联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dodo84

[原创] 讨论下无溶剂环氧涂料

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
今天在论坛里看了好多的帖子,收益非潜啊,谢谢各位涂料大侠在这里无私的风险。
本人最近在设计一种无溶剂环氧封口涂料,大体的的配方已经有了,可做了几个小样,涂料附着力和冲击强度都打不到要求,漆膜还很脆,表干时间也超过2个小时,现在把配方写出来 希望大家指点。
[tr][/tr]
无溶剂环氧补口涂料
设计配方
环氧树脂
滑石粉
膨润土
石英粉
气相二氧化硅
0.5
沉钡
云母粉
颜料
分散剂
0.3

消泡剂
流平剂
0.2

活性稀释剂
固化剂用
T31:305 1:1
甲组分:乙组分=100:20  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
回复 力龙涂料 的帖子

305是改性芳脂胺  技术指标如下
粘度(mPa.s/25℃)                          250~450
胺值(mg KOH/g)                           430~470
色泽(Gardner)                               <12
比重(g/mm3)                                1.03
活性氢当量                                  68
使用量(phr)                                30~40
增韧剂我考虑用苯甲醇   但不知道比例应该是多少

另外还有一个固化剂1041  不知道版主用过没有

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 xiaohunhun 的帖子

我没用过苯甲醇,这个在无溶剂里面填入两大概是多少,会不会对固话熟读影响很大?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 xiaohunhun 的帖子

我听说苯甲醇可以有增韧效果。现在漆膜太脆,找不到解决办法。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 Nirvana 的帖子

版主,帮我看看我这个配方上有什么问题吗?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 ronghaimiao 的帖子

哪为什么有人说苯甲醇会改变涂膜的韧性??

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 Coating007 的帖子

这位大侠口气如此之大,你给指点下吧。

也把你的配方拿出来,让我借鉴下。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
回复 阳光灿烂 的帖子

应该是吧。。。我也是见过类似的配方,而且那个配方苯甲醇是放在固化剂里面的。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
主要是现在东北温度比较低,如果换别的固化剂 固化速度太慢了。