减少哑粉的运动,都会添加有机硅流平剂,就算是正常的漆膜干燥(固化)过程中也是会存在哑粉的运动的。

个人对于这种漆病的办法主要还是提高溶剂的挥发速度、加快OH/NCO交联速度。但是这也只能说是增加涂膜的施工厚度,但不是绝对的,PU漆终究还是PU漆,不可能无限制厚涂的。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
江浙一带的哑光地板漆你做的多不多,我不知道,自己动手?怎么个自己动手?江浙大部分油漆工在做哑光地板漆时还是直接往地上倒,倒完后用个棍子或毛刷子赶平完事!那样的漆膜就是跟楼主的差不多厚,如像你说的哑光 ...
城市猎人 发表于 2009-8-21 02:14

你又出现你的老毛病了,自己不做实验就在这里质疑别人,楼主的板面并没有重涂,你说怎么咬底呢,被空气咬吗?说话要有逻辑,不是江浙的地板漆才是这样施工,但是厚度是不是你想象那样,你可以自己实验验证,或者到用户那里走访一下,也许你能做到不管多厚都可以做到一个完美的平面,那么,请你贴出你的完美的解决办法,当然也要经得起实验的验证才行,说大话,谁不会!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
对于版主所说的“慢干、厚涂”还是比较赞同的。

但是版主所说的“哑粉运动说”表示下不同的意见,哑粉运动时建立在溶剂不断挥发过程中的,为了减少哑粉的运动,都会添加有机硅流平剂,就算是正常的漆膜干燥(固化 ...
zengjian1979 发表于 2009-8-21 02:27

正常的漆膜,同一面积上的油漆要少的多,也就是多溶剂会少的多,所以,溶剂的挥发过程会比较快的达到平衡,而漆膜较快时间达到表干,哑粉运动较快趋于停止,所以不容易出现这么严重的杂论排列。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
你这个人怎么老是看不懂贴子的?我那里有说是咬底了,只是6楼的,7楼的说咬底,我是叫楼主做一下验证给他们看。你这个人怎么就这么偏面的抓着别人的一两句话不放,你就不能用点强理论的来说话呀?
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
你这个人怎么老是看不懂贴子的?我那里有说是咬底了,只是6楼的,7楼的说咬底,我是叫楼主做一下验证给他们看。你这个人怎么就这么偏面的抓着别人的一两句话不放,你就不能用点强理论的来说话呀?
城市猎人 发表于 2009-8-21 04:58

人家楼主的照片都贴出来了,麻烦你,不管是理论还是现实的相片都证明这样的厚涂会出问题的,要吗拿出你的办法,要么不要无理取闹!

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
嘿嘿,说不过我就说我无理取闹呀!什么人呀?
其实我在12楼时已说了。你没有用心去看别人的贴子,一味的找别人的渣,所以你是看不到别人的优点的!
正如我12楼所说的,楼主解决的办法:
1.换树脂,因为不知道你的哑光树脂是什么树脂,一般我之前接触的哑光树脂通常都存在一些相容性的问题
2.调整实干,让表干与实干不要相差太大。
3.尽量不要厚涂,你也知道那有装修漆做这么厚的,地板漆也没这么厚。
4.减少点消泡剂,或换好一点的,加强一下流平和润湿!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
131 分

涂料人二段

QQ
你又出现你的老毛病了,自己不做实验就在这里质疑别人,楼主的板面并没有重涂,你说怎么咬底呢,被空气咬吗?说话要有逻辑,不是江浙的地板漆才是这样施工,但是厚度是不是你想象那样,你可以自己实验验证,或者到 ...
cnlyk 发表于 2009-8-21 12:49

是不是哑粉的问题很简单啊!叫他去掉哑粉再厚涂不就知道了!!
我觉得还是干燥速度的问题,表干和实干相差引起的,造成所谓的“痱子”