联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 我恨死土包子施工队!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
这也是真人真事!
    老板有一同学,接到一幢楼的外墙涂料工程。
    我们只是负责生产涂料,由于那个同学是第一次做,什么也不懂,老板就请我帮他就算涂料用量,大概3吨多外墙涂料。于是他找了一帮土包子施工人员开始施工。
    半个月后,老板同学来到厂里,说过程交不了工了。原来脚手洞涂料和主体墙面颜色不一致。我也没有多说什么,老板就安排负责调色的老工程师重新给他同学调20公斤漆。因为补脚手洞不要很多漆的。
    可是连续三天,老工程师连调三批,刷上去后都有色差,老工程师气得回上海休息了。老板那个同学急得团团转,因为和我没有什么关系,我也没有过分关注。
    过了2天,晚上,老板忽然喊我和我老婆一起出去吃饭。路上我问老板谁请客,有什么喜事,老板笑而不答。
    到了酒店,我看到老板的同学也坐在桌上,我心一沉,知道这是鸿门宴了,但是没有办法。反正吃的是什么我现在都叫不到了,根本没有心思吃饭,一直在想找什么借口拒绝。搞过调色的人都知道,这样的活很难搞,难怪上海老工程师气跑了。
    饭吃完了,老板的同学硬塞给我2条中华烟,开口请我帮忙,老板在旁边不讲话。因为这个事情老板不好给我下行政命令的。我还没有答应,我老婆到先答应了。急得我回去后罚老婆给我倒洗脚水。
    第二天,我去施工现场挖一块主墙面的漆膜(这很关键),然后要求施工队人员将脚手洞原先的漆膜全部铲掉,刷上我专门配的封底漆(这也很关键)。墙手洞水泥补上没有等完全固化就上漆,碱性太大,碱渗透出影响颜色,这是色差的根本原因!回到厂里,我用整整一天的时间配这只有20公斤的外墙漆,反复比对,搞得我头晕眼花。调好后,我让老板的同学找来小喷枪,进行喷涂施工(这非常关键),刷涂是绝对不可以的,无法消除边缝。刚施工后,初看还有点小区别,我说过2天再来看吧。
    2天后,我们一起去工地看,已经看不出差别了,除非是事先知道脚手洞的位置、盯着看才可能发现一点差别。我让老板同学选择一个光线不是非常强的天气(这也是技巧),请甲方来验收。一切就OK了。
    我恨死那帮土包子施工人员了!

评分

过客 + 2 感谢分享

专家分

涂料人三段

涂料技术员

专家分
261 分

论坛编辑

QQ
前辈,很敬佩您的处理问题的能力。
呵呵,不过施工队也不容易啊,长记性下次不找这样的就行了。
永远学徒,恒心学涂!

专家分

涂料人二段

技术员

专家分
5 分
QQ
高啊,技术加技巧,实在是高:victory:
努力

专家分

涂料人三段

专家分
156 分
三木刘老板的同学?

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
还是大帅牛啊 高

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
這種本來也算是高技術含量的行業就這樣被逼到末路了
士為知己者死,也為知己者活。

专家分

涂料人二段

学徒工粉刷匠

专家分
4 分
佩服 有招高人~~~很实用的经验
涂料兴趣

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
发表出来是让我的经验让大家分享一下!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
传说中的三分涂料七分施工

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
其实大多数施工队伍都是临时招的,没什么施工资质的,更谈不上能根据不同涂料的要求进行施工啦。像世博文化中心这么大的工程,施工队伍大多都是临时工,有的接受培训也就半天时间。想要高质量的施工队伍难啊?!:sleepy:

专家分

涂料人二段

排长

专家分
0 分
QQ
楼上说的,我深有感触
人品就是产品,思路就是出路。

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

这都是很难说的
他们也有他们的苦

主要是劳动人民 而已

如果说他门错,不如是 当时候没有人在指导?
他们只会做干粉砂浆类的,不会做 真石漆 的
温度 湿度 ,手法, 都会引起 那样颜色问题的

他们能力不怎样高,难指挥的
没人懂这个施工的话,大家都麻烦

不过,你要了解的是 他们只是劳动人民

专家分

涂料人二段

专家分
18 分
QQ
你在做这件事情时有没有和调色的老工程师沟通过 ?
成长需要代价,只有付出才有收获!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
劳动人民赚一点血汗钱,没钱学习,只能一边干一边学了,不过楼主有水平的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
技术服务没有做到家,不要先怪别人

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
先回答13楼的朋友,我是负责生产的厂长,老调色师是从上海退休后聘请的,他连续调了几个批次都没有成功,气得回去休息了。现在老板让我出面帮忙,我该怎么和老工程师沟通?!他正在气头上,我去对他说这个事情,是自己找不自在!老工程师没有调准,不是他水平不行,而是他对施工没有全面深入了解,脚手洞新水泥的碱性表现彻底封住!难道我一个年轻的后辈要去指导他一个已经退休的老工程师?!能将问题解决就算了。
   再回答16楼的朋友,不了解情况不要乱说。作为建筑涂料生产企业,你认为要提供什么样的技术服务?!对施工进行指导,那是应该的。但是也不可能手把手教他们。再说,在公司里,施工服务人员是有,也不归我这个生产厂长管,有没有做到家和我有什么关系?!
    有好的经验拿出来让大家分享,不是让“随工”来批评指责的!

专家分

涂料人二段

http://qlogo4.store.qq.com/qzo

专家分
2 分
QQ
发香烟 ,说好话, 老一辈都喜欢体现自己还是有用的人才,劈开这件事跟他吹他好的地方,不一定非要针对这一次。然后就自由发挥。。。
主营:巴德富、伊士曼、R&H

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
佩服前辈啊

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
楼主不要恨最低层的农民大叔了,他们挣钱真的很不容易;三分涂料,七分施工,这是大家都知道的。希望楼主可以理解农民工。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
不错了,请你吃饭,发香烟解决问题,这个行业里干的,有很多老板都会认为这个问题是技术人员分内工作,