联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于水性银粉漆分散剂的选择

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我在做的水性银粉漆,铝银浆是水性的。
  我想在手里有的哪几种分散剂里面选择一种,但是发现采用丹尼尔流动点的方法不行。
  问题出在: 我用两种方法做丹尼尔,一种是分散剂稀释在水里,加入铝银浆里,因为本身铝银浆就已经是浆状的,不存在湿点的问题,所以我就觉得只要加入了之后变成流体,哪种分散剂加的少就可以。
   第二种是用分散剂,加水,再加配漆时用的乳液搅拌均匀加入铝银浆里。
   不过两种方法之后,我觉得找到一个问题是,因为铝浆本身的水溶性问题,只要加到适当量的混合液,不论是第一种还是第二种,都会变成流体!~~:'(压根就不存在像其他颜料那种不同的分散剂液不同的量~~~
     也就是说丹尼尔流动点这种方法根本不适用~~~
想找另外的选择方法,请教高人指点!~~谢谢了

评分

admin + 2 鼓励实际问题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
努力挣分~~

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
:'(谁能解答下呀??!!~~拜托了
努力挣分~~

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
首先你得丹尼尔流动点做法只是测量了那种助剂对该颜料分散效率最高,那只需加等量助剂测试黏度差异即可,谁的黏度小,谁的分散效率就高(特定剪切调节下)。但我以前看到的丹尼尔点是来确定颜料,树脂溶剂比例的(研磨浆时)。
而且个人认为只看研磨效率本身是颜料分散的误区,其最重要个人认为是分散稳定
故对颜料分散性大致分三步。
1. 对颜料的分散效率
2. 在基体树脂里的展色性
3. 涂料颜色储存稳定性
一般建议铝浆加入在含分散剂水溶液(可适当的加助溶剂)分散。
再将分散液加入乳液,测试其黏度,细度,金属效果等。
在50度条件下看储存稳定性,再次测上述指标来对比

评分

admin + 5 感谢热心解答!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
首先你得丹尼尔流动点做法只是测量了那种助剂对该颜料分散效率最高,那只需加等量助剂测试黏度差异即可,谁的黏度小,谁的分散效率就高(特定剪切调节下)。但我以前看到的丹尼尔点是来确定颜料,树脂溶剂比例的(研 ...
fredfeng05 发表于 2009-10-14 11:57

非常感谢~~我也想这么做·~但是因为铝浆本来就不多~~~不舍得浪费·~:'(   呵呵·谢谢啊!~~~
努力挣分~~

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
还被管理员评分了·~真是非常感谢呢!~~呵呵 以后多问问这种问题~~~
努力挣分~~