联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 关于润湿分散的添加量和后增稠、分水问题

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
大家都知道做粘度曲线来确定分散剂的合适添加量,下面我以实际添加颜填料的量来供大家讨论,请大家指点
高白轻钙        150
1250重钙      200
钛白粉           60
1250滑石粉    50
煅烧高岭土     50
5040            6
X405           1.5
HEC 250       3.5
ASE60         2
TT935          4
关于这个组合的后稠和稳定分水,请大家指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
以上水400,乳液120

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
QQ
光看你的配方还不好下定论的,要看实际的试验结果,况且你所用的原材料也没有说清楚,比如说:轻钙是多少目?高岭土是水洗还是煅烧?
而且配方一点都不完整,很难下结论!
饮水思源

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
增稠剂的问题?我用纤维素比较爱分层  用碱溶胀的试试

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
5040 的量可以根据黏度曲线来确定 那么X405的用量有什么讲究和5040对应成比例还是和填料有关? 还有
HEC 250       3.5
ASE60         2
TT935          4
增稠体系的各种量之间的比例有什么讲究?碱溶胀和疏水碱溶胀用量的比例跟什么有关系?PVC?还是其他?
请高手指点迷津!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
感谢lianhanyu,,关于 lj2008cn 提出的问题,请大虾们谈谈,谢谢!

专家分

涂料人二段

家专料涂

专家分
5 分
都没有说出经验来学习一下。我也是来学习的。
没有最好的技术,只有更好的技术

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
一般2公斤[3万粘度]纤维素和4公斤TT-935增稠剂相当造成分水要么增加纤维素用量一吨加到4公斤[内墙]相对减少了TT-935用量或减少纤维素到1.5公斤[内墙]相应增加TT-935用量把二者错开

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
这个组合轻钙太多,会返稠,并且一做出来粘度就很高了。这么多轻钙,分散时还勉强,一停下来几小时马上很稠了。还有那么多HEC和增稠剂

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
斯耐德,谢谢提醒,请问你提供的这种组合有依据吗

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
当然有依据.另外HASE类增稠剂可将多元酸共聚物分散剂从颜填料表面置唤出来从而引起桥式絮凝而HEUR类产品在多元酸均聚物分散剂存在时会发生盐析.所以建议多元酸均聚物分散剂与HASE类增稠剂配合.而多元酸共聚物分散剂宜与HEUR类增稠剂配合使用.为了保证在贮存中不分层采用HEC和碱溶胩增稠剂配合使用.PVC越高HEC分子量可越大.

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
斯耐德,以上的粉料,乳液等我是3.5公斤250加3公斤935,ku=106,60度干燥箱10天后分水,按你看要加大250,减少935是吗,按你说,在上述高pvc内墙中,加60有意义吗

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
高PVC内墙3万粘度纤维素为了保证开灌效果可加到5KG不加另外的增稠剂[但分散设备要好]内墙乳胶漆800kg配方;水280kg.分散剂;3.2kg润湿剂;1kg消泡剂;1.5kg分二次加.丙二醇;6kg.苯丙乳液;85kg.重钙[80目]150kg.轻钙;100kg.硅灰石粉;75kg煅烧高岭土;50kg.锐钛白粉;36kg纤维素[3万];3.2kg成膜助剂;6kg.AMP95;1KGTT-935;2.5KG成本2元多一点粉料800目以上

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢斯耐德,有空多联系,
以上轻钙我加150,重钙200,加强白度,稳定方面我在实验

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
请教一般60度的干燥箱中,怎么折算设计对应的储存时间,比如半个月分水,实际能放多久呢,还有,在干燥箱60度多久不分水,才能算产品基本能储存合格呢

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
借你的空间发个问题:请问市售的多元酸均聚物都有哪些?tomal 1254 850除外。

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
应该是50度吧,60度有些杀菌防腐剂要失效的。

专家分

涂料人二段

专家分
68 分

涂料人二段

一般2公斤[3万粘度]纤维素和4公斤TT-935增稠剂相当造成分水要么增加纤维素用量一吨加到4公斤[内墙]相对减少 ...
斯耐德 发表于 2010-1-21 11:18

顶、应该是这样的。郭大师的水性涂料讲义里也是这样讲的。:handshake

专家分

涂料人二段

专家分
68 分

涂料人二段

斯耐德,以上的粉料,乳液等我是3.5公斤250加3公斤935,ku=106,60度干燥箱10天后分水,按你看要加大250,减 ...
croco 发表于 2010-1-24 11:31

HEC加到4,低剪切就够了。ASE—60建议别加了。120的乳液可以补加HEUR改善流平性。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
croco发表于 前天 10:47 | 只看该作者
请教一般60度的干燥箱中,怎么折算设计对应的储存时间,比如半个月分水,实际能放多久呢,还有,在干燥箱60度多久不分水,才能算产品基本能储存合格呢

请大侠们指导