联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackeyrain

[研讨] 为什么硅丙涂料比一般的贵?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
cystasun 发表于 2011-1-7 13:42
关键是概念抄的好。号称有机硅改性的乳液其真实的有机硅有多少?呵呵若采用硅烷偶联剂改性一般最高不超过10 ...

那请问硅烷偶联剂一般是加在硅丙乳液里多少百分比啊?还有就是涂料公司是不是在采购了乳液后自己也往里面添加硅烷偶联剂呢?

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

wce750611 发表于 2010-12-18 13:39
你是做配方的吗?不是说只看乳液贵多少钱?现在硅丙乳液比纯丙大约多3元/公斤,但是用这么好的乳液其它的东 ...

硅丙乳液比纯丙乳液只贵3块钱?分别都是哪家的,什么牌号的,写错了吧
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

1.硅丙乳液比纯丙乳液贵很多
2.硅丙乳液耐候性和耐沾污性能优异,所以用于高端产品
3.高端产品原材料如钛白粉等都尽量用好的,价格更贵
4.PVC越高,涂料的耐沾污性能越低,所以为了发挥硅丙特性,尽量做低PVC,PVC低了钛白粉相应会增加用量,5.综上,硅丙涂料当然会贵很多
正牌酱油男

专家分

涂料人二段

专家分
78 分
关于硅丙涂料贵的理由楼上说的很明白了。乳液公司的工程师跟我谈过硅丙乳液贵的理由,除了硅烷添加剂贵,还有很重要的一点:硅含量越高,合成时危险性越大,有一定的报废几率,成功合成了也有不少的残渣需过滤。这些都导致了成本的升高,按他的说法,硅丙乳液比纯丙贵3块左右其实还没普通乳液赚钱呢。至于真正的纯硅丙乳液,比如原国民淀粉的KD6等,国内还没掌握。

专家分

涂料人二段

专家分
169 分
我刚刚试用的一家硅丙乳液,比纯丙还便宜,安平108,8.5元

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

yoyor 发表于 2012-4-19 10:57
我刚刚试用的一家硅丙乳液,比纯丙还便宜,安平108,8.5元

明显是假货,人家忽悠你呢,试什么试
正牌酱油男

专家分

涂料人二段

专家分
169 分
hust_0412 发表于 2012-4-19 11:03
明显是假货,人家忽悠你呢,试什么试

对我来说可以满足我的要求,就行
你用苯丙还要多钱呢

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

yoyor 发表于 2012-4-19 11:47
对我来说可以满足我的要求,就行
你用苯丙还要多钱呢

/:086呵呵,那也不能揣着明白装糊涂呀,不是硅丙楞说是硅丙,这里是论坛不是市场,不需要做假
正牌酱油男

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
uoen19 发表于 2012-4-9 23:58
关于硅丙涂料贵的理由楼上说的很明白了。乳液公司的工程师跟我谈过硅丙乳液贵的理由,除了硅烷添加剂贵,还 ...

强烈顶!以为硅丙乳液好做,可以去试试嘛,如果都按原材料的价格来看,那氟碳乳液也没啥啊!!!

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
价格不仅决定于成本么,
按原料成本贵不了多少。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
也有不加有机硅单体就是借个名字卖,真要加的话看加多少?一吨加5公斤成本就会提高一吨1000元。有的加了有机硅接枝不到家,也是白费还不如一般好的纯丙。
[img][/img]涂料119-王诗义。

专家分

涂料人二段

专家分
32 分

呵呵。。看来大家都没做过对此都不太了解,那我回答一下吧。其实采用一般乙烯基单体共聚的硅丙乳液比一般纯丙贵不了多少,因为这个东东加多了易水解会凝胶。而且疏水效果一般。基本上只是名义上的硅丙。而用效果好的梳状物共聚的单体由于制取得率低价格就高了,重要的是制取工艺复杂。硅氢加成的有机硅单体得率较高,条件温和但共聚出来的溶液浑浊光泽较低。如果采用含氢甲基苯基的单体那价格高的多,做出来的东西没的说,但是谁买呀。真正的硅丙有机硅的含量至少在20%以上效果才会好。有待我辈研究。本人不才,做了一年多的硅丙。小有心得,才合成了一款溶剂型单组份硅丙树脂,效果好啊,仿瓷的。。。

贵的原因是他会做你不会做。丙烯酸和有机硅相容性不好。当然PVC低也是其中一点。不好做和做不好是重要原因。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
溶剂型单组份硅丙树脂/:victory

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
过客 发表于 2010-12-8 19:27
我不知道你这样的配方是从哪里看到的,你知道哪些硅氧烷多少钱一公斤么?好点的200多一公斤呀

现在也没有那么贵了,有需要有机硅产品可以跟我联系 qq1803948730