联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 大家给看看 这个配方有什么严重问题啊

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
估计是想做成单组分冷镀锌之类的,如锌加,罗巴鲁或者强力锌类似的。
我有过强力锌和罗巴鲁的样品,锌含量都相当高,单组分施工非常方便,表干和实干都很快,成膜质量也非常好。都比双组分的无机富锌好用,耐温性和耐溶剂性差些。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
最近接触一点,表干相当快,常温下10分钟吧(干膜40微米),实干不超过6h。
我用纯二甲苯稀释的,施工性很好的,但是刷涂要求动作快,不然刷痕明显,喷涂不存在问题。
实干后漆膜硬度不低,轻轻一刮就露出金属光泽,与固化后的无机富锌涂层类似,也是无光的。
他们标称干膜锌粉含量达96%,实际不清楚。
耐温性长期不超过80度,短时间可以耐100度,从这里可以判断采用的树脂的基本要求。但还有一点,时间长了,漆膜的硬度还会增加,有可能其树脂成分中有部分在空气中还能继续反应增加硬度。
做单组分,首先要选择合适的树脂,其与高活性锌粉要没有反应性,而且对锌粉有很好的分散性,这一点如果做好了,其他的问题就不大了,不过这也是最难的。如有可能,单独合成的话,说不定是个方法!

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
力龙大哥,您说这个树脂应该不是普通的树脂吧,它会是什么类型的呢? 16# 力龙涂料
NANA 发表于 2009-11-4 07:58

我要是知道,我就做了,不知道啊!而且我对树脂合成了解也不多,反正目前常用的树脂也不是太多,不如都试验下先。