联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ffgong

[求助] PU高光漆的怎样加强配方的施工性

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
唉哟!我好怕怕哦,我只是一介小小技术员,你恐吓我呀!
我刚接触涂料,蜡粉试过一些如三叶,路博润,BYk。。。但从来没听说过蜡能消泡!请你解释一下:

请你不要用CNLYK的话来回应我,因为我做的是木器漆,温度 ...
bby1981 发表于 2009-8-28 00:55

举例的时候已经说明是卷钢里面的应用了,卷钢里常规想法不可用的东西,人家也用好了,你还有什么理由取笑别人有非常规的想法呢?你的逻辑有问题,我什么时候喊你290度做木器漆了?

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
在线原料库,研发好帮手
这么热闹,我做的高光树脂也许能帮你们的忙。因为他与现在的原料和工艺有很大不同。硬度很高,但不脆。做漆还没发现有暗泡

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
大家可以这样想  为什么哑光漆 的施工性好很少出现暗泡问题,,不只是消泡剂的功劳吧,表面哑粉起到了很大帮助啊,  道康宁的很多消泡剂里面都加有二氧化硅的产品在里面,不光为了分散性吧 ,我的筛选工作还没完成, ...
ffgong 发表于 2009-8-27 09:51

我想哑光漆不容易起暗泡不是因为有哑粉吧,那是因为树脂本身是大分子量的,溶剂释放性好.
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
18# zengjian1979  
18#  你应该是成都的吧,不要什么一上来就不可能,什么树脂,涂料行业,说得这么大干什么 ,基本的配方师的素质要有,成都这么多做高光漆的  你产品做的怎样你应该能清楚吧,  拿到北方推广过没 ...
ffgong 发表于 2009-8-27 14:56

请教一下,你说的施工性是什么施工性?是操作起来感觉不好用,还是施工的时候出现你所说的气泡,我觉得大家被你说的这个莫名其妙的问题搞的莫名其妙了.油漆是一个地域性的,广东的产品拿到其他地方并不一定好用,树熊的高光白面,到了成都一样不好.这是一个很明显的例子,成都的好的产品也只是在成都的一个反映,到了北方也许确实不行,这更说明了气候几环境对油漆影响很大.我觉得你说的这个"施工性"范围太大了,没个边,所以大家都很迷茫,而且你加蜡,也应该说清楚是什么类型的,一般的蜡都是或多或少有点消光的.打破常规是应该的,可是也要符合实际啊.

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
飘过
同意
楼主估计是做蜡粉的

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
PU高光漆的怎样加强配方的施工性。是啊,不管是南方还是在北方。加强PU高光的施工性应该是大家都关注的问题,痱子。暗泡/丰满度。硬度,这些都需要改进。怎样才能改进呢?还有很 多材料需要大家慢慢来实验和比较。楼主有这方面的想法并且还在做试验,这个值得大家学习和佩服的。不过这方面的路还很长啊,辛苦了楼主。成功在等着你呢。

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
这段时间楼主的试验效果如何了。大家都在 等着你呢。希望你有个大家都满意的结果

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵,这么热闹啊,痱子,暗泡/丰满度。硬度,这些问题竟然难住了这么多涂料界精英啊!;PPU的现在好解决啊,亮光清漆用L75配TDI三聚体的固化剂,亮光实色则用L75配亮光三聚体,根据不同地区调整不同比例!
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
呵呵,这么热闹啊,痱子,暗泡/丰满度。硬度,这些问题竟然难住了这么多涂料界精英啊!;PPU的现在好解决啊,亮光清漆用L75配TDI三聚体的固化剂,亮光实色则用L75配亮光三聚体,根据不同地区调整不同比例!
jigaozeng 发表于 2009-12-17 09:38
三聚体有亮光三聚体吗。请问是那里的,????痱子,暗泡/丰满度。硬度这些问题对你好象都不是问题,佩服佩服,你可以把你的配方拿出来大家看看吗????

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
拜耳有亮光三聚体啊.

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵,亮光三聚体都不知道啊!;P;P;P佩服佩服!!!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
三聚体有亮光三聚体吗。请问是那里的,????痱子,暗泡/丰满度。硬度这些问题对你好象都不是问题,佩服佩服,你可以把你的配方拿出来大家看看吗????
提高自己 发表于 2009-12-17 12:06
呵呵,给你看也没用,根据不同地区,和不同气候你会调吗?;P ;P ;P

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
套用一句社会上涮人的话"人活三十几,全靠懂得起”!!:lol

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵,楼上你也姓曾吧,我看过你给别人的回复,你对技术还是蛮在行的!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
技术除了理论基础,还得实践,经历得多了也就懂得多些,呵呵!

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
[quote]呵呵,给你看也没用,根据不同地区,和不同气候你会调吗?;P ;P ;P
jigaozeng 发表于 2009-12-17 15:09 [/quote技术是不如你,这点我承认。在这里你就技术好,需要取笑别人吗?你技术好,可以把你的见解说出来大家听听啊。又不说还吹什么呢。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
呵呵,楼上你也姓曾吧,我看过你给别人的回复,你对技术还是蛮在行的!
jigaozeng 发表于 2009-12-18 14:27

我还谈不上在行,只是在这个行业混的久了,自然就懂得一些东西了;就像经常感冒的人,感冒得多了,自己都会给自己开感冒的药一样;P

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
呵呵,给你看也没用,根据不同地区,和不同气候你会调吗?;P ;P ;P
jigaozeng 发表于 2009-12-17 15:09 [/quote技术是不如你,这点我承认。在这里你就技术好,需要取笑 ...
提高自己 发表于 2009-12-21 11:12

就是呀!三聚体有亮光的吗???:L 我也不知道椰!不会是用那种不消光的三聚体当亮光三聚体吧???

jigaozeng 发表于 2009-12-17 15:09

你把配方贴出来,“提高自己”不会调,看一下我会不会调,如果我不会调,我师傅会调,如我师傅不会调,我想我师傅的师傅总会调,如果我师傅的师傅不会调,那我的师傅的师傅的师傅总会调......:dizzy: 越说越晕了!
顶死不赔!!!

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
师傅的师傅的师傅的师傅~~~俺的娘唉~ 一下到了解放前了:o
jigaozeng所指的亮光三聚体是不是指对光泽影响较小的TDI三聚体啊?多少透露一点撒,给人看看,大家不会调没关系,做个参考总是对大家有帮助的嘛,来联众就是互相帮助提高的嘛。把有用的东西拿出来大家分享一下,也是对自己的一种提高,说不定有高手还能帮你改进呢。当然啦,适当的技术交流是好的,但是涉及到公司机密的东西当然是不能说的啦,这是我们的职业道德嘛。
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵,楼上说得对,我说得太多了,亮光三聚体,拜耳、撒比斯都有啊,:):)现在的白面配的固化剂中基本上都有。主剂其实没什么,主要考虑树脂,助剂,溶剂之间的平衡搭配!