联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!椰子油酸做银粉漆底,与透明红面层间附着差

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
我用椰子油做pu银粉漆底,烘100度40~60分钟,上PU透明红面,两者层间附着很差,若银漆与透明红之间是湿碰湿的话则层间附着附着很好
固化剂用TDI三聚体搭配TDI.油漆成本尽量不超14元,我觉得问题是在椰子油那里,其烘40分钟时硬度在H,我试了用椰子油搭聚脂.E44环氧.醛树脂.醛酮树脂.蓖麻油和其他醇酸树脂都不能解决层间附着问题,
望各位朋友不啬赐教,或能推荐些能适合我做低价位银漆又有良好层间附着的产品.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
我那是TDI三聚体搭L75使用,如果单用L75的话漆膜对ABS底才没附着力,这单价不高是只能在14元以内了,可我现在服的是我那银漆烘70度两小时后再上面漆都行,可要是温度超了100度烘上40分钟后再上面漆就不行了,完全的层间附着不好,是不是TDI三聚体就不能超100度烘呢?搞不懂

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
我那配方中就没有机硅的助剂,我还试往里家防掉银助剂了可还是不行

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
有人建议少加椰子油,我试了梯级减少椰子油至完全用其他型号的植物油酸取代,可结果还是一样,若按理论值的固化剂量再减少至理论值的65%时会对层间附着有帮助,可不稳定;
    我也想找个和醇酸能相容的羟丙,可一直没找著合适的.各位大侠或能推荐一下

专家分

涂料人二段

专家分
76 分
这种涂层湿碰湿也不完全保险

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
回复 5# zengsen

目前我在实验室做的湿碰湿的结果就还没出现层间附着问题,请问可有什么好建议?

专家分

涂料人二段

技术员

专家分
5 分
QQ
加了固化剂。烘100度。何必啊,里面拼点羟丙吧,比环氧要好
努力