联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] pu稀释剂配方

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
这个配方,我认为是火星上弄来的配方,地球人用不了的:(
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
TOL  35
XYL  20
EAC   25
BAC   15
CAC   5
遮味剂 0.01

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
你觉得你的CAC不毒吗?还有遮味剂0.01%的用量,你觉得有效果吗?25%的EAC你觉得在2-3月份不会引起发白现象吗?
城市猎人 发表于 2009-11-10 10:45

你觉得呢?甲苯、二甲苯、丁酯、乙酯哪个没毒? 嫌毒别做化工!
这个配方只是一个大概参考,就像12#所讲,没有十全十美的配方,根据具体当地的气温、湿度具体问题具体分析。如果你是个技术人员,你应该能够了解。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
先把自己的货拿出来,莫要呈口舌之能。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
你说的这些是都有毒,但是限量的,而不是禁用的,我觉得你的个人意识没转变啊,有毒的东西多的很,你吃的感冒药没毒吗?但是这个方有禁用的东西,为什么禁用,你可以去看看这个溶剂的理化数据.
yuanhangxxd 发表于 2009-11-10 14:16

请问CAC真的不能用吗?我的个人意识我想是没有问题的,只是想求证一下我的那个配方有哪些不足,以便学习,谢谢。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
CAC国标中没有禁止 但是由于其毒性较大 “环境标志产品技术要求 室内装饰装修用溶剂型涂料”中已经禁止使用
mancini810707 发表于 2009-11-10 18:32

多些斑竹不吝赐教,令某如拨云日而见青天,犹如醍醐灌顶:lol
不过这个标准里说乙二醇醚类的禁用,好像没说到BCS,能用吗?

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我也是这么想的,但是标准里没有说到乙二醇丁醚。
禁用物质:乙二醇甲醚、乙二醇乙醚醋酸酯、乙二醇乙醚、乙二醇乙醚醋酸酯、二乙二醇丁醚醋酸酯。   注意他没说“等”这个字。为何?:o

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我觉得稀释剂配方,没有固定不变的,只有个大概框架,要因地制宜的做适当调整。楼主要自己试验才行啊。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我觉得没什么弄不好的呀,基本框架大家都给你了。只要保证溶解力足够,气味不太大就OK了。挥发速度你自己调整就可以了嘛。自己实验室里鼓捣,成功了再投产,有啥不敢的:lol

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
我想问下53#
coat1980,如果出现桔皮和光亮度不够该怎么调整
yingzi1984 发表于 2009-11-11 15:00

出现桔皮和光亮度不够我想是这个原因:流平性不好。
一、涂料本身流平性不佳,调整涂料干性,调整流平剂等
二、稀释剂太快干,调整稀释剂挥发速度慢点
三、关于这个光亮度应该是说光泽吧?还是跟树脂体系有主要关系。还有嘛,丰满度好些也会使得漆膜看起来会“亮”一些。

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
:curse::@再这么说,我要骂人了!!  为了钱,不要良知了?
liuxuehua66发表于 2009-11-26 22:22 | 只看该作者
好用!好卖,老板喜欢就行。毒性肯定有的,作为技术人员我们能要求环保吗?
关键是国家要严格控制!真正落实。
你Y算个P技术人员!!国家没有严格控制说不许吃shi ,你会不会去吃?
阿荣001发表于 2 分钟前 | 只看该作者
先给家具厂讲好,用毒性大配方能适应就好
你给你儿子讲好,喝了三鹿奶粉能适应,就给他喝?
回复 支持 1 反对 0