联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 大家谈谈对UV涂料的看法吧

专家分

涂料人一段

小小猫

专家分
0 分
今年冬天越来越冷,据说2010年的夏天将是史上最热的夏天,是人类的贪婪将地球弄的“神经兮兮”吗?可是人类还是要生活,而且要生活的更好!所以聪明的人类开始改进自己······
    呵呵,啰嗦了这么多就是两个字“环保”!貌似我们涂料人被看成是制造污染的最大凶手!而UV涂料就像个完美的仙女一样来到这个世上,既满足了我们的涂料试用要求,又是环境友好,而且应用范围广泛。
   大家也谈谈对UV涂料、油墨的看法吧。
   我是做胶印的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
楼主有个认识错误,对地球破坏力最大的怎么轮也不是涂料行业。
而且UV也没有你想象的那么好,中国的UV涂料是山寨的UV,UV刚开始出现的时候是一个梦想0VOC,没有溶剂挥发的,但是现在那个UV厂家的产品没有溶剂呢?都用单体吗。楼主不要低估伟大的中国人的模仿创新 能力。
不觉得UV会对遏制污染有什么好的帮助。连联合国都做不了的事,难呀。只能希望我们的环境会越来越好,具体有什么政策都会支持。
还是应该从一点一滴做起,不应该把环保这么大的概念都推给国家和政府来做,从身边做起,学会节约就会好很多 ,一起加油吧!

专家分

涂料人二段

captain/master

专家分
3 分
QQ
同意2#的看法,现在许多UV厂家的配方中都有加有机溶剂,一为降成本、二为降低体系的粘度。
联众涂料给我留言

专家分

涂料人三段

专家分
18 分
QQ
UV行业不单单是中国的使用溶剂,现在国外进入中国的也一样在使用溶剂,目前全球各个国家都在为自己的发展谋求办法,谁又会愿意为环保买单,不然气候峰会也不会吵得那么厉害

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
用溶剂的是喷涂UV,在UV漆中只占很少的一部分.
但大量无溶剂UV在广泛使用,如地板UV,家具UV,UV油墨等.
steven

专家分

涂料人二段

专家分
54 分
同意2#的觀點,中國的UV已是破壞環保的凶手之一了。另外噴涂用的UV應該占多數吧,家具UV和UV油墨比例較少。也許是珠三角的情況跟5#steven所在地區不一致

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
UV发展前景还是值得期待的,没有最好,只有更好吧,相对溶剂型而言
坚者如磐石虽日月交替而不移;忍者如柔练虽困苦艰辛而不摧!

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
前几年的时候是经常加溶剂,现在都做基本100%了。即使喷涂UV也在做100%的,因为加溶剂就需要烘烤

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
UV就算加溶剂,也比WB和pu,nc等voc低点,当然喷涂UV除外

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
UV涂料的前景还是很好的,觉得楼主想的内容过于伟大了,其实我们在做涂料设计的时候,有一个准则,设计过程对自我身体损害最小差不多就行了~~
涂料原材料基础研究

专家分

涂料人二段

化学工作者

专家分
119 分
我估计,今后将会有UV塑料、UV橡胶。
如有好料,欢迎联系我。

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
回复 Hans 的帖子

国外已经有类似的东西了,UV体系里掺杂陶瓷粉原料成型固化后还可以直接烧结成陶瓷制品

可是CE市场的UV产品溶剂使用含量和传统热固或者热塑涂料也差不多,根本不环保,不过在固化上由于效率问题和速度问题倒是可以节约能源,也算低碳科技了

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
1 分
QQ
有几个做油漆的考虑到环保了?????????
利益至上!!!!!!!!
还不是看到别人UV性能好,赚的多,自己就学着搞的??????????
是你提环保了,还是你们老板要你要环保了??
我懒