联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助内墙乳胶漆上墙后两星期出现一块黄色的解决方案

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
我厂去年生产一批乳胶漆发往热带地区(属高温高湿地区)涂刷后正常。今年又送去一批上墙后两星期出现一块块黄色后经过多次修补,发黄的地方几天后又发黄,现在已半年了没发黄的地方涂料正常讯问施工方的施工方案,他是在水泥沙浆墙面上不平的地方用腻子修平,然后上底漆干燥后涂刷面漆,发黄的地方是没上腻子的水泥沙浆墙面,它的整个外墙是玻璃幕墙,去年与今年的乳胶漆是同一批原材料做的,我想知道发黄的原因及解决方案。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
之前为何不批刮腻子做封底漆呢更何况属于高温高湿地区,墙体里的盐碱很容易随着潮气挥发析出的,现在可以确定是反碱吗!涂料是否经过调色?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
2# 学者无涯 是白色的没有调色,发黄的时间很短,应该排除太阳照射造成的乳液与颜填料黄变,施工时也没有油性同时施工,我个人认为是泛碱,目前墙面很多一块块的黄色,最好是用什么方案解决,谢谢!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
发黄的原因很有可能与施工未做好封底处理有关,但是像您说的如果是反碱的话,用清水冲洗一试便知,因为修补多次还是频繁的出现,所以建议你把大面积的发黄的地方铲掉重新披挂腻子做封底刷涂料,封底一定要做好,一次又一次的修补做封底都未封住那么就多刷两遍,涂刷要避免漏涂,
像您说的外墙还是玻璃幕的如此高档的房子为何装修施工这么不严谨呢

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
4# 学者无涯 多谢指教,你所说的用清水冲洗是测PH还是看什么?能详细一点吗?谢谢!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
你可以用试纸测一下墙体的PH值,如碱性过高则必需封底,不知你的涂料是否也有问题呢,如可以确定是因墙体碱性过高而导致涂膜反碱发花,那么最好最好的办法就是重新披挂腻子做封底,对附着力与抵抗涂层反碱都有好处,

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
6# 学者无涯 如果是涂料发黄,应该是整个墙体发黄,现在是墙体东一块西一块的发黄,一桶白色涂料刷在墙上,10天过后东一块西一块发黄,如果是涂料引起发黄的话,会是涂料里的什么东西引起的,谢谢!

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
向楼主请教个问题,为何不肯做封底呢,更何况碱性过高的墙体,再高档的涂料刷在不经处理的基层上也不会有好的效果的,没有看到您的东西不太好说,但是墙体碱性过高又未作封底必定会影响涂膜的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
是援助项目,由于高温高湿,涂料里我们放了1%干膜防霉剂,25%乳液含量很高,就没有做封闭处理,问题以经解决了,主要问题是干膜防霉剂黄变引起的,原先我们用几十元钱的国产,后改用一百多元进口防霉剂修补后到现在都没有变色,谢谢楼上的朋友们

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
;P感谢楼上分享,看来便宜确实没好货,呵呵

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
有可能是包装桶生锈引起的

专家分

涂料人二段

0-0

专家分
2 分
QQ
谢谢楼主分享,我们也遇到过类似问题,但没想过防霉剂可能有问题。
现在装修刷墙,如果是要求不高的,油漆师傅一般是刮灰后就上面漆。有一种情况是这样:上完面,干后用湿布搽拭有污渍处,该处发黄,而且是比较明显的,没搽的地方则正常。请各位高手帮忙分析一下原因。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
发黄的地方因该是基层没有做封底处理
造成基层泛碱,而使墙面发黄
先刷一层抗碱底漆应该就可以解决问题吧

专家分

涂料人一段

专家分
9 分
解决了就好,能找到问题就好

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
多谢分享,灯下黑,看来思维真不能有死角,呵呵

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
我也遇到一种防霉剂含碘的进口的。用来做防霉漆加多了就是上墙后泛黄。就像太阳镜一样可以变深变浅。
[img][/img]涂料119-王诗义。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
我也遇到一种防霉剂含碘的进口的。用来做防霉漆加多了就是上墙后泛黄。就像太阳镜一样可以变深变浅。
[img][/img]涂料119-王诗义。