联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 请问如何空心玻璃微珠在乳液中的分散问题

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我在做外墙保温涂料时,在其它浆料和乳液都混合好之后,加入量为10%的玻璃微珠6030,低速分散后出料,刷在石棉水泥板上,表面比较粗糙,耐沾污比较差,请问这是什么原因啊(乳液本身的耐沾污比较好)?而且涂膜弹性和拉伸强度都比较差。是玻璃微珠的问题还是没有分散好呀?希望有这方面经验的专家能给小弟一点提示,十分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
26 分
空心玻璃微珠 发表于 2012-11-3 18:25
我们是中钢集团马矿院的,专业做空心玻璃微珠,替代美国3m公司产品,品质相当,价格只有其一半,表面硅烷偶 ...

和3M的VS5500对比过吗,区别在哪里?

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
king980372 发表于 2012-11-6 16:59
和3M的VS5500对比过吗,区别在哪里?

您说的VS5500,是真密度0.38,抗压5500PSI的这个型号吧?其实VS5500是代理商自己另外编出来的,3M的型号应该是S38HS。您可以去3M的美国官网看一下便知。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
空心玻璃微珠 发表于 2012-11-6 17:07
您说的VS5500,是真密度0.38,抗压5500PSI的这个型号吧?其实VS5500是代理商自己另外编出来的,3M的型号应 ...

也有代理商把3M的K1编成VS5500的,现在很多代理商代理国外的产品都将型号重新编了。。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
WANGLIN1999 发表于 2012-11-8 16:31
注意,人家问的是怎么解决微珠加进去之后的表面粗糙不耐脏的问题,还有弹性问题,懂吗?

空心玻璃微珠本身是具有一定粒径的空心刚性球体,表面粗糙要不是选型不当,粒径过大,就是涂层做的太薄了,我在坛子里面已经说过不止一次了,您是专业,您也可以回答一下呀!

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
玻璃微珠就是利用它的空心来阻隔热传导的,而且在分散过程中容易破裂,一旦微珠破裂就失去隔热的功效了。表面粗糙是玻璃微珠的特性决定的,你用手去摸玻璃微珠就能感觉到。这个耐沾污性和此时的乳液没有什么关系,而是因为玻璃微珠制成的漆膜表面凹凸不平,这是玻璃微珠的弊端,而且玻璃微珠在生产中若添加不合理会导致后增稠。有可能会有微珠悬浮,不利于储存、运输,施工方法也比较单一。其实玻璃微珠的隔热功效和我们家里的热水瓶相似。我公司的反射隔热粉可解决这些弊端,首先漆膜表面光洁,不会有悬浮、沉淀的现象,施工方法多样,干膜厚度150微米就可达到现有国标,良好的耐沾污性。真正的热反射隔热涂料,欢迎各位就反射隔热涂料进行交流。/:cheer

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
shanghaiyutang 发表于 2012-11-9 14:08
玻璃微珠就是利用它的空心来阻隔热传导的,而且在分散过程中容易破裂,一旦微珠破裂就失去隔热的功效了。表 ...

抗压达到69兆帕,您觉得还会在搅拌分散中破碎吗?
一般用在油田都没问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中钢空心玻璃微珠18096446150

专家分

涂料人二段

专家分
5 分

本帖子中包含更多资源

x

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
玻璃微珠你涂层做得再厚都会粗糙的,太厚了漆膜会开裂吧。/:?

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
shanghaiyutang 发表于 2012-11-13 13:21
玻璃微珠你涂层做得再厚都会粗糙的,太厚了漆膜会开裂吧。

这个倒不会的,微珠的粒径毕竟也是微米级的呀!

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
WANGLIN1999 发表于 2012-11-21 15:48
你这个产品恐怕只能用于反射隔热涂料吧,保温涂料还是要加空心微珠的,其实底涂和中间层涂料用空心微珠体 ...

对,您说的很对,玻璃珠是阻隔隔热,我们的隔热粉是反射隔热,我们一般建议客户做配套的,就是中涂用玻璃珠,面涂用我们反射粉。

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
WANGLIN1999 发表于 2012-11-21 15:57
您的反射隔热粉什么价位?填充量多少?可否提供样品

98元一公斤,添加量10%,可以提供样品。QQ  978984003   电话  13020230516

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
WANGLIN1999 发表于 2012-11-21 16:01
这个价位,还真是不便宜啊

呵呵,是啊,如果性能能满足您,又何必在乎这点成本了,主要是产品合格,能够达到您客户的要求。特种涂料高买高卖吗,质量第一!

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
WANGLIN1999 发表于 2012-11-21 16:08
一吨成本增加壹万,你让我们怎么卖的出去啊,哥们

据我所知道的,我们客户用我们产品做出来的售价都在60——80一公斤,我们漆膜薄一公斤可以涂刷近4个平方。而且施工方法多样,耐沾污、流平、漆膜平整度都很好,而且不会后增稠,利于储存、运输。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
WANGLIN1999 发表于 2012-11-21 15:50
这个还真不是涂层厚薄的问题,我从0.5毫米到10毫米都测试过了,表面还是粗糙,很容易脏!/:&apos

这个我们自己以及我们的客户都做过多次实验,实验表明,涂层在600微米左右的时候,表面光洁度比较ok了。与此同时,涂层更加防污防腐蚀呢。我可以提供我们在专业学术刊物上公开发表的相关实验论文,感兴趣的朋友可以私信。/:^_^

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
shanghaiyutang 发表于 2012-11-21 16:00
98元一公斤,添加量10%,可以提供样品。QQ  978984003   电话  13020230516

你们这个是进口还是国产的?哪家的产品?真的很贵,不知道实际效果如何,/:luzzy

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
空心玻璃微珠 发表于 2012-11-22 09:13
你们这个是进口还是国产的?哪家的产品?真的很贵,不知道实际效果如何,

耐沾污比微珠好,微珠表面凹凸不平,无光泽,易出现裂纹。可以研磨而不会像微珠那样破裂,不会后增稠,漆膜比微珠薄,施工方法可以滚涂、刷涂、喷涂均可,玻璃微珠貌似不行吧。微珠还是合适做中涂,靠它的中空来延缓热传导,还有个问题就是微珠散热慢,如果用在油罐上,日照时间长,要到很晚罐体内的热量才能散发出来。而且微珠的半球发射率不高哦!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
shanghaiyutang 发表于 2012-11-22 09:36
耐沾污比微珠好,微珠表面凹凸不平,无光泽,易出现裂纹。可以研磨而不会像微珠那样破裂,不会后增稠, ...

微珠没你想象的那么脆弱,你知道69兆帕是什么概念吗?
我们样品+资料全部是免费提供的,你们还收费,呵呵

另外,光说没用,有技术数据和应用试验报告?有的话,发上来大家研究研究。/:^_^

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
空心玻璃微珠 发表于 2012-11-22 10:46
微珠没你想象的那么脆弱,你知道69兆帕是什么概念吗?
我们样品+资料全部是免费提供的,你们还收费,呵 ...

这是我们的检测报告。  还有几个图我不会传,/:&apos   我们样品也是免费提供给客户的,只能说你没能理解我的意思,太单纯了。我们可以提供全程技术服务,包括检测实验数据(免费)

本帖子中包含更多资源

x

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
shanghaiyutang 发表于 2012-11-22 11:21
这是我们的检测报告。  还有几个图我不会传,/:&apos   我们样品也是免费提供给客户的,只能说你没能理 ...

你说话怎么前后不一致呢?还说别人没能理解你的意思?要不要我截私信图?

ps 我们有客户送检的最好的可以达到0.89呢