联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] PU哑光地板面漆怎样做才又硬又韧而且附着力好呢?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
客户要求各方面性能要做到UV木器漆的80%,用硬币刮不会有白色刮痕,不会掉漆,喷好的两块板面对面叠放相互磨擦不会有擦痕。就是说要求硬度好,但不能太脆,附着力耐磨性也要好。没做过地板漆,所以请教各位高手指点一二,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
可以考虑下无油聚酯。。。。常规短油醇酸不大现实。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
可以用蓖麻油醇酸树脂来做,搭配玻璃粉等较硬的填料

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
楼上的版主先生,你的建议“可以用蓖麻油醇酸树脂来做”是很好的,但是“搭配玻璃粉等较硬的填料”这个就是在忽悠了。你有做过地板漆吗?你知道地板漆的粘度是多少吗?你叫别人加玻璃粉?你知道沉淀是什么回事吗?如你说的,那请问别人的地板漆该怎么做好呢?
楼主这个正如你说的用蓖麻油改性醇酸树脂,但用了这个树脂后你就得用一点TDI三聚体,这样就会做得又硬又柔了!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
楼上你做不好防沉,不代表别人就做不好哦,不想跟你扯其他!

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
是的,在其他体系中加玻璃粉我是能搞定的。但是在地板漆里头敢加玻璃粉的,就目前我的技术来说我还是没这么大的能力的!你的意思,就是说你能搞定???
像你说的那么牛,你给我说一下在地板漆里头加玻璃粉到底是怎么样去防沉,我是虚心跟你学习的呀版主,我绝对不扯蛋!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
地板哑光里加玻璃粉是可以搞定的,地板漆不只是指单组份潮固化地板漆,也不只是老685形式的2罐装地板漆,
而且,在低粘度状态下的玻璃粉(或者不能称为玻璃粉吧,只能称超细二氧化硅)防沉不一定只需要高粘度和高触变。
我就知道有那么个玻璃粉特别推荐用于地板漆。
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人零段

涂料工程师

专家分
0 分
QQ
地板哑光里加玻璃粉是可以搞定的,地板漆不只是指单组份潮固化地板漆,也不只是老685形式的2罐装地板漆,
而且,在低粘度状态下的玻璃粉(或者不能称为玻璃粉吧,只能称超细二氧化硅)防沉不一定只需要高粘度和高触 ...
ASP 发表于 2009-9-1 19:59

具体是哪个型号的玻璃粉透露下!
知识是能产生裂变的,一个人的知识是有限的,大家的知识是无垠的!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
获益不少,学习了。ASP能否透露下是那个玻璃粉吗?我还听说有人加氧化铝不知可行吗

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
请问地板漆可以加氯醋吗?加了会增加附着力?还是漆膜会更脆呢?

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
而且,在低粘度状态下的玻璃粉(或者不能称为玻璃粉吧,只能称超细二氧化硅)防沉不一定只需要高粘度和高触 ...
ASP 发表于 2009-9-1 19:59

你家的地板漆加玻璃粉的吗?你家的哑光地板漆是做三组份的吗?你家的哑光地板漆做得很稠吗?我说的是目前在外面卖的传统的双组份PU哑光地板漆哦。如你说的,能解决,请说出你用的是那一只玻璃粉?牌号是多少?还有你解决防沉问题的方案是什么?不要拿家具漆来忽悠我,因为装修漆都要在市场上摆上一年的!我是没这个实力解决,你有的说出来,说不出来等于你在忽悠大家呀!
再说你说“或者不能称为玻璃粉吧,只能称超细二氧化硅”你知道超细二氧化硅是什么概念吗?超细二氧化硅如果细度达到一定细度后就是一级致癌物质,是给禁用的!你这样说不就是等于没说呀!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
:D  迎世博,和谐和谐,火药味太浓了

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
交流为主,不要伤害个人感情,玻璃粉加在地板漆中是可以解决开稀防沉性的。

专家分

涂料人一段

地主

专家分
0 分
QQ
结合上面老大们分析下:其实最主要的是表面耐划伤要提高,改变硬度用高点的固化剂,提高柔性呢,就树脂采用柔性好点,结合使用,但是怎样才能表面抗划伤呢?用玻璃粉防沉问题,而蜡粉用多了重涂的问题,少了又达不到所需要的要求,都有不同的毛病存在。耐磨粉MR-85具有玻璃粉的抗化伤同时不沉淀的特点,有不影响重涂的性能,被很多工程师使用。
破釜沉舟,

专家分

涂料人二段

夸父追日。。。。。。

专家分
0 分
QQ
楼上的版主先生,你的建议“可以用蓖麻油醇酸树脂来做”是很好的,但是“搭配玻璃粉等较硬的填料”这个就是 ...
城市猎人 发表于 2009-9-1 09:01

我不想知道你谁的马甲,我只是说联众论坛是个纯洁的地方,不想被一些污秽的东西污染,请你注意下,不要再说你以前做了什么了,我们讲究的是现在是什么,OK。。。。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
做哑光漆可以选用我们航天赛德的消光粉,无论在PU PE,NC UV里运用的消光效果和透明度都非常不错,有兴趣可以联系我:徐琳琳  13520978564