联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ykh1983

外墙弹性涂料上墙后起泡

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
涂料亲水性太差,弹性涂料亲水性一般是可以的,你起泡的原因有很多种,如果是弹性平涂那么起泡你把涂料截下一块看是从腻子层下来还是只是涂料层,如果是腻子层那么没办法,那是你腻子用的不好,如果是涂料问题,换个品质好的涂料,把原来涂料简单打磨,上封固底漆,然后再重新涂刷好质量的弹性面漆即可。

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
在线原料库,研发好帮手
补充下,我估计你是腻子层和涂料层之间没有用封固底漆吧~直接上涂料的底漆了吧?如果是那起泡是必须的!

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
要分析是哪一层的原因:你涂刷了底漆的话可以把起皮的区域揭开看一下,如果是腻子层下来的,那么证明是腻子层耐水性差,而弹性涂料本身透气性就不是很好,所以水分不能充分析出,导致涂料起皮!如果是单单涂料层起皮,那么就是你涂料质量问题了,这个谁也找不了,赶快换个好涂料给人家重新修补吧~

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
我分析原因归结为两点:1、最主要原因是腻子原因,我估计你使用的应该是所谓的425白色水泥基的腻子,这样的腻子只适合做内墙腻子,强度、憎水性都不行,在配合第二点原因就导致你涂料旗鼓。2、就是你涂料质量太好了,也就是树脂含量太高了,如果你光腻子质量不好,涂料树脂含量低于20%那么只能裂缝但是不会脱落,你涂料的树脂含量高,涂抹致密性好,透气性肯定就会差,这样水分出不来只能旗鼓了!个人分析意见,呵呵!