联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

满眼望去,全是外资垄断

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

华润去后能勉强扛得起民族品牌大旗的恐怕只有嘉宝莉了:'(:'(
差距当然是有-----尤其是汽车漆这块来说楼主那位客户的话我想并不算过分,我们做技术的知道其中的差距在哪里,还是那句老话,可能针对某一个产品我们也许还能占点优势但这么多年都是在别人屁股后面追着跑的,就像龟兔赛跑的那个寓言,某天兔子打了个盹,乌龟赢了一次-----现实中往往就是这么残酷。。

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

在线原料库,研发好帮手
贱的是用漆的单位,不是我们这些做油漆的
dy304 发表于 2010-8-24 16:03

不能这么说,如果是成本可以接受的话,我都宁愿用进口的原材料,相对来说省心很多。。。。

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

hiton8 发表于 2013-8-12 16:38
我是做BYK替代涂料助剂的,有次一个客户说我们产品价格贵,我说比BYK便宜好多了,他搞句:比亚迪和奥迪能比 ...

呵呵,客户的话虽然难听不过是实话,比亚迪能跟奥迪比?/:^W^/:^W^
虽然说BYK的产品性价比比较糟糕不过始终在行业内树立了一个又一个的标杆而且别人一直在大踏步地前进。。要不然你会说做BYK替代?
关键是做出自己的特点吧,扪心自问有几个国产助剂敢说把自己的产品已经摸透了?呵呵,像样的应用技术人员怕是都找不出几个的。。。
以前试过几只非常有意思的国产分散剂,至少在我接触的领域来说某些特点可以秒杀所有国外产品可惜研发的牛人志不在此不愿意花功夫去改进或者说缺乏应用的支持不知道去往哪个方向改进------呵呵,好遗憾。。。

评分

admin + 5 看得透!