联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 关于美国空心玻璃微珠的产品资料

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
大家好,我是做化工助剂销售的,想开拓这个空心微珠的市场,如果有你们技术专业人才能够点拨一下,相信会有一条光明的道路让我去开拓,到时不忘重谢,请给予相关指点,谢谢!联系电话:龚  1 3 5 6 4 4 2 9 1 1 0

空心玻璃微珠6520
一、基本参数
主要成分        硼硅酸盐类
颜色        白色
抗压强度        500PSI
真实密度        0.20g/cc
平均粒径        65微米
粒径分布        30-120微米

二、产品特点
1、中空、薄壁、坚硬、轻质的球体。具有最高强度/密度比,适合多种工艺条件。
2、更高的填充量。由于和其它形状的填料相比,具有最小的表面积体积比,且吸油量低,可降低树脂的用量,增加填料的用量,而且体积较小的微球填充了体积较大的微球间的空隙,就增加了固含量,降低了VOC,同时也降低了成本。
3、降低粘度,增加流动性。不像其它不规则形状的填料,能像轴承里的钢珠一样滚动,因此降低了产品的粘度和内在的应力,从而带来各种好处:注塑时更容易挤出;最终产品不容易翘曲和收缩;减少树脂的用量等等。
4、体积成本更经济。6520与相同重量的普通填料相比较,能占据更多的体积。这意味着当考量单位体积成本时,而非单位重量成本时,6520能降低成本。
5、有效降低密度。添加5%就能使密度由1.3降到1.0以下。
6、熔点高,大大提高耐温性,起到很好的防火作用。
7、微粒球形的结构使其对冲击力和应力有很好的分散作用,能很好地提高涂膜的抗外力冲击性能,而且也能减少因热胀冷缩产生的应力开裂。
8、具有更佳的防水,防污,防腐蚀性能。化学惰性的表面抗化学腐蚀,当成膜时的微粒排列紧密,形成低孔隙率,使涂层表面形成对潮气及致腐蚀离子有阻挡作用的保护膜,起到很好的防护作用。

三、使用建议
1、我们强烈建议如下的添加方法:因为微粒壁薄,抗剪切力低,为了完全发挥空心特性,建议采取后添加的方法,也就是放到最后添加,采用尽量低速度低剪切的搅拌设备分散,因为球形流动性好,之间摩擦力也不大,所以分散很容易。短时间内就可以润湿完全,稍延长搅拌时间达到均匀分散即可。
2、但因其极轻,所以添加时需要特别注意。我们建议采取分部加入法,也就是每次加入量为剩余的1/2,逐步加入,这样能很好地避免漂浮到空气中,使分散更完全。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

cainiao

专家分
18 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
你是PQ的吗,要注意3M陶瓷微球,和阿克苏塑料微球的竞争,还有国产的低价货
baoye1911

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我的不是PQ的,因为公司要保密,所以不怎么方便透露,不好意思!我想要了解它运用的一些领域,除了涂料外的,呵呵

专家分

认证会员

专家分
16 分

论坛管理员

看楼上的IP,应该是上海外电国际贸易有限公司的朋友,曾经采购过你们的空心微珠,跟陈总很熟悉,他也经常上论坛

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
如果前补加是不是就没有什么用了,微球会被研碎?
天下为公!

专家分

涂料人二段

涂料达人

专家分
0 分
问几个问题:
1、空心微珠的机械稳定如何,也就是说可否在打浆阶段添加?
2、一般做出来都会有后增稠现象,有无更好的解决方案?
3、空心微珠是由隔热效果的,但是反射还是通过钛白粉完成的,现在又一种反射隔热粉,价格挺贵,到底是个什么东西?
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 4# zxp

呵呵,你太牛了,能给个联系方式否?或请加我QQ:232674202

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
问个问题180℃油罐3mm厚,能有怎样的效果?
/·/·/·

专家分

认证会员

专家分
16 分

论坛管理员

这个型号的玻璃微珠没有听说过,或许现在外电代理了别的空心微珠,以前一直代理的是PQ的5020和34P30,我的联系资料我的个人资料上有

专家分

认证会员

专家分
16 分

论坛管理员

对空心微珠的使用我也有很多疑问,请贵公司技术人员来回答6#和8#会员提出的问题

你留了qq联系方式,好像外电公司上班时间是上不了qq的呀:lol

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 10# zxp

哈哈,终于忙完考试了,让大家也久等了!首先我想感谢下ZXP的强力追捧,谢谢对上海外电的支持!不过你也低调点啊,直接曝光一刚!请问有一些市场能否指点下?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 5# zhangqiang1118

对于您的问题,我一般建议客户放到最后添加,尽量采用低速度低剪切的搅拌设备分散,如果不是最后添加,可能会导致微珠破碎。

专家分

涂料人二段

涂料达人

专家分
0 分
我的问题还没回答我呢?
后增稠怎么解决?有没有配套方案?
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 6# 莫非

你的问题提得不够清楚,直接忽视,哈哈~~开个玩笑
第一:你是运用空心微珠是哪个行业的?你没有说清楚,打浆阶段就不知从何谈起了?
第二:关于解决增稠问题,你可以将起始粘度调低,或者使用降粘剂
第三:隔热粉你讲的是功能名称,能够说出产品的具体名称或牌号?

谢谢配合!

专家分

涂料人二段

涂料达人

专家分
0 分
没说清楚,不好意思。
做水性反射隔热涂料,目前存在一个后增稠的通病,不晓得你们有相关产品,有没有过相关项目。

专家分

认证会员

专家分
16 分

论坛管理员

希望大家踊跃提问,也希望能看到外电公司的精彩回答。最好能提供一些相关的数据来说话。
以前做过一些实验,首先是添加量的关系,你们的建议添加量最低是多少,可以起到这个效果,添加量的增加,分散这一块如何解决,还有一个问题就是后增稠,期待答案

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 16# zxp

首先,其添加量我们建议为5%-10%。
   其次,分散的话其实很简单,直接使用低速度低剪切力的搅拌设备作分散即可,实在不行就用棒头搅拌(无科学依据:))
   最后,关于增稠问题,如要稠,请添加气相法白炭黑,如要解决增稠问题,则把起始粘度降低。

专家分

涂料人二段

涂料达人

专家分
0 分
楼主的回答太过广告化,气相二氧化硅增稠?什么体系用?
水性反射隔热的配方体系是怎样的,你们研究过吗?
后增稠,你知道是什么状况和原因吗?
初期粘度做低?那样后增稠更严重,而且粉料沉淀怎么办?
做点试验再做广告吧。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
水性热反射隔热涂料的组成大致如下:
水性丙烯酸树脂

二氧化钛
硫酸钡
空心玻璃微珠或空心陶瓷微球
云母
助剂
疏漏之处 请多指教

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
关于后增稠:
如果你的产品是因为黏度平衡过程导致的  可以通过调整初始黏度来解决
但如果是本身的体系稳定性所导致的后增稠  那就复杂了  需要对乳液、颜填料等进行调整

疏漏之处  请多指教