联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 厚涂醇酸漆遇到问题

专家分

涂料人二段

海边捡贝壳的

专家分
69 分
我最近做了一个醇酸树脂厚涂中间漆,施工厚度一道,干膜120微米左右,船舱内部施工,覆涂另一醇酸底漆之上。产品采用长油醇酸,200号溶剂油做溶剂。现在遇到一个问题,底漆醇酸干燥6天后(0摄氏度左右气温),喷涂厚涂中间漆,出现了起皱咬底现象,非常严重。请大家帮忙分析分析原因及改进方法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
奋斗

专家分

涂料人二段

海边捡贝壳的

专家分
69 分
在线原料库,研发好帮手
咬底一般是底漆干燥不彻底、面漆溶解力强、涂装体系不配套导致的,这几个问题似乎我都没有,为啥出现咬底现象呢?搞了半天也没弄明白,配方需要再做调整吗?从什么地方入手?
奋斗

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
醇酸属于气干漆,,底漆没有充分干燥,中间漆已经施工,造成底漆不能完全固化,而表层漆已经固化,所以造成咬底现象。
另外,醇酸漆固含量是多少?40%,你喷干膜120不怕流挂啊???一般的醇酸漆,DFT设定在40um,喷涂两度到达80um就好了,,,120的话,,就做三度漆。
基本上上海国际,海虹老人等系列的工业用醇酸漆,,一度都是40um的干膜,,120确实太高,,

专家分

涂料人二段

海边捡贝壳的

专家分
69 分
谢谢楼上,中涂有款跟我相似的产品。干膜120微米,重要是降低施工强度,底漆干燥了6天,感觉应该差不多吧
奋斗

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
你把中涂的那种型号给我,,我可以帮你查到。我的QQ是1064418620。
不过小日本的东西是中看不中用的。
6天确实足够长了。
你加催干剂试试。
实在不行换溶剂。。。
也只有这些了。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不过,醇酸底漆要是干燥6天的话,,岂不是一点竞争力都没了。24小时就很长了。
施工张,醇酸漆,都想上午喷涂底漆,下午就做面漆了。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
楼主是高手,我看过其以前一篇技术贴,关于环氧的,很有意思,曾经亲自做了,化了6个月时间才勉强解决其问题。此类问题,只要有产品做得到,肯定难不到楼主,如果成本范围较宽的话。

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
醇酸一般是氧化固化,一般情况下做的太厚,能行吗?是不是考虑一下

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
氧化干燥型的醇酸漆一般一次成膜不要超过80um,否则有可能会出现不干、咬低、起皱病弊
一次成膜不能太厚这也限制了醇酸漆应用