联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试前需了解的事情

专家分

涂料人二段

梦颖

专家分
2 分
QQ
你找工作时,应先设法了解自己是否能胜任那个职位。去面试前要先查明该职位的工作范围,研究该公司,摸清他的企业文化和目标,以及有什么竞争对手。
要了解某家公司,最好的方法就是去找该公司的雇员谈谈。罗切斯特大学电机工程学及光学博士班学生肯登·格林毕业前去求职,就采用了这种方法:我会去找一篇在我感兴趣的那家公司工作的某同行所写的论文,然后打电话给他要求跟他谈谈,向他查询我是否达到受雇条件,并且讨论公司的需求。我这样做了之后,结果通常是:我获邀请去面试,要不然就是总算知道这家公司并不适合我。
调查可能加入的那家公司之后,你往往会发觉那家公司其实并不适合你。那可是好事,柯考迪罗斯说,到你最终找到一家真正适合你的公司时,你就会满怀信心地去面试,并且认定该公司时你愿意效力的。
公司举行面试是为了要找到最佳人选,柯考迪罗斯说,如果你获录用,经理会欣喜若狂,因为他或她再也不用主持面试,可以回去做自己的工作了。
所以你要调整一下自己的心态。如果你确信经理会录用你,面试时自然充满信心、挥洒自如,而经理就可能因此对你产生好感。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
受用 受用,从前面试的失利让我更加重视面试细节,谢谢楼主。

专家分

涂料人二段

梦颖

专家分
2 分
QQ
回复 bjyxkj 的帖子

/:Q  呵呵 总结经验,加油`

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
虽然时间很久了,但是还是感谢/:^_^

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
其实最主要是:

1、了解公司背景(找离职前的人了解,在任的了解,竞争对手员工对公司的看法)
2、了解职位所需要的能力所现所面临的难题
3、如果是有团队,团队的情况
4、直属老大风格(这点很重要,面试的时间也可以感受一下的)