联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xukai205

怎样才能更快的成为工程师(有真技术的啊)

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
  我是一个涂料新手,希望大家能分享一下自己的经验。怎样从一个涂料技术员做成工程师,涂料哪个方向比较热门,发展前途比较好?如何才能更快的掌握技术(仅仅是从涂料工艺或是涂料工业手册上学,是不够的,介绍一下一个适用的途径)。涂料工程师应当对涂料的原材料,配方设计,调色有足够的认识,怎样才能做好???

评分

云松涂料 + 8 这里都是你的师傅,好好学,早晚会成涂料工.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
走自己的路,让别人去说!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
谢谢大家的建议。可是我在公司里面不比的学校想做什么就做什么的。在公司我待了半年了,可是都是跟在师傅后面当当下手。没有真正的机会自己去解决问题。我们这边油漆出了问题都是上司写几个方案让你去实验,说白了就是个实验员,感觉没学到什么。而且我这人不怎么爱问,宁愿自己去看东西,去解决。我知道要多做实验,多看理论。可是有时侯事情并不是像你想象的那样,公司没有太多问题给你去解决,做的都市些原料替代以及试料,那些有问题的根本就轮不到你。呵呵。。。 希望大家能给我点建议????   我该怎么办

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
/:^_^谢谢大家踊跃发表自己的看法,谢谢的支持。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢大家踊跃发表自己的看法!!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
呵呵,现在看来是看自己怎么去做了,要是自己想做,想学,途径很多,还是看个人怎么把握。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
呵呵,谢谢大家的分享自己的经历和想法。晃一晃在涂料行业混了2年了,还在努力的学习中、、、,各位讲的都很有道理,让人深思啊

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
楼上的说的很在理。师傅领进门,修行靠个人。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
谢谢大家的观点,也为刚入行的同行们提供一个清晰的努力方向

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
    谢谢大家的支持。目前我工作还好。晃晃也在这行业四年了。说说我目前的想法吧。
1)对原材料的了解(树脂,助剂,溶剂,颜填料等)这个需要长间的积累,多与供应商联系,学习。这个有的公司管控严,那就相对来说成长较慢。
2)多做实验,多思考,多看书,多与同行交流学习
3)多去客户现场,因为现场才是最真实的战场。很多问题实验室很少能遇到。没有最好 涂料只有最适合客户的涂料。另外要想把涂料做好一定要有很长时间的基础实验的积累就是经验啦。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
没有做了三年就换了,