联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ffgong

[求助] PU高光漆的怎样加强配方的施工性

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
现在高光漆生产厂家 绝大多数只在小范围内推广,真正能在全国大面积推广好的 只有2三个品牌,绝对有非常规的地方。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
21# ffgong

先跟你说第一点,我不屑于副总:lol ,

再跟你说第二点,不管是南方还是北方的亮光漆做得好也不止2,3家,二三十家都不止,你非要说只有2,3家,只能证明你孤陋寡闻,

再跟你说第三点,你把哑光漆的脱气性更好归咎于有哑粉,只能说你要不是不懂,要不就是混淆视听。

再跟你说第四点,你所谓的施工性就是指脱气性?就是指溶剂的释放性??这也太牵强了吧??

再跟你说第五点,道康宁助剂加二氧化硅产品???这又是什么高科技??还没听说过有机硅产品加二氧化硅的,你这。。

哪位朋友有兴趣的接下来总结总结???:lol

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

可能我在18#说的是比较难听了点,这也主要是你的回复太有创意的原因,你认为哑光漆脱气性好是因为哑粉??我可以告诉你不是,哑光树脂不加哑粉一样会有很好的脱气性的,我说你不懂树脂就基于这一点,你能否认吗??一个连爬都还没有学会的孩童就要挑战刘翔了,你觉得可能吗??

你说道康宁的消泡剂加二氧化硅产品,我真是开眼界了,我还专门打电话问了道康宁的工程师,他们的回答是:“我还没听过这种说法。”我还想问的就是你究竟分清楚有机硅(二甲基硅油发展而来)和二氧化硅没有??难不成道康宁还搞出液态二氧化硅了???

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
弱弱的问一哈,脱气性和溶剂的释放性是什么关系,我真没搞懂。

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ

道康宁有没有我不知道 但是别人家确实有在有机硅消泡剂中使用二氧化硅的技术 而且不是什么新技术了 在水性和油性都有应用 比如:DEGUSSA-TEGO

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
请问楼上的,道康宁跟你说的比如:DEGUSSA-TEGO有什么关系吗?
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
使用二氧化硅技术和添加二氧化硅还是有本质的区别吧?我是这么问的:“你们哪支消泡剂添加了二氧化硅产品的啊?”应该还是按照楼主的意思问的吧??

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ

红叶 是有人说没有听过有机硅消泡剂中使用二氧化硅技术 提到了道康宁 所以我说道康宁有没有使用我不知道 但是确实有使用这种技术的 是客观存在的~~~~~~~·比如DEGUSSA-TEGO

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ
使用二氧化硅技术和添加二氧化硅还是有本质的区别吧?我是这么问的:“你们哪支消泡剂添加了二氧化硅产品的啊?”应该还是按照楼主的意思问的吧??
zengjian1979 发表于 2009-8-27 19:42

好的既然说到这了  就说明白了
AEROSIL 用于消泡剂

高效消泡剂通常含有疏水性沉淀法二氧化硅分散在矿物油或硅油中。疏水性AEROSIL气相法二氧化硅也可以是有消泡作用的二氧化硅组分,
如:AEROSIL R202 AEROSIL R812AEROSIL R8200
作用机理: 1  气相SiO2 提供了水进入硅油液滴内部的极性界面,因而,有助于硅油的分散,同时又阻碍了硅油小液滴合并的作用; 2 疏水气相SiO2 本身就是一种消泡剂,所以,添加疏水SiO2 ,实际上是硅油微滴和SiO2 消泡剂的协同效应

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
很多应用,我在这里也不提具体的用户名了,你没试过,也没想过,应该要尊重别人的尝试。就像卷钢涂料里,蜡粉熔点就100多度,但是290度的烘烤温度下,照样有厂家把蜡粉加进去了,而且效果很好,我的分析就是蜡都熔融了,浮在漆膜表面,充当了消泡或者流平的作用。对别人的尝试进行冷嘲热讽,也丧失了学习的机会!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
很多的所谓学者都没有以良好的“学道”的态度和心态去求学,做人心态最重要呀。赞同楼主“做学问”的方式和态度!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
建议版主进行技术仲裁  我们在这里是探讨问题  不是打嘴仗  18#你那最近天气挺热的 ,有空来北方一趟吧我请你泡个温泉凉快凉快  聊聊看能不能交个朋友

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
论坛里发言需要版主进行规范     如果不行的上诉admin

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
LZ竟然是论坛就有让人讨论的地方,不各执己见孰知错对,如果大家都同意了你的意见,那俺们还要论坛做什么?
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人二段

专家分
3 分

唉哟!我好怕怕哦,我只是一介小小技术员,你恐吓我呀!
我刚接触涂料,蜡粉试过一些如三叶,路博润,BYk。。。但从来没听说过蜡能消泡!请你解释一下:
最近正在做筛选工作    选一种高光其上应用的蜡粉或浆产品帮助表面脱气,增加施工性
ffgong 发表于 2009-8-24 17:59

请你不要用CNLYK的话来回应我,因为我做的是木器漆,温度达到290度,我的家具早就入土为安了!阿门!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
无语   论坛真的就像大森林啊

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
国有国法,,家有家规  没有规矩不成方圆:lol   一笑而过

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
是啊,楼主说的有点都没有错,家有家规,你开始说的是,利用蜡来改善你亮光漆的脱气和消泡性,最后又来一个加有SIO2道康宁的消泡剂,我文化低是没有错,但是你这样忽悠俺们一介刚刚入道的涂料学徒这样就是你所谓的国有国法,家有家规吗???
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
真的有点晕了。:o

专家分

涂料人二段

专家分
17 分
QQ
哈哈哈哈哈,