联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 高光罩光清漆的树脂选用问题!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我公司一直想选用一支高光树脂做铝粉上的罩光清楚。要求光泽高丰满度好~流平效果好~。防流效果好~别家的样品清漆都是成乳白色。他们是不是添加了什么腊助而达到防流效果啊,各位介绍下哪支树脂做清漆效果好,还有什么助剂加入后能变成乳白色且防流效果佳!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
不懂我才来到这里!希望找到我想找的!

专家分

涂料人三段

专家分
654 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
做清漆的树脂很多啦,比如拜耳、氰特、帝斯曼、德谦等等,如果成本可以接受,可以试试加防流挂树脂。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ
聚酰胺蜡加入清漆会变成乳状,但是应该不会很白

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

我公司一直想选用一支高光树脂做铝粉上的罩光清楚。要求光泽高丰满度好~流平效果好~。防流效果好~别家的样品 ...
中国力量 发表于 2010-7-15 21:00

一般加入了SCA改性树脂外观会呈现乳白色-----产品线最全的是纽佩斯。。。

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

聚酰胺蜡加入清漆会变成乳状,但是应该不会很白
cnlyk 发表于 2010-7-16 12:23

呵呵!应该是十年前我还在偏远地区的一个小厂混的时候拿到一个杜邦的清漆样品---乳白色的,当时哪里知道是什么东东,也是加了一点聚酰胺蜡去给客户试----嘿嘿,他们说是不流了。。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不是色样问题。我是想加入以后是不是对流挂有明显的效果!聚酰胺蜡的加入对流挂效果明显不,还有就是哪家的聚酰胺蜡高温下防流效果好。SCA改性树脂是不是做清漆效果很好!综合性能好??

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 4# tank

请问下SCA改性的树脂对防流效果较好,是不是,体系丙烤漆。要求高温防流效果好,光泽高。哪家的型号能否介绍下谢谢

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

请问下SCA改性的树脂对防流效果较好,是不是,体系丙烤漆。要求高温防流效果好,光泽 ...
中国力量 发表于 2010-7-16 22:05 [/quote]
防流挂效果不错,对外观没有影响-----聚酰胺腊还是有些副作用,气相二氧化硅对光泽也有影响。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
楼主可否知道有生产这种型号树脂的厂家吗。请给个联系方式!

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

可以到www.nuplex.com先了解一下------东阳化工代理-----常州涂料院也有几个品种。。。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
涂料院RCR3000和RCR2001,RCR300用于烤漆.联系方式13584317737袁兴
纽佩斯90173,联系方式132285111378孙海地

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
请问下下面是不是纽佩斯90173是防流挂树脂啊。电话号码到底是多少??

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

请问下下面是不是纽佩斯90173是防流挂树脂啊。电话号码到底是多少??
中国力量 发表于 2010-7-20 23:16

90173主要用于铝粉漆,91756、91757、91795等更多用于罩光漆。。联系方式可以在网上查。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
清漆乳白色是由于加入了放流挂助剂,该物质是一种白色针状物难溶物(高温下可以与氨基体系反应,所以对烤出的涂膜没影响),由有机胺和异氰酸酯反应而得,我们公司是自己生产的。至于要求清漆高光丰满度好的话,如果耐候性要求不严格可以采用苯乙烯含量高些的丙烯酸树脂。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
提供SCA抗流挂树脂,该树脂完全可以取代nuplex的SCA,且可以提供有效成分是nuplex的2-3倍的产品,推荐添加量为8-10%,是nuplex用量的50-60%达到同样效果.有兴趣合作者请和我联系:QQ9987263,abalagu555@sohu.com

专家分

涂料人三段

天行者

专家分
392 分

涂料人二段涂料人三段

SCA改性树脂需要针对性使用,以下提供部份SCA树脂使用方法。
My name is Loongfifth !

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
neoyoung 发表于 2010-7-16 11:11
做清漆的树脂很多啦,比如拜耳、氰特、帝斯曼、德谦等等,如果成本可以接受,可以试试加防流挂树脂。

防流挂树脂有没有水性涂料用的我想用下、

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不弃不离 发表于 2013-3-6 10:42
防流挂树脂有没有水性涂料用的我想用下、

纽佩斯有水性防流挂树脂,国内没有的,样品要从国外寄,周期较长,赶紧联系纽佩斯技术人员吧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
请问防流挂树脂可以单独使用吗,如果拼用,一般的添加量大概是多少呢