联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] PU耐黄变亮光白面漆有谁能做到110亮度啊。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
现在要开发一个110亮度的PU耐黄变亮光白面漆,国产光泽仪60度角测试,试了的合成脂肪酸树脂有大立A931-80,沙比斯AD572,高点6501-80,帮得BD-4190F,尚泰2880-80X, 丙烯酸树脂A-859 75%,长兴7331 70%,高点6070 60%,硬树脂 BASF A-81,固化剂 旭化成90B,三井L-75,沙比斯60T,拜耳HL AB,杰华505M,钛白粉杜邦706,R900,美礼联595,分散剂BYK110,没有用到BYK163,因供应商没有小样,流平剂有TEGO450,410,BYK306,310,378,没有BYK333小样,不计成本,都做不到,只做到106度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
在线原料库,研发好帮手
哎,你会被逼疯的!光泽度的定义你知道吗?
其实是丰满度和漆膜收缩的问题,如果非要达到这个要求,你加0。01~0。03%的荧光增白剂吧。

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
很难做到这么高的光泽。可以从减少漆膜收缩的方面考虑。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
楼主,那支合成脂肪酸光泽最高

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
哎,你会被逼疯的!光泽度的定义你知道吗?
其实是丰满度和漆膜收缩的问题,如果非要达到这个要求,你加0。 ...
xbdx6327 发表于 2010-5-12 23:08

是被逼疯了,
也加过OB增白剂了,都不行。
刚来这公司没到一月,做不出来,打包走人了。
做了11年油漆技术研发,前后做过4家厂,头一次碰上了这事。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我还没有见过110度的油漆样板,帮不上忙

专家分

涂料人二段

专家分
59 分
QQ
底漆也要处理好,不然也会影响面漆的光测。

专家分

涂料人二段

小喇叭

专家分
14 分
;P把光泽仪校正时调偏点,个人觉得超过100度应该得考虑换个角度来测了吧?
小喇叭

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
参考这个,110随便过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
ASP你想说明什么呢?你打算叫别人在PU耐黄变亮光白面漆中加入铝粉来提高光泽?还是什么呢?钛白粉的结构是与铝粉不一样的,铝粉分片状和圆珠状。如片状的,定向好了后光泽是会很高很高,但在PU白面漆中加入铝粉合适不?要加入铝粉,首先要加入很大的量,这样成本别人能接受不?加入量少了,会闪闪发光,别人能接受不?再说PU漆中所用的树脂是有酸值的,这样如果用片状的铝粉会发黑带绿的。如用圆珠状,虽然不发黑不发绿也很亮,但从表面看是闪闪的感觉。再说了,你觉得目前一般人会接受你的加铝粉的白面吗?
如果你说的不是这个意思,那请你说清楚你要表达的原理!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人四段

专家分
410 分
QQ
很难做到!我之前做过好多亮光白面试验,光泽最高都只能达到106-108!
我个人认为可能按目前常规比较难达到。
LZ试试其他创新:handshake

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ

回复 10# 红叶

光泽仪测出的数据是光线正反射(60°进就是120°接收)的数据,铝粉的反色率比钛白和树脂大所以得到更高的光泽数据,找高反射率材料才能做出更高光泽读数的涂膜,见人加铝粉你就非要加铝粉?
    颜料,树脂,助剂都要选高反射的最终得到高光泽数据。。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我只做到106亮,加了30%A859丙烯酸,用800目砂纸打磨,喷6枪。请问那位老师用什么方法做到108亮。
我还没做用HDI三聚体直接固化丙烯酸,现在离开那公司了。想起来去那公司有点失策。

高反光率颜料,助剂,树脂我也想到了,但一时哪里找这些适合的产品啊。没那么多时间给你磨啊,一个月没到,现在离开没法试了,同志们,你们有时间先试试吧。有结果高手大家一声。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
还有,大家最好是用360目砂纸打磨,喷4-6枪。第二天干燥后测光泽,光泽仪要60度角,调准确标准光泽后再测,要注意黑标准板抹干净。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
真希望大家来讨论这个话题,帮助大家,共同进步。

我想做涂料做到70岁。呵呵。

专家分

涂料人二段

新手上路

专家分
2 分
QQ

大立有另外一支树脂,光泽比931-80要好一点,不知道楼主用931-80做的光泽有多少,如果差不多了的话可以试试光泽好的那支。
其实另外那支光泽和丰满度更好的树脂,其他属性和931-80差不多的,但是一个最大的缺点是慢干。有点纠结
需要各类客车整车涂装资料,包括

专家分

涂料人二段

争取做到GM

专家分
22 分
这些东西做在电镀或不锈钢光泽都高过110,问题是钛白,膜厚的不同试过没有?喷个1~2mm看看
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 16# xjshaw

931-80做到104-105亮

专家分

涂料人二段

新手上路

专家分
2 分
QQ

回复 18# caisanjin
呵呵,那这样的话如果不考虑慢干程度的话可以测试使用看看A932-80,光泽110°应该是没问题啦。
还是个纠结的问题,要自然干燥,时间嘛,额……,需要样品的话可以联系我。

专家分

涂料人一段

地主

专家分
0 分
QQ
做好这样的光泽,不是用这样的树脂就能够解决的,我想还是要想其他的办法啊
破釜沉舟,