联众涂料论坛

标题: 如何解决醇酸防锈漆的渗色? [打印本页]

作者: sqsyc    时间: 2010-6-12 16:14
标题: 如何解决醇酸防锈漆的渗色?
有个朋友用钼铬红和中铬黄调桔红底漆,上面喷白色调合漆。做了几年了。近一批出现渗色现象。他认为是颜料方面的问题,我认为是他所用的树脂和干料有问题。我现场看发觉漆膜较软,48小时后还能扣动,所以我觉得是面漆和底漆的互溶造成的。请大家帮忙分析下原因
作者: hlx278    时间: 2010-6-12 17:41
渗色与油漆干性和颜料的耐溶剂性关系很大,[b]48小时还能扣动[b]换种复合干料试试,也可试试颜料耐溶剂性,不好只有换颜料,有些颜料不管油漆干性如何就是渗色
作者: tank    时间: 2010-6-12 19:12
估计还是颜料的问题,可以试下把底漆强制干燥之后再上面漆看看现象能不能消除。。。
作者: honglang1119    时间: 2010-6-12 19:55
颜料耐溶剂性好坏也会影响其渗色 换种颜料试试看
作者: sqsyc    时间: 2010-6-13 21:37
颜料的耐溶剂性做不了,没条件。不过今天做了实色漆,刷涂一小时后刷面漆,很明显渗色了。换用另一种颜料,渗色情况很清微。唉,教训呀,原料检测很重要。可老板们都不想在这方面投入,出问题了找了半天原因才确定。:$
作者: tank    时间: 2010-6-13 23:57
颜料的耐溶剂性做不了,没条件。不过今天做了实色漆,刷涂一小时后刷面漆,很明显渗色了。换用另一种颜料, ...
sqsyc 发表于 2010-6-13 21:37

颜料的渗色性很简单,完全有条件做。。。
作者: 牛氏财富    时间: 2010-6-14 13:01
学习。飘过。。
作者: cnlyk    时间: 2010-6-14 21:51
以前我用的钼铬红也有渗色,楼主以前用的哪里的不渗色啊
作者: sqsyc    时间: 2010-6-15 07:29
是山东产的。不过据说钼铬红质量是千差万别的。有不道德的厂家添加大红粉。
作者: cnlyk    时间: 2010-6-15 12:20
谢谢楼主,我找找山东的厂家试试看:loveliness:
作者: 3223024swc    时间: 2010-8-9 16:42
溶剂的溶解力和溶解度对颜料差吧
作者: dy304    时间: 2010-8-11 10:57
换个钼铬红
作者: songyuyouqi    时间: 2010-8-12 19:20
我是新手,为什么不直接用大红调桔红色呢。我厂里就是这么调的啊
作者: 漂流    时间: 2010-8-12 22:04
老陈啊,都是成本惹的祸;P。色粉找有质量保证的厂家,一份价钱一份货:lol
作者: 陈州漆匠    时间: 2011-9-13 08:58
现在很多钼铬红是用大红粉调色的,渗色一般是大红粉造成的。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1