联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 求助PU耐黄变特清底(罩PU耐黄变白哑)

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ
最近开发一支防紫荆花的一支PU哑面,。用于罩PU耐黄变白哑面。要求耐黄变,流平,透明度非常好。。而且主剂固含37%,黏度3500左右,我做了一个配方请大家指教,感觉黏度低
先达3815:50
25%VAGH液:8
EFKA4010:0.1
二甲苯:14.5
996蜡粉:0.5
ED--2 :  2.0
20%6900-HV: 5
TEGAO450:0.1
EFKA3777:0.2
BYK141:0.4
乙脂:20.0
因为在网吧。。所以配方记得可能不全面,请各位大虾指教。。
现在还没有测试效果,,只是请大家根据要求,,开发思维。。。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人二段

新手入门

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
ED_2是锌粉吗  打磨性怎么样   你的底漆没有填料 填充性能过去吗   你的粉料不多底漆用聚酰胺腊防沉是不是成本太搞了??个人观点 希望高手指点一下
Fear can hold you prisoner, Hope can set you free.

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
20%6900-HV: 5
这些都是败笔
6900hv    5%太多了,TEGO450  用于亮光,EFKA3777  0.2%已经发混,BYK141  0.2%足够;
乙脂:20.0严重影响施工性
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
996蜡粉:0.5也严重发混

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
说实话!做了这么多年还没有做过给白面罩光的清漆呢!!
个人觉得这类罩光漆对耐黄提出的要求过高了!
搞不懂花大力气做这个,为什么不做个好点的白面!!

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ
[quote]20%6900-HV: 5
这些都是败笔
6900hv    5%太多 ..
不是乙脂。。配方写错了,抱歉。。是DMC,这个是做哑面。。所以用TEGAO450应该没什么大问题吧。。3777可能多了一点,加0.1就够了。。。
谢谢冯工指正

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ
20%6900HV的5个点,算起来才1%应该不多啊,,而且他们固含38%黏度却有3000到4000左右

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
他们固含38%黏度却有3000到4000,用6900HV增稠,触变太强,流平极差;

DMC更不如EAC,你把VAGH改成CAB,粘度,耐黄都提升了。如果和3815相容不好,直接改树脂。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
硬度一般,流平还可以。腊粉加0。2就可以了

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
ED-2是消光粉!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
最近开发一支防紫荆花的一支PU哑面,。用于罩PU耐黄变白哑面。要求耐黄变,流平,透明度非常好。。而且主剂 ...
lixinyun 发表于 2010-1-23 20:22

忽悠!
读书时老师跟我们说好脑袋不如烂笔头,用在网吧上网这借口太勉强了!
再说紫荆花做的并不是如此,正如zengjian1979说的,做白面漆的罩光清漆还真不如做好一点白面漆!你的白面漆不耐黄变,再好的耐黄变清漆都是白搭!就象一块玻璃放在一块黄色的纸上要求看出白色来!

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
给白面漆罩面是不是有点画蛇添足的味道?把一道漆的钱省下来,直接把白面做好点不就得了。
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ

白面漆上罩清面的情况多的很,成都紫荆花就有很多客户做这个,我就是紫荆花的,既然客户需要这个工艺肯定有人家的用意,那我们告诉人家:不要罩光,用好的白面,人家会用其他厂家的产品,一样用罩光的工艺.我还遇到过,要罩光两次的呢,就为了把他印花的油墨改住,这种工艺我们看来不可取,但是是客户经过消费者来考验过之后提出来的,没办法只能将就客户
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

白漆上罩清漆做耐黄,首先白漆耐黄要好。你这个清漆配方好像不怎么精细。把VAGH改成CAB,粘度,耐黄都提升了。关于溶剂不管是20%的DMC还是乙酯都不好这么用的,20的DMC配方肯定出问题。乙酯挥发太快,要考虑溶剂挥发速度,和漆膜干燥后期溶剂溶解力的问题。至于助剂E-3777照我说直接拿掉,3777是综合助剂,这个配方用它来做什么?你就用E33和B141做消泡,流平助剂,我觉得就可以了。还有你说这个配方是做哑光的,你测过光泽是多少?估计比较高哦。一家之言,谢谢!
正牌酱油男

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ
回复 11# 红叶

呵呵,,是的,可是我真想不通。。他们加硝化棉,,而且加的特别多,,基本上已经有名目了,,,大致上可以搞出来了,,时间太急了

专家分

涂料人二段

亮光白面

专家分
0 分
QQ

回复 14# hust_0412

谢谢,光泽还没测,,,他们的光泽应该很底,,今天做了一下,,他们加棉液加的特别多,,前天下午4点才拿到样品,,上面那个配方是急忙瞎编的,,干性特别快,,估计他们耐黄变不太好

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
你怎么知道他加了硝化棉啊???DSM有3815的耐黄变的加强版。
DMC挥发的更快,加点PMA吧。呵呵~~~~耐黄变还要看固化剂的~~不仅仅是主剂就能解决的。
流平剂不必用450。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
瞎编的拿出来给别人讨论有意思!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
耐黄测了没有,是不是耐黄的啊?货号问了没有哦,问到了告诉我.
先测了,由数据来判断,先别听业务人员的.
加了很多硝化棉,那估计不是耐黄的了哦.
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
呵呵,白面直接做哑光在手感、消光性方面都比较困难,这个罩光清漆的溶剂太快干了,流平性会有问题,耐黄变的话,紫外光吸收剂这些也要添加,硝化棉和VAGH不够水白,罩光后黄相明显,用CAB。