联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一种工业油漆防腐求助

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
施工条件:
不可以烘烤到120度以上,旁边有绝缘材料不够耐温。
圆柱碳钢表面,表面光洁Ra度3.2。
有些许防锈油。
适应海边海上环境 ISO12944 C5
须做 20年 持久,当然十年 也可以。
工件长期 工作温度 90度 正负20度。

请教一下,用什么涂料及相应施工工艺?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
磷化底漆+双组分环氧煤沥青+高羟丙烯酸脂肪族聚氨酯漆,都是常温干燥,不需烘烤
向前辈们学习!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
有没有涂装 工艺 呀?
每一层多厚? 表面怎么处理?
施工环境?工具?推荐的牌号?
我的产品 实际上 要达到H级绝缘(180摄氏度)会不会着火?
常态 125摄氏度 仍有较强粘附。
工件为旋转体,表面线速度 35m/S.
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

涂料技师

专家分
0 分
磷化底漆+双组分环氧煤沥青+高羟丙烯酸脂肪族聚氨酯漆,都是常温干燥,不需烘烤
lnchenjichun 发表于 2010-5-15 19:44

没听说过环氧煤沥青上面做丙烯酸聚氨酯面漆,很容易导致渗色的。而且丙烯酸聚氨酯面漆硬度高于环氧煤沥青,外硬内软,不好。
   环氧煤沥青改为环氧铁红底漆还差不多。

专家分

涂料人三段

专家分
98 分
QQ
与磷化底漆配套的是锌黄环氧底漆,耐盐雾性较好

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
打砂处理下,涂装无机富锌就一点问题也没有了呀!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
回复 4# 牙齿晒太阳

不好意思,光考虑耐水了,谢谢大师更正。。还是环氧云铁好些吧

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
你要求的有光滑面附着力,和油面固化。耐温,阻燃?
需要知道的是工作环境包括碳钢的工作温度。
如果是长期180度,或长期125度工作,而且有震动,旋转。
着火肯定不会,就是涂层的耐久性受到影响,上述体系都有一定弹性,问题不大。
不知这个柱子,是否暴露在大气,太阳下?
丙烯酸聚氨酯能达到绝缘要求,,,
磷化底漆10微米,喷涂,环氧底漆喷涂,粘度20秒左右两遍80微米,环氧云铁中途两遍 100微米
丙烯酸聚氨酯面漆两遍60微米 ,240微米。
喷枪,压缩泵。。。最好进行表面除油,打磨,吹沙。。。
向前辈们学习!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
回复 1# xwer0321

这个问题没什么需要讨论的!是这个工件本身的制造加工工艺问题,是设计、制定工艺的的技术人员不懂防腐涂料和涂装工艺。给他们上课,培训吧。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
工件长期工作温度为 60度至120度,旋转体结构,线速度35m/S;
不需要暴露在太阳下,
因为做到海上 C5 级,仅富锌漆肯定不行。
防护等级为 IP23:
{2 防止大于12mm的固体物体侵入,防止人的手指接触到灯具内部之零件。防止中等尺寸(直径大于12mm,长度大于80mm)的外物侵入 IP2-
3 防止喷洒的水侵入,防雨或防上与垂直的夹角小于60°之方向所喷洒的水进入灯具造成损坏 IP-3 }

湿度范围 0%~~100%  海上盐雾环境 C5
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
传说这里高手众多,我看也是表表样子,说明本身基础知识不够扎实,
我们在这方面真的是任重道远,同志仍需努力!!!
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
首先不是技术高手,只是说说自己的建议
配套无机富锌底漆 60  环氧中间漆 175  聚氨酯 50
施工工艺:,然后使用高压淡水冲洗达到除去油污杂物和盐分等污染物,
使用冲砂除锈的方法除锈,最低要求达到国际标准 ISO 8501-1 :1988
的Sa2.5 等级, 表面粗糙度相当于Rugotest标准的No.3,BN 10.
为了保证钢结构的表面能够使涂料发挥最佳性能,在喷砂前要对构件的锐边,火焰切
割边缘要抛光性打磨,对焊接缺陷,如气孔,非连续焊(凹坑)等要进行修正,焊缝
及两侧要打磨平顺,无焊接飞溅物,焊渣等。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
回复 12# zyh_8

不错,你的回答很好,很专业,我以前听展会上说了附件的那个防护,也觉得挺好的。
   但是我的那个估计用不着,那么好的防护了。

我想知道 能不能 通过 GB 2423-17   168个小时 测试?

可否推荐这些油漆的牌号 给我? 我直接购买。

谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

专家分
11 分

涂料人一段涂料人二段

要到20年,上面的底中面都要二遍的吧

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
恩,这个涂层配套很简单,如果是用量多的话可以直接联系我,我帮你推荐

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
量不大,能不能做个配套给我呢?谢谢了。
假作真时真亦假

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
什么东东,海上风力电机吗