联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yingzi1984

[其他] pu稀释剂配方

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
大家都说的很有道理,学习了不少,我的配方是当面漆用的,就是现在用

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
XYL  BAC  PMA 三种就可以了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
甲苯15%,二氯乙烷20%,二氯丙烷20%,环己酮15%,醋酸丁酯25%,化白水,这个是别人的,我不大懂,大家不要管它毒性怎么样,先说说看,这个当PU稀释剂面漆,冬天用的,挥发方面,效果可行不

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
24# yingzi1984
我们必须做达标的产品,成本是有点高,但是卖的价格也比较贵,用了很多年的了
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
请问CAC真的不能用吗?我的个人意识我想是没有问题的,只是想求证一下我的那个配方有哪些不足,以便学习,谢谢。
coat1980 发表于 2009-11-10 16:32

CAC具有杀精的作用,现在已经不能用了,但是我觉得这个东西还是很好的(挥发速度方面),但是现在不能用,我们只有用CYC和PMA了.大家互相学习,多讨论.

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
回9楼的朋友,
遮味剂能不用的话最好,它在施工的过程中可能气味能好点,但是后期干燥过程中一时半会是挥发不掉的,会遗留在漆膜中
jsl729 发表于 2009-11-10 19:04

可以选择残留小的气味遮蔽剂,再就是选用日常生活中人们经常接触到的一些用品的味道,比如说洗衣粉的香味,我们以前用的是汰渍洗衣粉的香味,容易让人接受,有的时候即使残留稍微大点,也没什么大问题的,嘿嘿,偷了个巧

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
48# yuanhangxxd 48#的朋友,能不能帮我看看这个配法现在做出来的东西用起来效果怎么样,会出现什么问题不,挥发怎么样现在

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
我现在在四川,我觉得你这个配方太慢了,现在四川只有10多度了,而且湿度比较大,作为面漆稀释剂慢了一些,我现在冬季的配方里面,慢干的成分(例如CYC和PMA这样的)最多只占到10%

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我觉得稀释剂配方,没有固定不变的,只有个大概框架,要因地制宜的做适当调整。楼主要自己试验才行啊。
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我知道要试,只是试了好多次了都没弄好,有点不敢了:'(

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我觉得没什么弄不好的呀,基本框架大家都给你了。只要保证溶解力足够,气味不太大就OK了。挥发速度你自己调整就可以了嘛。自己实验室里鼓捣,成功了再投产,有啥不敢的:lol

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我想问下53#
coat1980,如果出现桔皮和光亮度不够该怎么调整

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
楼主,你说的弄不好,是哪方面弄不好啊,是要起暗泡,还是要流挂,还是发花,还是别的什么问题啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我用了环己酮15,丁酯25,现在主要是这两种气味,用了有点桔皮现象,表面看起来不够光滑
化白,有来也有过,现在把挥发快的几种去掉了倒是没出现了

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我想问下53#
coat1980,如果出现桔皮和光亮度不够该怎么调整
yingzi1984 发表于 2009-11-11 15:00

出现桔皮和光亮度不够我想是这个原因:流平性不好。
一、涂料本身流平性不佳,调整涂料干性,调整流平剂等
二、稀释剂太快干,调整稀释剂挥发速度慢点
三、关于这个光亮度应该是说光泽吧?还是跟树脂体系有主要关系。还有嘛,丰满度好些也会使得漆膜看起来会“亮”一些。

专家分

涂料人零段

天將

专家分
0 分
QQ
可以作为北方的天那水,但是如果要求一次性厚涂的话,可能会起痱子(6-8枪)
天將于斯
電話:0752-3337787
傳真:0752-3337599

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
甲苯35%,二甲苯20%,醋酸丁酯15%,乙酯15%,丁酯15%,环己酮10%,化白水5%,怎么样这个面漆稀料,环己酮有点气味,不知道能用什么代替啊

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
乙二醇醚类主要包括乙二醇甲(乙、丁)醚、二乙二醇甲(乙、丁)醚和三乙二醇甲(乙、丁)醚等。
国外研究业已表明,乙二醇醚对人体有害,严重的可引起血液病变和胎儿畸形。发达国家和地区己开始部分限制乙二醇醚的生产与使用,尤其是乙二醇甲(乙)醚在国外消费量逐年减少,而采用无毒丙二醇醚替代。因此,乙二醇醚毒性问题应引起业界重视。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
不要二氯丙烷,换成甲苯,成本低点,又快干

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

冬季环己酮、化白水也可以少加!还有那个二氯丙烷去掉吧,换上DMC我想应该ok吧,挥发挺快,更是没毒,味道宜人,哈哈,最搞笑的是带甜味的,没喝过,介绍是这样说的。除味剂用0.01%是ok的,我就这样用的,觉得没有什么问题。