联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家用的都是哪里的滑石粉??

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
清底漆用广西的,白底漆用福建的

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
还有一个建议,做PU白底时不能用有遮盖力的滑石粉来做,用透明度高的滑石粉来做会好一点,这样你的遮盖力才会达到一个完美的最好值。用有遮盖力的滑石粉只会越做遮盖力会越差...切记!(个人心得,仅供参考,不许拍砖!)
红叶 发表于 2010-1-12 04:16

这个要看你用多少钛白粉了,低成本配方钛白粉得量很少,有遮盖力的滑石粉提供的遮盖力就是主力;如果你无所谓成本,本身钛白粉很多,那滑石粉的遮盖力实在是可以忽略,而对于配方成本来说,为什么选用有遮盖力得填料,意义也在于此。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
这里有个问题? 滑石粉的遮盖力来源于哪里?  是空隙效应带来的干遮盖  还是本身遮光率与基料的差异所致?我 ...
coat1980 发表于 2010-1-15 05:03

呵呵,有的低档配方还不加钛白粉呢,滑石粉提供的当然是干遮盖,填料要提供湿遮盖是不可完成的任务。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
回复  cnlyk
您不是讲木器漆吧?现在最低档的内墙工程乳胶漆也要加钛白粉的,您不能把木器漆做到和灰钙涂 ...
coat1980 发表于 2010-1-18 00:56

呵呵,不加钛白粉的白底很多啊,不是只有钛白粉才提供白色的感觉哦,你把不含钛白的白底想象成灰钙涂料的颜色也太小看消费者的眼睛了:loveliness:

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
小弟呀,这个你就错了,人家是版主,怎么会乱说的呢!他说得对,在十年前好多低档木器漆是不用钛白粉的, ...
红叶 发表于 2010-1-18 12:59

我跟你说,你心情不好,我可很好,我也有很多配方,但是我想你也会不懂,我没乱说,不是因为是版主,也不是因为你做的东西就有多高档,而是出于我的实验结果,但是我不会把别的工程师都看成我的实验员,开一个我做好的对比实验来说明一个问题,我觉得你也不服。有兴趣的话,多做几个颜填料对比,多做几个不同颜基比的实验再来。