联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 我是如何解决真石漆色差的?我的一点经验,同大家分享!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
这是真实的情况。
     一涂料生产公司接到一真石漆工程(体育馆),就是提供材料,同时包施工的那种,总价格80万。老板接单后很开心,因为估计有30万好赚。
     体育馆正面大门两侧有幕墙玻璃的,正门离马路差不多100米的距离。老板找的一帮土包子施工人员开进了现场,开始施工。我为什么要骂他们土包子?因为关键的面漆,他们是从正门一侧开始施工的,这样,一个星期后,他们回到了正门的另一侧。就是正门左、右两侧真石漆施工时间差一个星期。
     施工结束后,准备拆脚手时,甲方领导人通知公司老板,说正门左、右两侧真石漆颜色不一致,如果不解决余下的30万工程款不但拿不到,还要赔偿甲方经济损失!老板因为以为领导人想敲竹杠,可是到现场一看,傻眼了,颜色真不一样!这个问题大了。因为这个产品是老板化2万元从一化工大学教授那里买的技术,所以我一直也没有过问,只是跟老板说了配方工艺要改进。否则,施工时我在现场,就不可能发生这样的事情。老板给教授咨询,教授说是生产材料色差,只能重新施工。重新施工时间上来不及,也会导致严重的经济亏损。有人建议在漆表面加喷一道,可是又担心太厚太重,漆挂不住。老板夜不能眠。
      晚上,我也在思考怎么解决问题。老板走进我的宿舍,说找我喝酒。老板去让人去买酒买菜,我们就闲聊。其实我知道老板心里郁闷、不舒服,可是对这样的问题,我也从没有遇到过,也没有好的解决方法。酒、菜来后,就在我宿舍,我和老板就喝上了。开始,我还比较谨慎,后来你一杯、我一杯就有点高了。
      老板也有几分醉意,就问我:“刘厂长,你看这个事情还有什么解决办法没有?!”
      我一时感情冲动,头脑一热,就说:“黄总,办法不是绝对没有,但是没有试过,不知道把握有多大。”
      黄总眼睛一亮:“什么办法?”我就将我的馊主意说了出来。
    “好,明天就这么办,我全力支持你。”黄总说完走了。
      什么馊主意?!其实,发生色差是由于没有同时施工造成的,北方风沙大,早施工的那面已经被风沙吹脏了,看起来旧旧的。刚施工结束的看起来比较新鲜。我的主意就是调点有颜色的罩面清漆,对刚施工的真石漆进行罩面处理,认为搞脏它。也许有人说,将早施工的漆膜用水冲洗干净不就可以了吗?!试过的,根本不行的。后来我就调了几桶罩面清漆,安排施工人员罩面,我拿着望远镜在马路上,试了几次,觉得差不多了,就让他们对刚施工的真石漆罩面。干燥后不仔细看,还真分不了。就这样将工程款骗到了手。
      最后说一句,老板请喝酒,喝酒要谨慎!

评分

coat1980 + 6 感谢楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
你们真石漆一公斤卖多少

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
真有你的大帅、能想出这种蚀主意真石漆耐沾污本来就不好,施工时一般是从不起眼的侧面开始、尽量做到一个面一次性做好、你这种情况时间长了就会好的、我想知后来你罩面用的色漆如你所说、当时颜色基本差不多、不知现在和以前比怎样了。如整体颜色差不多、也不失是一种经验借鉴

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
现在看上去都一样的土灰色!

专家分

涂料人二段

学徒工粉刷匠

专家分
4 分
好经验。 学习~~
涂料兴趣

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
解决施工问题很关键,佩服!

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
呵呵,刘工厉害!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
带颜色的底漆,加带颜色的罩面,确立可以掩盖,轻微的颜色不均,这办法真不错,
真石漆颜色发花怎么办:http://www.hbqinda.com/html/2018/news_0706/219.html