联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuchunshan

怎么才能算是“优秀的涂料工程师”

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
从专业水平来说,我觉得一个优秀的工程师不仅要总结过去,更要学习未来,充分与社会接触,接触原材料,接触消费者,用最新的科技,生产最优的产品,进而研发出真正的社会需求的产品!

专家分

涂料人一段

snt

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
我觉得一个优秀的工程师应该是那种对整个行业的了解是很深刻的,对市场的需求也能起到一个导向作用,也就是说,一个优秀的工程师他的思维和解决问题的能力是比较突出的,所做到工作是市场急需的,思路是明确的

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

优秀工程师?我想做......很想做0......0,没做到
熟悉配方,生产,有良好的控制产品成本能力,熟悉施工,善于处理各种施工问题,对市场上的出现的新事物有敏锐的洞察力......海了去了,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
正牌酱油男

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我水平太低了,他生未卜此生休:'(
细致认真

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
惭愧呀,惭愧!其实做一个优秀的员工就行了!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
11 分

涂料人二段

呵呵   发言很积极  道理很深刻   继续继续
同样期待月薪五万的日子尽快来临
水性木器漆

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
我觉得优秀工程师应该是对上能拍马屁,能烘托的,对外能吹的,蒙的,对工作能拿出手的,对下能镇压,能管理的,对同事能推的。做到这几点方可以称得上优秀工程师,鄙人也正在努力学习中。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我觉得以为优秀的工程师不能用金钱来衡量,一个优秀的工程师首先要能为公司创造利益,能处理多样化的技术问题,有良好的技术品德,能为国家多做研究,创造多想权威知识的

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
楼上的:看来你太清纯了,像你那样的不到外面吹,谁知道你有本事,不拍好领导马屁,领导就压根不会给你机会展示你的本领,久而久之,你就废了。俗话说的好,一个好汉三个帮,你管理好下属,到时下面不配合你,你如何成事?

评分

yspengtao + 1 有道理

狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
很支持上面的说法,现在的工程师太多了;但真正有水平实力的很是不多;炒作!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
zuo做了十几年,听别人称*工,脸就红啊,呵呵,越做越觉得知道的少

专家分

涂料人二段

专家分
44 分
做事让让老板放心,自己赚的比工资多个N倍就OK

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
做技术人,为公司创造价值的,能对企业发展有帮助的人就是优秀的工程师。每个人的理论知识和实际操作能力肯定不一样,但是一个小公司一般不会聘请一个技术很全面的;工资很高的工程师,不切合实际。

专家分

涂料人二段

混也是一种生活

专家分
24 分
QQ
现在大公司的所谓研发都是在维护,有几个人又权限去开发新的产品,做了十年,二十年还是知其然不知其所以然的。所谓研发就是做做本土化的原料替代,老没劲的。还是不能称为工程师,叫个打杂的我个人觉得比较适合,比如我就是一个打杂的,5555555555555

专家分

涂料人二段

老实人

专家分
16 分
QQ
终于看完了!我不是做涂料的,我是做合成树脂的。我的理解是:工程师只是一个名称,大家不要拿钱来做标准好吗?工程师应该是
1.要懂点理论,要知其然,也就是要能独立设计配方,能按照客户的要求设计配方。
2.是能发现问题,分析问题和解决问题。
3.是了解各个原材料的物性,能根据不同原材料调整配方。
4.能设计不同的工艺来满足配方的需要。
5.了解设备,能独立重新设计指导安装设备。
6.不论是做高档还是低档的产品,都是市场的需要,只要你能满足市场就是成功。不要对别人走的技术路线指手画脚。
7.建立研发、检验队伍。
8.团结同事。
能做到上述八条,就是好的工程师了,能做好上述八条我认为就是优秀的工程师。以上纯属个人意见,仅供参考。
贵在坚持,好人一生平安

专家分

涂料人二段

生产部经理

专家分
0 分
QQ
不比不知道,一比下一跳
悲剧,一桌子杯具

专家分

涂料人零段

涂料国王

专家分
0 分
QQ
涂装施工做了5年了,理论实践都有一点,还需要不断充电啊。:loveliness:

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
这个行业准入门槛太低,只要手头有配方的都叫工程师,晕啊!优秀工程师就是要有自己独特的长处,别人很难达到的,出现问题了都能做到心中有数,立马解决!
你有什么不开心的事,说出来让大 ...

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
刚入行,不停看涂料工艺和原材料广告,不断学习....打杂的路过

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我个人比较赞同bill8580的看法,我是一个刚入行的菜鸟,但我认为想在这个行当得以发展,现在需要做的就是多读,多做,多想