联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 发一水灰配方,请指教!

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
最近在做水灰测试,干速老上不去,总没别人的快,特别是厚刮时,打磨时间总是太慢,4H后厚刮打磨不起粉,请教大家有没有好的解决干速的办法(主要是实干过慢,打磨不起粉)。
配方有什么不合理之处请点出,小弟新做涂料,多谢指教。配方贴出来如下:

白乳胶           10
纤维素          0.4
氨水             0.05
水                24
防霉剂          0.1
乙二醇           5
800#滑石粉   15
1250#钙粉    45
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
多一点学习,多一步成功!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
在线原料库,研发好帮手
听说很多人用乳液做水灰,你用白乳胶,会不会这里面有差别啊?刮厚了自然是慢干些的.你配方里还加了慢干的乙二醇呢

专家分

涂料人二段

家专料涂

专家分
5 分
你的透明性不行的啦
没有最好的技术,只有更好的技术

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
回复 2# zxg301

不加乙二醇防冻不行啊。。。有好的法子么?我一直想减乙二醇,但顾虑到防冻和润湿,就一直没敢减。

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
回复 3# tefnon

透明性我暂时不考虑,主要用在补钉眼上,透明度问题不大,我想提高它的实干,但一直没找到好的法子,能建议下么?感谢