联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈宇

[分享] 请问有谁能做出SKK的真石漆啊

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

唉,国产的砂子都这么费劲了啊,国内原料厂家要加油了

专家分

涂料人一段

专家分
20 分
senlin2008 发表于 2013-4-25 11:54
看来喽上对SKK了解较多,不过对于多彩的了解就太虚了。多彩SKK还没华宝石做的好。

呵呵…是吗?华宝石我了解的确不多,你有华宝石的样板照片吗?能否传几张上来也让我见识见识一下/:look

专家分

涂料人四段

专家分
2024 分
10几年前见过裂岩效果的,以前不会做,现在会做。只需要压花滚沾离型液滚压就可以。

专家分

涂料人一段

专家分
20 分
liuzongguo 发表于 2011-6-20 16:26
是啊,还从来没见过传说中的SKK的真石漆样板长什么样,传个图上来见识下啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
Phranzyeoh 发表于 2013-4-25 12:55
多彩SKK做得也很不错,华宝石是预制板工艺,两者的体系不太一样。SKK用的貌似金属离子焦化工艺,相对简单, ...

"SKK用的貌似金属离子焦化工艺........."
金属离子焦化工艺?——涂料用这样的工艺?第一次听说,有那么复杂吗?
SKK的多彩涂料,据了解很长一段时候是从国外进口的水包油体系的多彩涂料。不知道现在是否有水包水的体系推出(据说SKK上海一直在进行试验)。而铃鹿,磐彩等都是水包水体系的材料。他们做得都不错,但也都有这样那样的缺陷。现在多彩涂料已经遍地开花,技术越来越普及,越来越成熟了。

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
zgs 发表于 2013-4-27 20:38
"SKK用的貌似金属离子焦化工艺........."
金属离子焦化工艺?——涂料用这样的工艺?第一次听说,有那么 ...

SKK日本母公司是使用的这种工艺,我三年前就是按他们的专利做过,效果还可以。上海这边只是挺少效果很好,具体是自制还是贴牌就不是很清楚了。
回复 支持 0 反对 1

专家分

涂料人二段

专家分
39 分
Phranzyeoh 发表于 2013-4-25 12:55
多彩SKK做得也很不错,华宝石是预制板工艺,两者的体系不太一样。SKK用的貌似金属离子焦化工艺,相对简单, ...

焦化是焦炭化的意思,金属离子何来的焦化???吹得有点远了啊。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
1371103916asd 发表于 2013-4-25 11:05
人家用的不是石英沙!个人感觉像是一种陶瓷粉,利用特殊工艺控制烧制温度使石英沙表面形成不同颜色的釉质, ...

现在国家环保天天在批斗,高温烧的东西不喜欢.不管用什么加热,都要能源,很反对这种做法

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
陶瓷彩砂 发表于 2013-4-28 18:08
焦化是焦炭化的意思,金属离子何来的焦化???吹得有点远了啊。

其实是用金属离子对乳液稳定性的破坏,形成凝胶。这种技术就是利用连续相和分散相对金属离子的稳定性的差异来实现造粒。

专家分

涂料人二段

专家分
39 分
那  “焦化工艺”可能是个翻译的问题,如果能把这个造粒工艺说的再具体一些,那对大家交流讨论倒是有帮助的。

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
有没有图片看看效果啊 我真没见过

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
1371103916asd 发表于 2013-4-25 11:14
你是四国化的研吗?很佩服你们的产品!我想你们的真石漆用的因该是陶瓷粉,而且这种陶瓷粉国内也因该很难找 ...

最近太忙了,不好意思,没时间上!我是四国化研沈阳分公司的!干嘛要模仿SKK真石漆呢,直接做SKK的代理不就完了,利润也很可观!

专家分

涂料人二段

专家分
180 分

华宝石是原来SKK的代理商,后来偷窃了SKK的技术,改名叫华宝石!卑鄙的华宝石!

专家分

涂料人二段

专家分
180 分
senlin2008 发表于 2013-4-25 11:54
看来喽上对SKK了解较多,不过对于多彩的了解就太虚了。多彩SKK还没华宝石做的好。

准确说华宝石的产品就是原来SKK的GRAIN FINE 一模一样!他是偷窃SKK技术,现在的华宝石厂家原来是SKK的代理商!所以SKK现在该了配方,又开发了GARIN QUEEN!明白!

专家分

涂料人一段

专家分
7 分
是秦干的?瞧不起偷人的,还要到处招摇。

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

jacky800910 发表于 2013-7-8 16:06
最近太忙了,不好意思,没时间上!我是四国化研沈阳分公司的!干嘛要模仿SKK真石漆呢,直接做SKK的代理不 ...

用那种砂,我都知道。是哪个厂拉的砂我都知道。
因为这个砂厂和我厂的总工都认识,具体就不说了。
SKK的样板我都见过,我也做过
结果投标也给我们那边抢了(几次),具体哪里的工地不说了。
其实如果施工方面成本要求的话,SKK的样品价格是可以完全做出来的。
就是因为石漆的出厂价钱贵,所以改了(如果他们说一定做到SKK一样的效果性能,完成可以超越)
只是这是价格的问题,所以不方便改配方了

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

jacky800910 发表于 2013-7-8 16:09
准确说华宝石的产品就是原来SKK的GRAIN FINE 一模一样!他是偷窃SKK技术,现在的华宝石厂家原来是SKK的代 ...

GRAIN FINE 这产品我具体知道是什么产品
我一进这涂料行业就一直接触这产品了
我认识这产品就是比SKK建厂少2年而已
你说SKK在上海建厂都多少年了?

专家分

涂料人三段

专家分
576 分

涂料人二段涂料人三段

jacky800910 发表于 2011-10-31 08:00
有两个铃木大铃木在上海负责整个工厂的技术,小铃木是北京营业所所长!SKK哪个样板师都很优秀!无一例外! ...

我发现SKK的人就知道吹,实质性的什么都不说

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
jacky800910 发表于 2013-7-8 16:07
华宝石是原来SKK的代理商,后来偷窃了SKK的技术,改名叫华宝石!卑鄙的华宝石!

华宝石也是一家日企吧,他们的主要管理人员都是日本人,这种偷窃行为在扶桑是无法生存的,法律决不允许的

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
jacky800910 发表于 2013-7-8 16:09
准确说华宝石的产品就是原来SKK的GRAIN FINE 一模一样!他是偷窃SKK技术,现在的华宝石厂家原来是SKK的代 ...

看来你对SKK感情真的很深。他们两家的恩怨远比比你知道的要深。你有没有想过为什么现在两家还能和睦相处(表面上)?为什么老谷(现在的厂长都叫他小谷,上届的厂长叫老谷,应当知道吧?!)从SKK离开会立刻去华宝石?不是我诋毁SKK,那样没任何意义。而是要学会尊敬对手。