联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haolongsinaibo

[研讨] 水性单组份自干漆可以做到耐盐雾200小时吗?

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
水性漆耐盐雾的影响因素很多:水性树脂本身对金属基材的封闭性和致密性,也就是成膜的效果和对基材的附着力;还有就是和漆膜的厚度也是有关系的,我目前在成本计划内,能做到8微米,盐雾48小时,25微米,盐雾240小时,50--55微米可以过500小时。还有就是和防锈颜料的添加类型有关系,普通的三聚磷酸铝加好的树脂  35微米,做140小时--200小时没问题,但是如果使用进口硅酸锶或者锶铬酸盐等类型的,效果还要好很多。有兴趣的可以和我保持联系,希望能在盐雾方面帮到您
水性玻璃涂饰、酒瓶漆专家

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
在线原料库,研发好帮手
zhaobingzhuo 发表于 2010-12-11 01:24
40u做到200并不难,最主要还是看成本。我们40u的原料成本不到7元,盐雾过了96小时,户外放置1年没问题,实际 ...

水性单组份自干漆40微米的膜厚做到200小时的盐雾还是有一定难度的,我曾做过市场上可拿到的水性漆样品,进行了盐雾性测试,测试基材为普通的冷轧钢板,普通空气喷涂,室温养护7天后测试,只有汉高澳大利亚工厂生产的水性漆达到240小时以上,单侧锈蚀漫延不超过1mm,表面无锈蚀,而其它国内生产的水性漆盐雾性均未超过200小时。如果单组份自干漆40微米做到200小时盐雾,漆膜表面无锈蚀,单侧锈蚀漫延不超过2mm,单组份漆的防腐性能是不错的,必须是经过盐雾测试出来的结果,而且结果可重复出现。技术研发并不一定都和成本有关,大概十年前接触水性漆时,德国一汽车厂要求的水性漆规范中提到单组份自干水性漆码垛干7分钟,盐雾测试1.25mil 膜厚通过300小时,其实当时国内做配套的汽车配件厂也想上水性漆涂装,我曾找过许多水性树脂厂家,都没有结果。技术水平的差距还是相当大的。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
匆匆岁月 发表于 2011-9-19 10:25
水性漆耐盐雾的影响因素很多:水性树脂本身对金属基材的封闭性和致密性,也就是成膜的效果和对基材的附着力 ...

理论上是这样,赞同您的观点。如果正式的产品能够做出这样的盐雾性能是很不错的。盐雾测试还有评级的标准,划叉单侧的锈蚀漫延宽度,与漆膜表面起泡、锈蚀程度,还有盐雾后附着力的损失程度。没有评级则没有结果。普通钢板上做盐雾测试,锈蚀还是有漫延的,只是程度大小不同。

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
xiao0160 发表于 2011-10-6 17:19
理论上是这样,赞同您的观点。如果正式的产品能够做出这样的盐雾性能是很不错的。盐雾测试还有评级的标准 ...

很高兴看到您的回复,您的经验比我多的多,但是从目前我接触的国内国际情况来看,水性漆达到240小时以上,单侧锈蚀漫延不超过1mm,表面无锈蚀,单组份自干漆40微米做到200小时盐雾,漆膜表面无锈蚀,单侧锈蚀漫延不超过2mm,这些要求其实都能做的到了,我们的磷硅酸盐等系列在BASF、DSM利康等树脂的配套应用中被广泛应用。像我上面说的那些性能确实是可以做的到的,如果有兴趣的话,我们可以多多交流。磷硅酸盐系类和普通的三聚磷酸盐相比,它的长期抑绣性能要好很多。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
匆匆岁月 发表于 2011-10-8 10:22
很高兴看到您的回复,您的经验比我多的多,但是从目前我接触的国内国际情况来看,水性漆达到240小时以上, ...

您所提到的BASF、DSM的树脂我曾做过盐雾性测试,较国内的乳液性能要好些,但还是达不到客户使用的要求,提到的磷硅酸盐防锈颜料,以前没试过,若你们能提供样品的话,我可做一下盐雾性测试。

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
xiao0160 发表于 2011-10-8 12:47
您所提到的BASF、DSM的树脂我曾做过盐雾性测试,较国内的乳液性能要好些,但还是达不到客户使用的要求,提 ...

完全没问题,地址和联系方式您可以发站内短信给我,谢谢

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
匆匆岁月 发表于 2011-10-8 13:30
完全没问题,地址和联系方式您可以发站内短信给我,谢谢

我已发短信给您,请安排样品过来,我们好尽快进行性能验证试验。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
致力于水性漆性能研究的,请参与讨论,水性漆的发展需要全行业的共同努力。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我认为200-240没问题,我们公司的产品可以
我们要绘制中国涂料行业的蓝图。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
蓝涂 发表于 2011-11-4 16:36
我认为200-240没问题,我们公司的产品可以

如果耐盐雾性能可以的话,可以提供样品过来,我们做一下测试。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
xiao0160 发表于 2011-11-5 07:40
如果耐盐雾性能可以的话,可以提供样品过来,我们做一下测试。

怎么跟你联系呢?

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
蓝涂 发表于 2011-11-8 13:07
怎么跟你联系呢?

我的手机15512218886,可以电话交流。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
xiao0160 发表于 2011-11-8 16:23
我的手机15512218886,可以电话交流。

好的,你是哪里的啊?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
这个性能和成本还是挂钩的,

专家分

涂料人二段

专家分
49 分
zhaobingzhuo 发表于 2010-12-11 01:24
40u做到200并不难,最主要还是看成本。我们40u的原料成本不到7元,盐雾过了96小时,户外放置1年没问题,实际 ...

大哥,有样品吗

专家分

涂料人二段

专家分
37 分
楼上兄台说着水性防腐性能都不错,请教乳在液6-8微米在马口铁,不磷化做到72小时,在市场上会有市场吗?DSM 好像没有此类产品吧!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我这里有,200小时小case

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
水乳丙烯酸200小时木有问题啊,300小时也马马虎虎。。。。。。。就是盐雾上去了成本也上去了,,,,,,

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
不过本公司奥伦格的水性防锈乳液是特种防锈单体聚合而成,用它做金属防锈漆不用加防闪锈剂也不反锈 ,可高速沙磨,耐水性好,硬度高,光泽高,做有光防锈漆好比油性,还有在南方表干3小时就算下雨也不反锈,50mm盐雾也过240小时,这样的性能我相信现在很少人做得到,有兴趣也可以交换样品进行对比,有好的多指教赖生13928283228

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

各位的产品都是很给力 水乳丙烯酸25微米干膜 过250小时感觉并不是很简单 及时是清漆