联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: william

立邦漆胆子越来越大了!!!

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
送检的样品是达标的,但是生产的时候就不用那个配方喽。如果被抽查到那是他倒霉,不过象这样的大品牌是不会被抓的吧:lol:lol
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
国标当然是可以过的,这是底线。我说的是其他一些比如VOC、甲醛含量等。比如送检的内墙产品是没有用乙二醇的,但是某些内墙产品照样用。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
吃不到葡萄,说葡萄是酸的。
楼主有本事做出卖价和立邦一样的产品。
海洋 发表于 2009-10-18 19:42

我觉得这位兄弟肯定不是做涂料的,起码不是做涂料技术的。卖价固然和配方设计者有很大关系,但是还和公司的市场定位、采购价格、销售策略、营销手段以及品牌效应等都有关系。不是你想做出多少卖价的产品就能做出来的。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
今天试验时发现了一个很大很大的意外:
立邦的荷净全效竟然可以“双疏”,在墙上的漆膜上用水性笔画,再用湿布擦,擦掉了(我做的也可擦掉)。
接着用油性笔画,竟然也擦掉了!(我的擦不掉的)
我想作为一款中档的内墙涂料能做到这样的耐污渍效果,真的很厉害呢,售价也不是很高(318元5L)。我就在想,人家是怎么做的呢?我不死心,再画一次看看,真的那么厉害么?用油性笔画,等划痕干了再擦,用湿布真的又擦掉了,我擦擦擦!!不对呀,湿布上不只有黑色,还有白色,原来是漆膜掉粉了,所以污渍也就掉了。我再用同样的力度去擦我们的漆膜,湿布上基本没有白色,当然油性笔的污渍也擦不掉。
我想这也许就是传说中的“脱粉抗污”吧。这不是忽悠人吗??
我想请教一下,这个“脱粉抗污”效果怎么做呢?不过就算我学会了我也不会做这种事的。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
今天回来看看这个帖子,还是这么红火啊,看来大家对这个话题还是很关注呢。
说句公道话,立邦的东西(仅仅只技术层面的东西)在同一档次的产品中,比起国内一些山寨涂料还是很有优势的的,至于那些不靠谱的广告宣传,完全是那些靠一张嘴吹牛B混饭饭的“策划精英”们意淫出来的。