联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PU-张工

[研讨] 这几家国产固化剂,你在用哪一家的?

专家分

涂料人二段

专家分
149 分
QQ
是全兴的,应该不错,但报价比江门得贵

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
士全兴的相对还是比较便宜的吧?他的广告不是说用MDI改性的吗?怎么会贵啊?除非江门的有些固化剂厂和他也一样改性的啊
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
你们厂难道不是江门的?不要老想到扁底别人,抬高自己。
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
PU-张工 发表于 2011-4-1 08:57
你们厂难道不是江门的?不要老想到扁底别人,抬高自己。

真不好意思了,我都忘记你是江门的,踩到你尾巴了。我不觉得我自己说错,我说的是实话,我也强调过是有些固化剂厂,并没指定就是贵公司。可能您会说,我有什么证据,其实我没有,但是也是你们客户所反映过来的。而且现在大家在市场上没什么竞争的,能用你们固化剂的客户就一定不会用我们东旭的了,理由很简单,市场的层次不一样,咱的市场定位也不一样,没必要那么扯火啊。其实质量怎样都没关系,最主要愿意接受的就是好产品,我没有刻意贬低之意思,您也不要妄自菲薄了。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
heshandongxu 发表于 2011-4-2 15:02
真不好意思了,我都忘记你是江门的,踩到你尾巴了。我不觉得我自己说错,我说的是实话,我也强调过是有些 ...

市场定位到底是高还是底,那要市场说了算,并不是你说定位高,你的产品就是高档。
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ

我没有把你们东旭放上去,是因为我忘了,这点确实不好意思。但如果我现在放上去,对你们不公平,投票太晚,票数不公正,会让别人产生误会。所以后面当你说没有你们公司的时候,我也没有加上去。
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
PU-张工 发表于 2011-4-4 09:01
市场定位到底是高还是底,那要市场说了算,并不是你说定位高,你的产品就是高档。

市场也分高档、中档、低档和超低档,现在的涂料市场竞争那么激烈,无可否认,现在的客户对质量要求越来越低了,所以你们的生意也越做越大,我们都很羡慕啊。这就是我说质量怎样都没关系,关键你卖了个自来水般的价格,刚好满足客户的需求,所以你的产品定位对这些客户就是成功。有些事意会就可以了,不用那么执着的。你可能会问我们东旭的质量去到什么位置,我这里先释疑吧。我们的质量不是最好的,但我们的质量是很稳定的,因为除了我们的生产工艺好之外,还有一个最主要的原因就是我们坚持用最好的原材料,不偷换材料,一直坚持对客户,对工程师,对社会负责任的原则。这个就是东旭这个品牌内涵了。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
heshandongxu 发表于 2011-4-4 10:12
市场也分高档、中档、低档和超低档,现在的涂料市场竞争那么激烈,无可否认,现在的客户对质量要求越来越 ...

你这话说得太不把别人放在眼里,你说现在的客户对质量要求越来越低,我们的生意就越做越大,言下之意就是说我们公司都是做烂货不注重质量的了?言下之意我公司的客户就都是些垃圾客户?什么叫只可意会,不用执着?当有人对你指桑骂槐时,是不是你经常意会而己?我可是从来没有恶意的攻击过你们东旭,同行并不一定要成为冤家,为什么你就一定要说我公司的产品是低档的呢?甚致还说我公司的客户都是些不注重质量的垃圾客户,你对我们法美了解有多少?你知道我们的经营理念是什么吗?你知道我公司有多少产品吗?你知道我们都做了哪些客户吗?你敢说你很了解我公司?我在法美只是一个员工,公司的所有权不是我的,但我不允许别人妄自菲薄我为之奋斗多年的公司。在不了解法美的情况下,就对法美公司下一个定论,这是不正确的。市场竞争越来越激烈,质量要求越来越高,价格要求越来越低。结合自身的影素,在这样的市场环境下适者生存、发展才是最重要的。毛泽东说过,没有调查,就没有发言权。如果你认为我们的价格比你低,就是低档货,价格高就是高档货。质量的好坏,就一定要以价格为标准吗?华润,嘉宝莉的价格就高,是不是他们的产品质量天下第一?你们东旭有你们的优势,这个我是肯定的。但你不能把其它同行都扁低来抬高你自己。发言请三思,,,,
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
PU-张工 发表于 2011-4-4 11:17
你这话说得太不把别人放在眼里,你说现在的客户对质量要求越来越低,我们的生意就越做越大,言下之意就是 ...

首先,我没说过你的产品在什么位置,此乃你个人对号入座,我算佩服你的。我说的你吗公司生意越做越大,根据是我们有一些客户给你公司做了,正如我们也做了一部分拜耳和台湾厂的客户一样,没什么大不了,市场就是这样的。我是佩服你们公司的发展,但是除了质量。
    其次,我的确对你们公司了解不多的,碰到的机会也很少,对你们公司了解也只限于那些以前用过我们固化剂,现在用你们固化剂的客户。但管中窥豹,也知用来擦屁股的一定是厕纸,绝不会是人民币,但厕纸也有它自己本身的用处吧。其他的不为人知的我也不知道。对于你抛出的华润、嘉宝莉等厂,我真不知道他们的产品价格比价值高出多少?请告知。
    再次,价格高的产品不一定是高档的产品,但高档的一定是不便宜的,你说的质量又要好,价格又要低,岂不是又要马儿跑得好,又要马儿不吃草?那么好的事,你帮我做好了。
    最后,真心一句,我说得是事实,只是有些事没必要明言,只道意会,点到即止。你和我的目标市场与目标客户都不一样的,严格来说,根本不是什么竞争对手,我没必要贬低你们公司,要贬低的话也要去找个有着同样层次和目标市场的对手去贬低。你老人家反应那么大,旁人难道不会揣度是否有内情?

专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
heshandongxu 发表于 2011-4-4 13:23
首先,我没说过你的产品在什么位置,此乃你个人对号入座,我算佩服你的。我说的你吗公司生意越做越 ...

我都说过了你不知道我们做了哪些客户,你何以判断我公司的客户定位低?你的依据是什么?你所了解的到底是哪些客户用法美的产品让你有“厕纸”的感觉?你把这些客户列出来用事实说话,难道不用你东旭固化剂的客户都是低级的垃圾的只用得起厕纸的?你这么有信心你说几个出来?至于我对号入座,你说的话是个人都看得明白,不要处处标榜自己的是“人民币”,不要用做了一部分拜耳和台湾厂的客户来抬高自己的身价。这个算是你们标榜自己炫耀自己的资本吗?你不觉得你很幼稚吗?质量要好,价格要低。这个叫性价比,追求高的性价比难道不对吗?难道你们公司只注重提高质量,不注重成本的节约吗?这个也叫为客户着想?
  兄弟,说话别太自大,别太嚣张。你以为只有你读过书吗?扁低别人抬高自己,你们的销售培训就是这样的吗?竞争凭的是真本事,而不是你天天在这上面叫几句,扁低扁低别人,客户就会认为你是NO.1,这是低级错误,你不明白吗?我反应大,那是因为有人污蔑,恶意扁低。你可以说事实,可以在论坛里公开我的产品缺陷,拿出来讨论,这个我不会怪你,但是你没有全面的调查就给同行下一个定论,你做事不够严谨,不负责任。
兄弟,吵架没意思,抛开公司对公司的争论,我对你拥护自己公司的心态还是很认可的。有兴趣可以来我公司。说不定我们可以做朋友。
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
PU-张工 发表于 2011-4-4 14:38
我都说过了你不知道我们做了哪些客户,你何以判断我公司的客户定位低?你的依据是什么?你所了解的到底 ...

是非自有公论,俺不多说了,我在这里声明,我对法美和法美的产品,以及法美的客户做任何的如张工所说的评价。俺书读得不多,没想到会有那么多误解,争论就没这个必要了,我不想贬低我自己。另外,我是个打工的,都是混口饭吃的,我对公司没那么强的归属感,不想他人自以为是。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
唉,多说何义?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我发现说了那么废话,最失败的是硬把东旭拉下来和法美比较,我觉得实在是贬低了东旭的东西和产品,还有我本人的品质。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
厚颜无耻,给脸不要脸,,,,
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
你这个无赖,我为什么要给你面子?东旭化学注册资本4100万,投资5800万,占地96亩,有半自动化生产线,有自己的危险品运输公司,是上海巴斯夫华南总代理,你这个鸟公司凭什么值得一提?至于你的产品是否厕纸还是垃圾,你自己先回答“你法美有没用二氯乙烷做固化剂?”再说吧。我面子给足了,就是看到你无赖的样子我就来气。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
heshandongxu 发表于 2011-4-5 10:51
你这个无赖,我为什么要给你面子?东旭化学注册资本4100万,投资5800万,占地96亩,有半自动化生产线,有自 ...

首先,我不是无赖,而是很无奈。东旭公司有东旭公司的优势,这个我是肯定的、不否认的,这点上面我也有说过。东旭产品有东旭产品的成功之处,这个我也是肯定的。我上面所发言,并没有一点点是针对东旭公司进行的。相反,我个人是很敬佩东旭公司,它的发展历程,值得每一个涂料人学习,特别是涂料界的晚辈。我所反对的是你以贬低同行的方式来抬高自己的行为。在江门做固化剂的企业有你们东旭公司、三木分公司、聚碳化工,聚盈化工,江门制漆,固得宝化工,还有我们法美公司。以你的口吻,那么我想请问李兄,是否这些厂家都不如贵公司,不管是实力,还是产品?是否贵公司的产品己经达到独孤求败的地步?
    其次,任何业绩的质变都是来自于量变的积累。法美公司成立比东旭公司要晚,但自成立之日起,法美公司的业绩每月、每年都在稳步的增长,如今销量己经突破1000吨每月。如果正如李兄所言,我公司产品是“厕纸”是“垃圾”,那么我想请问这样的产品如何带动了公司的业绩增长?如何在客户心目中建立起了信心与信任,换来客户对法美公司长期的合作与支持?量变的积累使法美公司产生质的改变与提高,我公司也有新国标低游离固化剂,也有高档的亮光三聚体。而且这些产品都有行业内知名的大型企业在长期使用。我们公司生产高、中、低档各级产品,你只用我的低档产品来给法美公司做一个定位,以偏概全,是否合理?
我公司所有同事,从来不会恶意扁低,中伤,诋毁同行,只会尊重,学习同行。
     最后,我们深知二氯己烷的危害,在这里明确的告知,我公司没有使用此产品来生产固化剂。东旭公司的实力我是承认的,但法美也有法美的实力,法美公司虽没有自己的危险品运输公司,但我们的每一辆运输车辆都取得了危险品运输许可,法美公司占地没有96亩,但法美集团旗下包含法美制衣、五金、灯饰、等子公司,还有5个厂房物业出租,有自己独有的原材料源头采购优势,新厂也在筹备建设中。法美董事长也是蓬江区商会的副会长。说这些并不是说要和贵公司去争论谁的实力大,谁的实力小,我只是为了证明,我们法美公司并不像你口中所说的“什么鸟公司”己正视听。
     最最后,我不想再吵了,没意思,也什么必要,搞得好像我们两个像多大的仇人似的。我的这句:“厚颜无耻,给脸不要脸”可能让你很生气,觉得我侮辱了你,那我向你道歉:”对不起“,同时也请李兄自省。有则改之,无则嘉勉。
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
你真真是厚颜无耻!我都知道你会否认的,但是没想到你会把其他公司也搬出来那么卑鄙!告诉你,其他公司我不知道,我就知道你公司做的就是垃圾,看你样子你都没有对你的客户说你用二氯乙烷,无耻!
本来你们公司的垃圾我知道,只是没必要点破,因为不值得,没必要贬低我公司,但是这几天我处处忍让,你就得寸进尺,无中生有,把我东旭放到你们公司这种三流公司之列,搞到我放假都没心情玩。孰可忍孰不可忍,就干脆揭破你的西洋镜。
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人二段

没名没分

专家分
22 分
QQ
回复 heshandongxu 的帖子

无语,,,,,
TDI.MDI.固化剂

专家分

涂料人二段