联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 求助2个问题!

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
第一个问题: 硝化棉的干速和秒数之间的关系是咋样的?原理是什么?
最近做实验出现了反复,推翻了我之前一直以为的结论,查资料说法也不一,请知道的老大们详细给解释下!

第二个问题:PE清底喷涂在浅色纸上怎么样才能消除添加兰水带来的青相?让视觉效果呈水白色!
最近老大说有客户要求做这样的产品,尝试了不少办法都没效果,有会做的兄弟请不吝赐教!

评分

MARTINMA + 4 感谢楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
新人

专家分

涂料人二段

专家分
53 分
在线原料库,研发好帮手
第一个问题:高秒硝化棉干性更好----一般来说分子结构相同的同一系列的材料,分子量越高,溶剂释放性越好,不知是不是因为空间位阻等原因,致使内部间隙较大的缘故?
第二个问题:pe漆添加蓝白水后都会不同程度往黄绿色方向变化,此时一般加所谓的防绿化剂会有一定的效果,再有就是添加所谓的无色蓝水据说效果还不错,就是干速较慢:)
没有最好,只有更好!

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
谢谢楼上的兄弟
不过有的资料说低秒数的硝化棉分子量小 分子结构疏松 空隙多 更利于溶剂的逸散 干速更好,感觉这也说得通,自己做了下试验呵呵不知道是水平问题还是其他原因1/4s和1/2s的试验结果出现了反复  。。。。。。无语了

你说的PE无色的方案我很早之前都尝试了,效果都不好,我一直认为只要用到蓝白水,做到无色基本不可能的,不过今天出差去一家家具厂看了别人用的一款PE还真的跟水白一样。。。。。。。我追问了下,人家死活不告诉我那漆那买的 ,就问到了 蓝白水说是日本进口的。。。。。。。现在真的郁闷了
新人

专家分

涂料人三段

专家分
311 分
高秒硝化棉干性更好
PE要做到水白成本是不是会提高
?

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
干性你可以把不同秒数硝化棉制成相同固体份的半成品,然后刷在纸皮上,观察干燥情况,这样就可以判断了,干我们这行的,一切以实际情况为准,很多理论可以做参考。
PE要施工在浅色纸上想不变色,估计很难吧。加无色钴或者防绿助剂都不会解决这个问题。
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

专家分
118 分
一、硝化棉是秒数越高,干性越快,分子量越大,溶剂释放越快。但由于NC1/2与NC1/4秒数相差不是太悬殊,故二者之间差别不明显。二者之间粘度秒有差别,干性近同。
二、PE清底会变色的原因:
                       1、树脂本身的影响,不同厂家的树脂有差别。比如2309M就比较深色。
                       2、兰白水的影响,复配的催干剂的颜色会比较浅。
                       3、配方结构的影响,配方中树脂量越高,色越浅;滑石粉、锌粉越多,色越浅。

专家分

涂料人二段

专家分
118 分
更正一下,是滑石粉、锌粉越多,色越深。
通过调整配方,是可以将颜色控制下来。深圳鹏飞化工有支防绿剂,效果很好,而且还有分散的作用。

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
谢谢楼上的仁兄!今天做了几个实验,按大家的说法效果都不太理想。
今天打电话去订购了一支据说很牛的PE树脂,在尝试下,有结果了和大家分享
新人

专家分

涂料人一段

小兵

专家分
3 分
QQ
结果出来了吗?很牛的树脂应该很贵吧
[img][/img]

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
:lo树脂还在邮寄中,价格那还是必然啊!
新人

专家分

涂料人二段

徒弟

专家分
0 分
第一个问题大家说的非常清楚,第二个问题主要起决于树脂.DCPD做的非常容易变色.不能用其它助剂左右的
SHB

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
谢谢楼上的仁兄!今天做了几个实验,按大家的说法效果都不太理想。
今天打电话去订购了一支据说很牛的PE树脂,在尝试下,有结果了和大家分享
\很牛???那要等你消息哟?看你有多牛:L

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
PE清底在浅色纸上颜色浅:
1, 树脂原因。有的树脂就很绿。
2,蓝水白水的原因。可以试用无色钴,但对干性有影响。
3,在保证干速和打磨的前提下,减少蓝白水用量。
4,配方中添加防绿剂。
只能相对色浅,完全水白有点难。

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
回复 yspengtao 的帖子

/:^_^r不是我牛哦 是说树脂牛哦!介绍说那PE树脂是水白色的/:angel
新人

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
/:@被忽悠了!很牛的树脂不是水白色的,是浅黄的 目测了了下得有3#
新人

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
拜尔有很牛B的PE树脂,好象是45一公斤,做出来有很好的耐黄性的,你可以找来试试

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
拜尔有很牛B的PE树脂,好象是45一公斤,做出来有很好的耐黄性的,你可以找来试试
这是真牛45元 老板不把我抄掉才怪/:084

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
可以私自要个样品来看看啊,要样品不会被炒吧/:815,你也可以看看这东西到底行不行啊

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分

/:$$我 用了!楼上说的树脂听朋友介绍了,嘿嘿打电话过去就给送了700g左右,做个清面,用的是无色钴,白水用的是万良一款据说是特制的白水  干的有点慢   喷块瓷砖放50度烘箱红了 2天 烤紫外灯 30分钟左右开始变色明显   不咋地
新人

专家分

涂料人三段

专家分
201 分
QQ
第一个问题:秒数高的NC干得快基本上在理论上是可以确认的!只是具体怎么测试,方法还真没试过,如果把固含保持一致,则高秒数的NC粘度要高,制膜时可能厚度有点影响导致干性方面出现波动,所以需找到一个把不同粘度的NC制成相同膜厚的方法,这样测试才准确!
如果把粘度调一致则固含有差异,溶剂含量及膜厚差异导致干速差异不能反映实际干性。
第二个问题:期待楼主的结果
沉思中……